Домой Новости Запорожские велосипедисты приняли участие в озеленении военного госпиталя

Запорожские велосипедисты приняли участие в озеленении военного госпиталя

529
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запорожский военный госпиталь — здание с историей. Некоторые постройки, находящиеся на территории, пережили зарождение и распад «союза». Палаты и отделения повидали множество бойцов и, косвенно, приняли участие в бесчисленном количестве битв.

С началом проведения АТО госпиталю дали вторую жизнь. Жаль, конечно, что это происходит при таких печальных обстоятельствах, но что поделаешь. Этому военно-медицинскому учреждению очень помогают волонтеры. С первых дней противостояния на востоке страны и до сегодня, понемногу и масштабно. Их вклад трудно переоценить.

Вчера, 8 октября, запорожские велосипедисты внесли свою лепту в развитие госпиталя, а именно в озеленение территории. Вопросом создания комфортных для бойцов условий активно занимается волонтер Оксана Вепрева.

«Я считаю, что госпиталь должен выполнять не только функции «лечебницы», здешним врачам нужно владеть искусством лечить душу. Работая тут, нужно быть тонким психологом. Ведь ребята прошли, будем откровенны, войну. Они испытали истинный страх смерти. Поэтому я хочу поучаствовать в создании комфортных для них условий реабилитации. Общение с природой — неотъемлемая часть этого процесса. Для этого мы создаем на территории парк.» — прокомментировала Оксана.

Потратив несколько часов, ребята высадили десятки саженцев. Среди всего посаженного преобладают хвойные. Это неспроста, фитонциды, выделяемые растениями такого типа, очень полезны для дыхательной системы и могут оказывать успокаивающее и расслабляющее действие.

«Мы были очень рады помочь благому делу и заодно опровергнуть миф, что счастливые обладатели велосипедов ездят на них только гулять или митинговать под мэрию» — прокомментировал один из участников Роман Стоев.

«Бойцы, которые находились на прогулке активно интересовались велодвижением и даже тестировали железных коней» — отметила поставщик саженцев Татьяна.

«Будем надеяться, что саженцы примутся и через пару лет тут будет дендропарк», — добавила Оксана Вепрева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here