Домой Блог «Наши партнёры» очень спешат слить нас Путину. К чему бы это?

«Наши партнёры» очень спешат слить нас Путину. К чему бы это?

529
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коротко о главном. Наиболее больной вопрос текущей парламентской недели — пенсионный. Начнём с аплодисментов: «минималка» возрастёт не до 1373 гривен, как планировалось раньше, а сразу до 1452 гривен. Т.е. килограмм не лучшего сала за добавку теперь купить можно…

А теперь о том, что отняли. До 2010 года, когда пенсионный возраст для женщин составлял 55 лет, наши дамы, получая нищенскую зарплату, могли рассчитывать ещё и на доплату в виде нищенской пенсии. Теперь они с ней «пролетают» на целых десять лет. Ибо внедрён 65-летний пенсионный возраст. Поэтому1452 грн. «минималки» умножаем на 12 месяцев в году и на 10 лет, и получаем 174240 грн.. На такую сумму минимально ограблена каждая наша женщина в возрасте до 50 лет.

А теперь о судебной реформе, которая тоже принята. Т.е. теперь судиться с Пенсионным и горгазом — денег не хватит (надо залог платить); судья может ввести санкции против фирм (бизнеса), которые и в процессе не участвуют(!?); вводится адвокатская монополия; вводятся эксперты-юристы для СУДА, за услуги которых рассчитается ПРОИГРАВШАЯ сторона и т.д..

Но главное — прошла поправка депутата Лозового (от Ляшко, и которого едва ли не лишили неприкосновенности)! “Эта правка уменьшит сроки расследования в зависимости от категории дела до 3 или 6 месяцев… Все «майдановские» дела и дела против бывших руководителей государства сразу будут закрыты, поскольку предложенные депутатом Лозовым… сроки расследования там уже давно прошли» («Страна.юа», 3.10.2017 г.).

Т.е. вторник прошёл для депутатов сформировавшейся «ширки» на базе фракций Партии регионов (БПП, НФ. Оппозиционного блока, «Відродження» и «Воли народа») просто блестяще. А в среду Президентом были вдруг поданы два закона по Донбассу, «согласованные с нашими партнёрами». Потом в четверг эти законы дважды менялись. Тем временем, по Киеву какие-то клоуны создавали точечные беспорядки, а клоуны, называющие себя патриотическими силами, создавали картинку для телевидения под стенами Верховной Рады.

Как это было, описывает Виктор Шишкин, бывший Генпрокурор Украины и бывший же судья Конституционного суда: «Був я сьогодні біля Верх. Зради України з парасолькою і в ній самій (вже без парасольки)… Що всередині, що на вулиці, народу обмаль. В залі осіб з мандатами десь до 120, а у Парубія на табло висвітилось 240. На площі перед Верх. Зрадою народу від «Національного Корпусу», «Свободи» і «Правого Сектора» разом менш ніж на кожному із їхніх останніх з’їздів. А я на з’їздах був, можу порівняти. Як в таких умовах рятувати Україну — вже не знаю»…

Да, но главное — процедура принятия законов: сегодня и бегом, потому что очень важно, срочно и … секретно. Тут уместен комментарий вице-спикера Оксаны Сыроид: «В нынешнем созыве Верховной Рады было такое, что в повестку дня вносили «очень тайные и очень важные» законопроекты. И это заканчивалось «очень плохой историей для Украины». («Гордон».ua. 5.10.2017 г.).

А ещё аккуратно смешаны ведро мёда и два ведра дерьма — кушайте, дорогие украинцы. Писательница Елена Ксантопулос так охарактеризовала поданные Президентом законы: «Эта писанина… представляет собой горючую смесь — немного для нас, внутренних потребителей, а остальное равными частями для Порошенко и Путина».

Тут мы поправим Елену — не только Путина и Порошенко, но об этом ниже. Итак классификация от Е. Ксантопулос:

Для нас. «Временная оккупация» и «Россия – агрессор», но только части Донбасса. Убрали «эффективный контроль», написали «временная оккупация». Что касается Крыма, то там она не оккупант и не агрессор»…

Для Порошенко. «Армия отдаётся в его полное пользование. Суды и прокуратуру уже отдали, теперь пришла очередь армии… Порошенко также отдаются разрешения на торговлю с оккупированными территориями, которые будут выдавать, якобы, военные. По словам Турчинова, уже создан «оперативный объединённый штаб» в рамках Генштаба. Кто им руководит, он отказался сказать… Естественно, что разрешения на торговлю гарант будет выдавать в ручном режиме и только «своим». Торговля с оккупированными территориями предусматривает не только гуманитарную помощь, как это было сразу после блокады, но теперь также товары и услуги».

Для Путина. «Минский договорняк» стал частью этой писанины. Цитирую: «При осуществлении органами государственной власти Украины, их должностными лицами политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международнопризнанной (!?) границы Украины обеспечивается приоритетность выполнения положений в сфере безопасности Минского протокола от 5.09.2014 г., Минского меморандума от 19.09.2014 г. и «Комплекса мер» от 12.02.2015 г. с целью создания необходимых условий для политического урегулирования в соответствии с нормами и принципами международного права и законодательства Украины». А «Минский договорняк», как мы все помним, был написан Сурковым (советник Путина. — Авт.)…

На буксире у этой писанины стараются протянуть ещё одну заначку для Путина – продлить на один год «Особый Статус», который голосовали при выключенном табло «рогами» и «копытами». Именно там говорится об амнистии боевиков, создании ими своих прокуратур, милиции и выборах». (Все цитаты Е.Ксантопулос с Facebook, 6.10.2017 г.).

А теперь барабанная дробь! «В связи со срывом голосования за законы о Донбассе Порошенко вечером встретится с послами США и ФРГ – СМИ» (Гордон.ua, 5.10.2017 г.). Занавес, как говорится… Встречался ли Порошенко одновременно и с, де-факто, послом России в Киеве, а заодно и послом Украины в Москве Медведчуком, история, к сожалению, умалчивает.

Что примут депутаты сегодня после накачки, полученной от послов «наших партнёров», мы не знаем. Но сроки «слива» Украины Путину поджимают. Ведь спецпосол Трампа Волкер и спецпосол — упоминавшийся нами Сурков, встречаются уже в субботу. А у них же важные дела — расплатившись Украиной, честно убивать арабов, а может уже и корейцев?

А мы всё ждём «летальное оружие» от США, поддержку ЕС и надеемся на всяких «патриотов». Пока же единственной, кто в Раде возразил против «слива», стала манюсенькая и слабая «Самопомощь». Все остальные либо бочком-бочком и на выход, либо заняты имитацией какой-то там борьбы.

Поэтому страшно не только Виктору Шишкину…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here