Домой Новости Баскетболисты «Запорожье-ZOG» были достойны победы, но…

Баскетболисты «Запорожье-ZOG» были достойны победы, но…

332
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запорожские баскетболисты, добротно сыграв матч с грозным «Будивельником», все же уступили 59:61. Очень обидное поражение, но самоотдача запорожцев вселяет уверенность в болельщиков.

Интерес к первой официальной домашней игре запорожских баскетболистов в нынешнем сезоне добавил двойной дебют: в составе хозяев — Андрея Мироненко из «Днепра», в рядах гостей — Макса Конате, в недалеком прошлом любимца местных болельщиков. Впрочем, им не пришлось стать центральными фигурами в отчетном противостоянии — очень мало времени было для адаптации в новых коллективах.
Определенное равновесие на паркете сохранялось в течение первых двух минут встречи, после чего двумя «трешками» отличился Руслан Отверченко, недвусмысленно намекнув, что действующий чемпион приехал в Запорожье за ​​победой. Правда, с ответом не замедлил новичок хозяев Андрей Мироненко, но те четыре очка стали его единственным достижением. Выровнять же игру и даже выйти вперед (16:15) запорожцам удалось главным образом благодаря активности Андрея Кожемякина, и наставнику «Будивельника» Владимиру Ковалю пришлось взять тайм-аут. Однако Евгений Ворник попаданием из-за дуги увеличил отрыв, и только с сиреной на первый перерыв одному из лидеров киевлян Артуру Дроздову удалось установить равновесие на табло — 19:19.
Вторая четверть проходила с преимуществом команды Валерия Плеханова. Четыре раза отрыв его подопечных составлял 7 — 8 пунктов, но к большому перерыву Михаил Анисимов и эффективный легионер столичного клуба Генри Дугат сократили отставание до трех очков — 32:35.
Третья четверть проходила с переменным успехом, и лидер менялся четыре раза. Промежуточный счет 49:46 в пользу гостей, свидетельствовал, что главные события развернутся в заключительной десятиминутке. Едва она началась, как Ворник очередным «трюльником» вновь сделал счет ничейным. Запорожцы удачно действовали на подборе мяча, но в другом Фортуна в тот вечер от них отворачивалась. За три минуты до окончания четверти Богдан Ясиненко вроде вернул надежду запорожским болельщикам — 54:53. Но в дальнейшем действующий чемпион контролировал ход событий. Хотя за 19 секунд (!) До сирены, после удачного отрыва Алексея Щепкина счет стал ничейный, и казалось, что игра по крайней мере перейдет в овертайм. Впрочем, по иному мыслил американский легионер «Будивельника» Генри Дугат, который и принес победу киевлянам.

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — «Будивельник» (Киев) — 59:61    (19:19, 16:13, 11:17, 13:12). Запорожье. 5 октября. Плац спорта ОАО «ЗАС». 1500 зрителей.
Судьи: В. Исаченко, Е. Нагорный, А. Раевский.
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Щепкин (9), Кондраков (7 + 6 передач), Мироненко (4), Ворник (8 + 6 подборов), Анисимов; Ясиненко (11 + 7 подборов), Кожемякин (10), Буц, Лукьянов, Никитин (5), Овдеенко (5 + 9 подборов).
«Будивельник»: Дугат (16), Отверченко (16), Крутоус (2), Сандул (5), Винтоняк; Филдс (2), Дроздов (6), Конате (2), М. Анисимов (9), Бристол (3 + 9 подборов).
Броски с игры: 2 очковые — 19/41 — 12/35; 3-очковые — 5/21 — 7/24. Штрафные броски: 6/12 — 16/20. Подбор мяча: 28/18 — 24/14.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here