Домой Новости Громаде Запорожья вернули лакомый кусок земли, отобрав его у коммерсантов

Громаде Запорожья вернули лакомый кусок земли, отобрав его у коммерсантов

373
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
.

Запорожской местной прокуратурой № 1 обеспечено реальное исполнение судебного решения об обязательстве вернуть земельный участок в Шевченковском районе Запорожья стоимостью почти 33 млн. грн.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в марте этого года было предъявлено в хозяйственный суд Запорожской области исковое заявление в интересах государства в лице Запорожского городского совета к фирме об обязательстве вернуть территориальной общине земельный участок площадью 1,5667 га по улице Чаривной в Шевченковском районе Запорожья.

Судом установлено, что одно из предприятий в 2007 году получило на 10 лет в аренду земельный участок для размещения супермаркета. Однако, несмотря на истечение срока действия договора аренды земли, общество с ограниченной ответственностью не вернуло ее арендодателю по акту приема-передачи. Более того бывший арендатор в течение последних нескольких лет не платил плату за землю в бюджет города и продал здание супермаркета другому субъекту хозяйствования.

Решением хозяйственного суда Запорожской области исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Сейчас местной прокуратурой обеспечено полное реальное исполнение указанного судебного решения о возврате земельного участка Запорожской городского совета, путем подписания акта приема -передачи земельного участка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here