Домой Блог «Успехи» и «реформы»: почему власти над нами просто издеваются?

«Успехи» и «реформы»: почему власти над нами просто издеваются?

328
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наши «органы» установили, кто таки сбил Ил-76 над Луганском. И хотя его сбило российское ПВО (и собственно эта трагедия стала ключом ко всей той войне, которая убивает украинцев вот уже четвертый год кряду), но путинскую версию про «ихтамнет» трогать не велено.

А значит до сих пор нет и доказательств присутствия в Украине российских воск. И после сектора «Д», и после сбитого малайзийского «Боинга», и после Иловайска, ДАП и Дебальцево. А есть уже не только «оружие с «Военторга», чеченские «трактористы» и бурятские шахтеры, но на днях там появились и «частники».

Словом, как вам заголовок: «СБУ встановила причетність ПВК Вагнера до знищення Іл-76 на Донбасі та штурму Дебальцевого»? («Новое время», 7.10.2017 г.). ПВК — это российская частная военная компания Вагнера, придуманная Путиным для войны «ихтамнетов» в Сирии. Ибо официально в тамошних песках, как нам рассказывают, лишь российские самолеты и авианосец «Кузя», задымивший весь свой маршрут от Мурманска до Средиземного моря.

Да, Вагнер — «это подполковник запаса Дмитрий Уткин, который до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генштаба ВС РФ». («Википедия»).

12.12.2016 года «Гордон.ua» представлял уже свой заголовок: «Путин наградил главу частной компании «Вагнер», наемники которой воевали в Украине и Сирии – СМИ». То, что это могла быть только очень высокая награда, намекает следующая цитата из текста: «На видеозаписи не видно, какой наградой президент Владимир Путин отметил Вагнера. Известно, что на момент увольнения в запас звания Героя Советского Союза или России он не имел, кавалером ордена Святого Георгия не был. На торжество в Кремль приглашались только военные, отмеченные этими наградами».

А дальше цитата из «Антикора» от 3.02.2017 г.: «Командир российских наемников Дмитрий Уткин с позывным Вагнер в 2016 году ездил в Украину. Об этом сообщили жители города Смолино Кировоградской области. Они рассказали, что боевик посещал свою мать весной или летом. При этом пограничники не пожелали рассказать журналистам, посещал ли главарь боевиков свою малую родину. В СБУ заявили, что среди персон нон грата Дмитрий Уткин не числится».

У вас вопросы есть? У нас же только одно дополнение: получивший Героя России международный террорист Уткин не может быть «частником». И о том, что его бандиты шкодничали в Украине, наши «органы» обязаны были знать с 2014 года. Ну, хотя бы из газет….
Впрочем, хватит пока об «успехах». Вот в Youtube набирает популярность ролик, посвященный проголосованной неделю назад Пенсионной реформе: «Підсумки дна: у тебе не буде пенсії!». В ролике незнакомый нам молодой человек аргументировано рассказывает, почему уже граждане, которым выходить на пенсию в 2018 году, могут получить лишь соцвыплату в размере 50% прожиточного минимума.
Может это будет и не так, но уже сегодня методика начисления пенсии людям с 40-летним стажем и приличной, вроде бы, зарплатой вызывает желание обратиться в суд. Желание правильное — суд определяет сумму пенсии едва ли не в три раза выше. Но как оно будет теперь — после 3 октября — адвокаты пока умалчивают…
А в это самое время наткнулись мы на заголовок 2015 года: «Туркмения обошла Россию и Британию по качеству жизни». И дальше текст: «Список самых благоприятных для проживания стран возглавила Швейцария, второе место у Германии, третью позицию заняла Швеция. В топ-10 также вошли США (4-е место), Финляндия (5-е место)… Последние пять мест заняли Бангладеш, Египет, Вьетнам, Монголия и Венесуэла. Удивительно, что на 15-м месте в рейтинге оказался Туркменистан, который по качеству жизни обошёл не только Россию (72-е место), но и, например, Великобританию (16-е место)».
Украина в этом рейтинге — 75-я. Но нас соседство рядом с Сомали по уровню смертности, зарплатам и т.д. уже не пугает, поэтому никто упомянутого рейтинга не заметил. А в России возмутились! Да разве можно сравнивать уровень жизни в России и Туркмении?!
Заметим, что речь идет не об УРОВНЕ, а о КАЧЕСТВЕ жизни. По семи критериям: безопасность и преступность, здравоохранение, низкие розничные цены, покупательная способность населения, транспортная ситуация и дороги, загрязнение воздуха, низкая цена на недвижимость.
И по этим показателям бывшая забитая и забытая Богом советская окраина с разбросом температур зима-лето от минус 30 и до плюс 50 опередила Великобританию.
Кстати, одновременно с принятием нашими «слугами» Пенсионной реформы в интернете появилась карта Европы с прилегающими странами Африки и Азии. Карта шестицветная. Зеленым — страны, где до 65 НЕ ДОЖИВАЕТ лишь 10-15% мужчин. Это Север и Юг Европы плюс Британия. Желтым (15-20%) — Германия, Франция, Португалия, Финляндия и Чехия, Иран и Саудовская Аравия. Оранжевым (20-25%) — Турция, Словакия и бывшая Югославия (где война и бомбардировки были — помните?). Багровым (25-30% ) — все наши соседи, кроме Грузии, Молдовы, Латвии и Литвы, а также Ирака и Сирии (где тоже война).
А все перечисленные чуть выше показаны уже грязнобагровым цветом (30-40% мужчин не доживают до 65 лет). Есть на карте и черный цвет: это Россия, Украина, Беларусь и Казахстан. Где 40% и более не доживающих до 65 лет мужчин. На самом деле, статистика еще более удручающая! Она рефреном звучит во многих исследованиях все последние годы: «По данным ВОЗ не более 50% 16-летних юношей России доживут до 60 лет».
Если кто-то надеется, что с нашими юношами ситуация получше, то зря. Так это еще не было Супрун с ее медреформой под девизом: «Вы все умрете!», и Пенсионной реформы со слоганом «У тебе не буде пенсії!».
Понятно, что нашим властям не до медицины и не до пенсий населению в 1400 грн.. Тут бы обеспечить достаток судей, прокуроров и «нью-Беркута» зарплатами от ста тысяч и такими же пенсиями. А еще топ-менеджмент «Нафтогаза», «Укрзалізниці» и прочих подобных. Да, и ораву стеце-кремлеботов и разных «общественных активистов» тоже кормить надо — без них как же вешать народу лапшу на уши?
А без нее — лапши — как же над этим народом безбоязненно издеваться можно?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here