Домой Блог Страна эпохи «использования беспомощного состояния потерпевшей»

Страна эпохи «использования беспомощного состояния потерпевшей»

503
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом уже приходилось говорить, но уточним позицию. Те люди, которые должны бы нас читать с карандашом в руках, ищут способ закрыть нам рот… Поколение «пепси» в лучшем случае цепляется за заголовок, ибо «много читать»… Для интеллектуалов в наших записках всё очень мрачно ­ ни танцев с бубном, ни цыган с медведем… Читают лишь люди, которые на ситуацию в стране уже никак не влияют. И только благодаря этому мы пока без кляпа во рту…

Ситуация вкратце: национальное бедствие!
Тем временем ситуация в Украине описывается в гл.7 повести Николая Лескова «Запечатлённый ангел» (1872 г.). При трёх царях и семи вождях Лескова печатали, а сейчас его цитировать — это подставить весь коллектив редакции…
А ещё Тарас Шевченко в 1848 году тоже, наверное, знал, что с нами случится:
Неначе люди подуріли,
Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть!..
Что, опять мрачно? Да 3 октября приняли два таких закона, что во Франции из­за них 20 миллионов вышли бы на улицы! А у нас никто не шелохнулся, и лишь 14 и 17 октября «все те же на манеже» попытаются традиционно выпустить пар в «борьбе» с коррупцией. Ибо безверье, «зомбоящик» и вечный «пир во время чумы» делают свое дело.
Да, а помните знатока поэтессы Анны АхмЕтовой? С его эпическим про «этих козлов, которые постоянно мешают нам жить»? Так жена Генпрокурора Ирина Луценко пошла дальше! Слово журналистке Мирославе Барчук: «Ось у цьому відео, де Ірина Луценко кричить «смотрящєму» Юри Єнакієвського: «Олег, винєси козла! Недава..! Винєси козла! Винєси єго нафіг!», вражає не політика… Там все, вся людина: її ставлення до світу, культурний бекґраунд, вулична манера «розрулу», базарна вульгарність у кожному рухові» («Віче», 7.10.2017 г.).
Тут самое время всхлипнуть: «И эти люди пишут для нас законы и двигают «реформы»?! Но на ум почему­то приходят уже другие строчки Тараса Шевченко:
Та неоднаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять…
Хотя знал бы наш Пророк, как с 1847 года все «продвинулось»! Никто никого в огне, уже «окраденую», не будит. А грабят и глумятся над сонной! Ибо моральные принципы позволяют и дальше «использовать беспомощное состояние потерпевшей».

Мы ошиблись. Признаем…
Две недели назад, отметив, что Петра Алексеевича с супругой повысили в статусе до Александра и Коли Лукашенко, мы посчитали, что Украину тоже куда­то повысили. В статье «Встреча Порошенко­Трамп: двойное дно фотосессии в Нью­Йорке» мы подали классификацию форм колониального владычества и ОШИБОЧНО пришли к выводу, что нам дарован немецкий вариант вместо африкано­латиноамериканского. Увы, события последней недели показали, что наоборот ­ из нас ускоренно клепают Африку.
Напомним, о чем речь. Транснациональные корпорации в Африке совсем не интересуют «социалка» и медобеспечение аборигенов. Да, озабоченность массовым мором какие­то гуманисты иногда высказывают ­ и на этом все. Ибо главной задачей там остаётся освобождение БОГАТОЙ РЕСУРСАМИ территории от голодных ртов. Поэтому в Африке, откуда человечество и вышло (учёные конкретно называют нынешнюю страну Кению), ­ голод и СПИД. После принятых 3 октября уже наших законов в Интернете появилась такая фраза: «Теперь слабые умрут, а сильные либо сбегут, либо станут рабами».
В блоге на сайте редакции («Наши партнёры» очень спешат слить нас Путину. К чему бы это?») мы сделали подробные расчёты по итогам проголосованной пенсионной реформы. Сейчас назовём только результат: каждая женщина в возрасте до 50 лет указанной «реформой» ограблена на 174240 гривен. И это минимум!
Но и это не всё. Вот мнение председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака: «Через 10 років, коли треба буде 35 років мінімального пенсійного стажу, приблизно 75­80% пенсіонерів матимуть право лише на мінімальну пенсію» (Телеканал ZIK).
А вот еще мнение из Интернета: «В стаж, необходимый для пенсии, НЕ входят: декретные отпуска до 2004 года; обучение в вузах не на госзаказе; предпринимательство до 1998 года. Смело вычеркивайте годы жизни из пенсионного стажа, если вы попали в один из этих пунктов»…
Что касается тоже одобренной парламентом судебной реформы, то, чтобы не загружать читателя выкладками, тоже отмеченными в нашем блоге, отметим ее, де­факто, девиз: «Бандитам волю ­ тюрьма народу!». А известный судейский афоризм: «Судиться даром — даром судиться» заменен на «Жалобщик расплатится за всех»…
Ну и «вишенка на торте» от наших «любимцев» из МВФ: «Представители украинского правительства на переговорах с Международным валютным фондом предложат свою формулу расчета цены на газ для населения, которая предполагает неизменную цену до июля 2018 года, сообщает Reuters» («Гордон.ua», 7.10.2017 г.).
Вот это аттракцион невиданной щедрости от Гройсмана и Ко! Ведь они собираются не повышать и так завышенный в три раза тариф на газ до следующего лета! В этой связи, чтобы не мучить народ медленной смертью, не лучше ли правительству, наверное, сразу договориться с МВФ или ­ напрямую ­ с Ротшильдами, да поднять в воздух всю уцелевшую в Украине авиацию и отбомбиться по местам массового скопления пенсионеров?

Что, опять мрачно — «гуманисты» вы наши?
Тут самое время напомнить недавний визит в Киев председателя совета директоров и главного управляющего нефтяной компании «ExxonMobil» Рекса Тиллерсона. Говорят, что он оставил этот пост ради должности госсекретаря США ещё 1 января 2017 г., но с трудом в это верим! У Тиллерсона в нашей столице была встреча с активистами ­ «борцами с коррупцией». По правую руку гостя расположился глава «Нефтегаза Украины» Коболев. Да, тот самый, у кого месячная зарплата — 2 млн гривен, не считая доплат, и тот, кто возглавляет, говорят, одну из самых мутных структур в нашей стране.
О чем это может говорить? Что завершается ускоренная подготовка к переприватизации украинской энергетики, стратегических объектов промышленности и т.д. из­под российского контроля под иной, но не наш контроль. Поэтому и Коболев стал «борцом с коррупцией», и облэнерго нагибают, дабы те выбили все долги от уже давно обанкротившихся должников. И облгазы с настойчивостью маньяков устанавливают счётчики на 1,5­2 многоэтажки сразу.
Да и с тарифами никак не успокоятся! Вот молодое «рошеновское» дарование во главе НКРЭКУ снова порадовало заголовком: «Вовк назвал причины повышения цен на электроэнергию в 2018 году». Да, согласны, в американском штате Массачусетс стоимость электроэнергии ­ 11 центов за кВт, а у нас ­ в пределах шести. Так что работать Вовку ещё долго. Ведь за наши и американские зарплаты, и пенсии он не отвечает?
Но не это главное! «Новый» инвестор, т.е. старый добрый «Goldman Sachs» или уже и «ExxonMobil» собираются прийти лишь в «подготовленную» Украину! Т.е. без организованного сопротивления народа, с готовыми к репрессиям судами, прокуратурами и «нью­беркутом». А ещё с европейскими тарифами, со счётчиками и без долгов. Ну и главное ­ с уничтоженной в Украине наукой, «оптимизированными» образовательной и медицинской сетями и даже населением. Чтобы это всё им уже ничего не стоило…
Порошенко — это вам не Брежнев! И не Кучма…
Да, написал такое и сам поёжился — тут и в «агенты Кремля» загреметь можно! Хотя карикатурист Георгий Ключник это дело очень удачно обыграл. На картинке ­ одинокая Верховная Рада, где собрались 450 «патриотов», а вокруг толпятся 42 миллиона «агентов Кремля»…
А знаете, кстати, чем отличается эпоха Порошенко от времён СССР, Кучмы и Януковича? Да, тогда беспредельничали не меньше, но с оглядкой на Запад. Который мог поднять скандал, а при Брежневе об этом могла сказать радиостанция «Свобода». Нынче ЗАПАД МОЛЧИТ… Ну, как в начале 1930­х, когда Сталин засыпал Европу отнятым у умирающих от голода украинцев зерном. Тогда «Европа молчала». По этому поводу мы уже как­то цитировали строчки Александра Олеся. Она и сейчас молчит, и её моральные принципы тоже хорошо описываются Уголовным кодексом, как «использование беспомощного состояния потерпевшей»…
Сегодня все против нас! И действуют эти «все» на удивление дружно. Без шансов на наше спасение. И это в обстановке (без иронии!), когда Бог любит Украину. Другая бы страна уже десять раз скопытилась, а иной народ уже давно бы вымер…

Да, нас не поймёт читатель, если мы не откликнемся на принятые в прошлую пятницу законы по Донбассу. Проголосованные после срочной встречи Президента с послами США, Германии и Франции и продавленные, разумеется, в лучших традициях Януковича — попранием всех парламентских норм. Законы уже получили негативную оценку видных украинских юристов и дипломатов Виктора Шишкина, Романа Бессмертного и Марины Ставнийчук.
Есть и комментарий лидера общественной организации «Майдан закордонних справ» Богдана Яременко: «Один закон довгий і брехливий. В ньому для українських патріотів вжиті усі слова, які їм подобаються – “агресор”, “збройна агресія”, “відсіч”, “тимчасово окуповані території”, а далі запропоновано робити все те, що і раніше – виконувати Мінські домовленості. Ну, і там ще приємні цукерочки для ГШ і СБУ у вигляді контролю над торгівлею з ОРДЛО. Так ось, складається враження, що це ширма для другого, коротенького закону, суть якого – на рік продовжити дію існуючого закону “про особливості місцевого самоврядування…” Закон прийнятий на виконання Мінських домовленостей попереднім скликанням “поганої” Верховної Ради. В ньому уже є амністія, особливі повноваження для ОРДЛО і т.і. Суть обох зводиться до того, щоб обманним шляхом зробити Мінські домовленості обов’язковими для України». (Facebook).
То, что известный дипломат не ошибается, подтверждает нардеп от БПП Мустафа Найем: «Критически важным для Петра Порошенко было принять закон о введении особого статуса самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Все остальное оказалось блефом» («Страна.uа», 6.10.2017 г.).
И уже последнее. Закон «о реинтеграции» Донбасса ­ со словами об «агрессии» и прочем ­ принят в первом чтении (когда будет второе и будет ли оно ­ неизвестно), а второй закон утвержден в целом и уже вступил в силу. Как раз ко Дню рождения Путина и встрече его царедворца Суркова со спецпослом Трампа Волкером.
А еще Петр Порошенко гневно обрушился на депутатов, не голосовавших за его законы: «У некоторых вообще из­под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах торчат кокошники». Этот замечательный текст мило подал путинский пропагандистский ресурс «РИА Новости». Ну а потом и вся группировка стеце­кремлеботов начала мочить «агентов Кремля», препятствовавших принятию законов. Запевалами процесса стали, естественно, Тарас Чорновол и прочие тарасы березовцы.
И тут вот о чём подумалось. В 1999 году стало понятно, что избранного в президенты Востоком Украины Кучму может переизбрать только украинский Запад. Поэтому для начала убили лидера Руха Чорновола Вячеслава, а затем Кучма приехал во Львов и на местном «партхозактиве» впервые рявкнул: «Слава Украине!». В Москве разрешили… Местная номенклатура этого­то не знала и чуть с кресел не свалилась…
Потом что­то подобное разрешили говорить Юлии Тимошенко. Она и украинский выучила, и «Шановна Україно» проникновенно научилась говорить. Что касается г­на Порошенко, то об агрессии России и оккупированных территориях ему и Турчинову дозволено говорить по сто раз на дню. НО НИ ОДИН ДОКУМЕНТ о российской агрессии в Украине не принят. Упомянутый закон «о реинтеграции» стал первым. Но и он пока НЕ ПРИНЯТ и не подписан, а значит, всё остается по­прежнему. Т.е. АТО, ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ, «душка» Путин, Меркель и Макрон лишь помогают нам его преодолеть.
Термин же «агенты Кремля», как и издевательское «зрада» в текстах стеце­кремлеботов придуманы, скорее всего, креативщиками ФСБ. А кокошники и косоворотки? Возможно, это импровизация Петра Алексеевича, а возможно, что новые крепкие и приятные неокрепшим украинским умам слова тоже придуманы, кем положено.
Словом, на какие только жертвы не пойдешь ради «использования беспомощного состояния потерпевшей»!

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here