Домой Актуально «Оптимистическая трагедия» Украины 2017 года

«Оптимистическая трагедия» Украины 2017 года

553
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях в Интернете появилось что-­то похожее на новый анекдот. «Спецназ практически настиг группу террористов, взорвавших арсенал под Винницей, но дальше его не пустила охрана, сказав, что на заседание СНБО Украины посторонним вход воспрещен»…

Взрывы, которые удалось заболтать…

Вот так, короче, выглядит сегодняшний юмор… Тем временем сами взрывы под Калиновкой привели к потере 32 тысяч тонн боеприпасов, в т.ч. танковых снарядов калибра 125 мм  ­ 21 тыс. тонн. Это при условии, что в деньгах потери составили до 800 млн долларов. По данным же главреда «Цензор.нет» Юрия Бутусова, из арсенала в Калиновке за 3,5 года войны и на нужды боевой подготовки всей украинской армии вывезено 24 тыс. тонн боеприпасов.

Тем не менее, эти страшные потери к воскресенью удалось благополучно заговорить. «В общем, конечно, ничего страшного не случилось. К этой мысли нас приучали с момента потери Крыма. «Ничего страшного» ­ и Гиркин занял Славянск. «Ничего страшного» ­ и Гиркин вышел из Славянска… Нам говорили: «Не паникуйте!», когда войска гибли в секторе «Д». Обвиняли в «зраде», когда мы кричали про Иловайск…

Подумаешь, четвёртый склад взлетел на воздух!.. Не кипишуйте! Вы разве не знаете, что не хватает денег, людей, колючей проволоки… И что мы такие бедные и несчастные, потому что «папередники» всё украли»?.. (Юрий Касьянов, Facebook, 1.10.2017 г.).

Заметим, что в этот раз диверсия случилась во время учений по её предотвращению. Что звучит приговором для чиновников всего блока обороны и безопасности нашего государства. Ибо если во время учений потери больше, чем от ударов врага, то зачем вы все там нужны, ребята? Но пока, как мы понимаем, за всё в Калиновке даже «старшая воспитательница» не ответила.

Напомним, что в одесском лагере, в котором заживо сгорели трое детей, крайней сделали 23­летнюю девушку. Хотя к приезду Президента весной здесь всё быстро приняли, деньги же, в т.ч. 11 млн гривен на пожарную сигнализацию, разворовали, а ответственной за пожарную безопасность объекта ­ без её ведома ­ назначили старшую воспитательницу. Когда НАКАНУНЕ ПОЖАРА пришли из ГСЧС, то ИМЕННО ЕЁ оштрафовали. ПОЭТОМУ ДЕВУШКА УВОЛИЛАСЬ. Но пока уволенной возвращали трудовую книжку, случилась беда, и она восемь дней просидела в СИЗО, пока  нардеп Найем и Ко не взяли её на поруки. ДРУГИХ ВИНОВАТЫХ пока не намечается…

Почему «Минстець» не отбил удар?

Тут мы немного сменим тему. Ведь несмотря на успешное забалтывание взрывов в Калиновке, в последние две недели Интернет «Минстецем» проигран вчистую. Сегодня очевидно, что на президента Порошенко началась массированная и невиданная доселе информационная атака.

Согласны, что поводов и причин для сего ­ воз и тележка, но их и раньше хватало, правда, сейчас не Юля со своей 12­километровой пробежкой и даже не Саакашвили и Савченко, а именно Порошенко стал мишенью №1. Т.е. появилась масса публикаций с одним­единственным выводом: если в кране нет воды, значит, это ­ Президент Порошенко…

Мы не верим в чудеса, поэтому понимаем, что всё это не случайно. Не от сырости появляются оглашенные СБУ сведения о тайных авиаперелётах 2014­2015 годов в Россию фактически представителей украинского руководства. Не случайны и публичные наезды президентского союзника ­ «Народного фронта» ­ в лице Турчинова, Авакова и Геращенко на начальника Генштаба Муженко, которого Президент убрать не может вот уже три года, ибо Путин не велит…

Не просто так появляются публикации в прессе США и Европы, в которых Порошенко если ещё не диктатор, то уже узурпатор. И совсем не странно, что именно сейчас известная пропутинская адвокатша Монтян и Петр Симоненко выступили «на «круглом столе» «Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические репрессии в Украине» в Европарламенте.

Стало быть, на это всё есть воля Господня. Эта воля сегодня выглядит так: Украиной (мы не знаем, Президентом Порошенко ли, но Украиной точно) не довольны ни на Востоке, ни на Западе.

Почему? 26 лет мы только оставляли одну позицию за другой. Самый яркий пример тому — Крым. Который отдавали 23 года и лишь в марте 2014­го сдачу оформили юридически. Формально Путин сделал это в одностороннем порядке. Но только ленивый сегодня не понимает, что Крым сдавали сознательно Турчинов, Яценюк, Аваков, Наливайченко, Литвин (глава погранслужбы) и Куцин (начГенштаба). Как? А снова обратимся к записи в Facebook писательницы Елены Ксантопулос:  «Мадрид заблокував систему підрахунку голосів у Каталонії. Просто зробили той референдум з відокремлення Каталонії неможливим. Вимкнули його. Вимкнули в буквальному сенсі ­ вимкнули Інтернет, електроенергію, частково мобільний зв’язок.Поясніть мені, ЩО завадило зробити теж саме в Криму в березні 2014? Коли взимку 2015 року невідомі патріоти нарешті самі вимкнули електроенергію до Криму, там все життя зупинилось. Чому… не відключили той референдум в Криму, а навпаки, постачали і продовжують постачати все необхідне окупантам?».

Да потому, что у Путина открылись очень полезные для США «хотелки». Да и Германия мечтает обменять Крым на Калининград­Кенигсберг, а Япония — на Курилы… И США не прочь при условии юридически чистого ИМЕННО РОССИЙСКОГО Крыма отнять его за ещё ленинские долги 1922 года в интересах запасного Израиля. И тому, что сия «тайна» не подлежит пока разглашению, свидетельствует моментальное лишение украинского гражданства разболтавшего её народного депутата Артеменко. Ещё одним «лишенцем» стал Саакашвили, но почему­то не тысячи «двухпаспортных» чиновников и депутатов.

И снова Ротшильды?

Да, тут намедни пришли вести из братской Франции. Примерно такие: «Французский президент Эммануэль Макрон предлагает новый курс для ЕС: общая армия, спецслужбы и финансы». Или: «Нові реформи ЄС, запропоновані Макроном, схвалили Ротшильд, Сорос та Меркель. На думку Макрона, головною реформою має стати  економічна, суть якої у спільному бюджеті ЄС, яким буде керувати загальноєвропейський міністр фінансів».

И тут вопрос: министр от Германии или Франции?!

Да, вот уже несколько столетий миром гуляет фраза, приписываемая Майеру Амшель Ротшильду: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». Сейчас нашлись эксперты, которые говорят, что Ротшильд типа так не говорил. Но, что важнее, он так делал… И делает! Известный российский финансовый аналитик Степан Демура уверен, что Ротшильд владеет Россией. Уже наш аналитик Александр Кочетков — что и Украиной  тоже!  Стало быть, и к России, и к нам уже хорошо подходит фраза Гутль Ротшильд, жены упомянутого Майера: «Войны не будет, мои сыновья не дадут на это денег». Правда, в том плане, что если война идёт, значит, она выгодна её «сыновьям» и они дают на неё деньги. Дабы обессилевшие страны и народы взять потом голыми руками?

Но вернёмся к Макрону. Евросоюз организовали Рокфеллеры, ибо Вторая мировая война потрясла Ротшильдов, и американские партнёры­конкуренты их слегка потеснили. А позже и централизовали руководство Европой. Но с тех пор уже Ротшильды много сделали. И не только создали государство Израиль, но и подмяли часть политической и финансовой элиты США, а сейчас играют на развал ЕС. Первым шагом стал британский Brexit ­ выход англичан из Евросоюза, вторым ­ ФИНАНСИРОВАНИЕ Ротшильдами (при поддержке Путина) массового наплыва беженцев в Европу. И третий этап ­ приведение ко власти во Франции Макрона.

Последний, заметим, ничем не примечательный ротшильдовский банкир, кроме того, привёл свою партию к победе на парламентских выборах. Но не прошло и трёх месяцев, как французы поняли: мы с этим «троянским конем» ошиблись… Две задачи Ротшильдов ­ наступление на социальные права французов и остановка вынужденной эмиграции евреев из Франции в Израиль ­ пока в процессе реализации. И вот теперь озвучена ещё одна: вы или подчиняетесь диктату (т.е. фактически исполняете мечту Гитлера о единой ­ под него ­  Европе), или вон из ЕС! Правда, теперь уже главным в Европе будет не Гитлер, а типа Франция­Германия, т.е. Ротшильды.

Страна эпохи царствования путинского ФСБ и «общественных активистов»

И тут немного переведём дух, ибо читатель в недоумении: к чему клонит автор? Да к тому, что АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНАЯ НИ РОССИИ (санкции, положение изгоя, страшные уступки США и Германии), НИ УКРАИНЕ война продолжается!

ЕС, заметим, тоже идёт к гибели, но тоже не рыпается…

Что в этой ситуации делать Украине? Пытаться защищаться. Но связанная по рукам и ногам уже не только агентурой ФСБ, не только путами МВФ и Goldman Sachs, но и разного рода «грантоедами» (т.е. тоже Ротшильдами), она может делать это лишь очень осторожно!

Третью неделю подряд мы машем ручкой Международному валютному фонду, и эта новость покруче добрых вестей с фронта. Вот последнее заявление министра финансов Данилюка. С реверансами в сторону грабителя и вымогателя, но все же: «Сейчас МВФ играет очень важную роль для развития Украины. Но также я понимаю, что в будущем мы не должны рассчитывать на МВФ» («Цензор.нет», 30.09.2017 г.).

Как вы понимаете, такую пусть и вежливую позицию в МВФ не очень приветствуют. А если учесть, что близкие к этой структуре конторы начали в ускоренном темпе приобретать украинские медиа­активы (в частности, «Радио «Эра»), то нет ничего удивительного, почему Президента Порошенко сейчас закапывают точно так, как ранее закапывали Надежду Савченко.

И еще одно: Президент на днях подписал Закон «Об образовании», против которого ополчились и Россия, и её европейские сателлиты. Вот комментарий писательницы Оксаны Забужко сайту «Гордон.ua»:  «Спалилися всі, хто вичікував, коли Путін роздробить Україну, і примірявся до свого ласого шматка. Їм уже громадськість відповіла на рівні жарту: «То закрийте в себе українські школи! Ой, у вас таких немає!». Просто прикро, що вже 2017 рік, а путінський вплив не зменшується. Привид імперіалізму бродить Європою…  Ми просто повинні це розуміти й усвідомити, як боротися, як не піддаватися, як на це відповідати. Але чим жорсткішими будуть санкції до Росії, тим тихішими будуть голоси тих, хто мріє про свій шматочок України»  (26.09.2017 г.).

Тут можно только вот что добавить. Пропаганда Ельцина­Путина и её украинская подтанцовка (Симоненко, Медведчук, Янукович и Ко) делали ставку на то, что украинцы, вишь, «пособники Гитлера». Т.е. миллионы погибли за Победу ­ это мелочь! И что Бандера отсидел три года в немецком концлагере, а его брат там погиб, что 620 националистов в Киеве расстреляны гестапо —  тоже чепуха! И эти расстрелянные еще, получается, и расстреляли евреев в Бабином Яру? И если трупы националистов эксгумировали в Сырецком лагере военнопленных, то ни трупов, ни останков могил и печей в Бабином Яру не найдено ни в ноябре 1943 года, ни сейчас…

Но не о том разговор. Все борцы с украинским законом — венгры, румыны и болгары ­ были союзниками Гитлера. И воевали на его стороне (кроме Болгарии) официально. Просто в Бухаресте и Софии вовремя случились перевороты, и они стали союзниками СССР, а в Венгрии не случился. Поэтому много было медалей «За освобождение»  и только четыре — за ВЗЯТИЕ (вражеского города) — Берлина, Кенигсберга, Вены и БУДАПЕШТА.

Поэтому чья бы мычала и учила сегодня нас жить! К тому же, не имея для украинской диаспоры и доли того, что есть и будет в Украине для тех же венгров. Не знающих нынче на Закарпатье  ни украинского, ни русского языков…

Поэтому мы тоже ругаем г­на Порошенко. Но как работать в стране, напичканной вражеской агентурой от министерств и до ЛГБТ­сообщества, не знаем. Порошенко считает, что только подкупом из бюджета фракций и департаментов, целых штабов и судов. Но получится ли? Хватит ли терпения народа  смотреть на зарплаты врагов Украины в «штабах» при пенсиях в 1300 грн. с хвостиком? Посмотрим. Есть ли альтернатива? Да сталинский Голодомор и Террор и за счёт оных поднятие нашей экономики! А еще   новый Майдан, в ходе которого повесят 10 судей и угробят уже «Небесную тысячу». Без особых гарантий  улучшения…

В общем, «оптимистическая» такая трагедия получается. Не к ночи будь сказано…

Леонид Романовичев     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here