Домой АТО Запорожский суд выпустил на волю «ополченца ДНР»

Запорожский суд выпустил на волю «ополченца ДНР»

378
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-члена «Оплота», воевавшего на стороне ДНР, и позже задержанного с гранатами, отпустили в зале Бердянского суда — свой срок, дескать, уже отсидел.

Уроженец РФ с сентября 2014 года в г. Торез Донецкой области был зачислен в состав незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Вооруженный стрелковым оружием, автоматом «АК-74», с боеприпасами и военным снаряжением он выполнял функции водителя военного автотранспорта. Принимал участие в конвоировании незаконно задержанных представителями «ДНР» лиц, в том числе военнослужащих вооруженных сил Украины, а также выполнял другие приказы неустановленного досудебным следствием руководителя незаконного вооруженного формирования «Оплот», за что ежемесячно получал денежное вознаграждение.

В марте 2015 года добровольно принял решение о выходе из состава незаконного вооруженного формирования «Оплот» организации террористической направленности «ДНР», о чем подал соответствующий рапорт руководству, сдал стрелковое оружие, военное снаряжение и выехал за пределы Тореза.

В то же время при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел и хранил по месту фактического проживания в Днепре восемь боевых гранат. Там, непосредственно, подсудимого и задержали.

Обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что не знал, что территория Тореза неподконтрольна Украине, и на ее территории действовали вооруженные формирования.

Он, по его словам, работал водителем междугородной маршрутки по маршруту «Днепропетровск–Снежное», и ни в каком вооруженном формировании участия не принимал, украинских солдат не охранял и не конвоировал.
Что в то время происходило в Украине якобы не знал, поскольку постоянно работал. Ни о незаконно созданных «республиках» ничего не знал и не интересовался этим, и теперь ему известно, что эти республики официально признаны террористическими организациями.

Однако на следующий день он не успел сдать их в правоохранительные органы, поскольку к нему пришли сотрудники СБУ с обыском и нашли боеприпасы. При этом он добровольно их выдал, поэтому его необходимо освободить от ответственности.

Бердянский суд признал боевика виновным по статья УК: участие в непредусмотренных законом вооруженных формирований и незаконное обращение с оружием и боеприпасами. Но отпустил из судебного зала в связи с фактическим отбытием наказания в ЗИЗО.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here