Домой Культура В Латвии переводят обучение в школах на латышский язык

В Латвии переводят обучение в школах на латышский язык

295
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Латвии готовятся принять закон о полном переходе к школьному образованию на латышском языке. При этом ученики из числа национальных меньшинств смогут изучать свой родной язык, литературу и историю.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что необходимо решить вопрос о полном переводе школьного образования на латышский язык до февраля 2018 года, чтобы эта тема не стала инструментом в ходе предвыборной гонки. Он выдвинул это предложение в телевизионном интервью во вторник, 10 октября.

«Важно, чтобы этот вопрос не использовался в качестве инструмента для предвыборных кампаний, поэтому дискуссии должны пройти в определенные сроки, и я считаю, что он может быть решен к февралю или марту следующего года», — сказал премьер-министр.

По словам главы латвийского правительства, в правящей коалиции «никто не сомневается», что жители Латвии должны получать образование на государственном языке. Кучинскис считает хорошее знание латышского необходимым условием конкурентоспособности на внутреннем рынке труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here