Задержана ОПГ, терроризировавшая запорожских бизнесменов (ФОТО)

357
0

Полицейским Херсонщины удалось задержать организованную преступную группировку, члены которой совершили разбойное нападение на микроавтобус с предпринимателями.

Злоумышленники в ночь на 9 октября напали на микроавтобус «Мерседес-Спринтер», двигавшийся по трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Водитель пояснил полицейским, что он почувствовал, как транспортное средство внезапно стало сильно качать. Мужчина остановился и увидел, что передние колеса микроавтобуса пробиты. В это время к «Спринтеру» подъехали два автомобиля, из которых вышли неизвестные в масках.

Злоумышленники разбили в микроавтобусе окна и проникли в салон, где открыто завладели личными вещами 10 пассажиров-предпринимателей, которые направлялись в Одессу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что номерные знаки, установленные на автомобилях налетчиков, были украдены в городе Каховке.

Уже к утру полицейские вышли на след членов банды, задержание которых произошло в Одессе во время раздела награбленного. У подозреваемых в совершении преступления были изъяты ювелирные украшения, мобильные телефоны, более 200 000 гривен, огнестрельное оружие и транспорт.

В состав ОПГ входило 10 ранее судимых уроженцев Донецкой и Одесской областей, а также один иностранец, в возрасте от 23 до 40 лет. Одного из злоумышленников удалось задержать уже во Львове при попытке выехать за границу.

Открыто уголовное производство по части 4 статьи 187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

На данный момент проверяется причастность подозреваемых к совершению ряда аналогичных преступлений на территории как Херсонской, так и других областей Украины, информирует пресс-служба ГУ НП в Херсонской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here