Домой Новости В Запорожской области отпустили под домашний арест директора-диверсанта

В Запорожской области отпустили под домашний арест директора-диверсанта

185
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Мелитопольском горрайонном суде избирали меру пресечения для бывшего директора завода «Гидромаш» Александра Шабанова, подозреваемого в диверсии и растрате средств, принадлежащих госпредприятию.

Напомним, по версии следствия бывший руководитель завода продавал подъемники через посредников и по заниженной цене.

Кроме того, за время его директорства на заводе образовалась задолженность по зарплате и долг фирме-посреднику, что привело к убыткам на общую сумму около 3 млн. Статья 113 УК Украины (диверсия) фигурирует в деле поскольку, по мнению следствия, А. Шабанов умышленно уничтожал государственное предприятие.

Перед началом судебного заседания суд заслушал ходатайства сторон. А. Шабанов отказался от своего прежнего адвоката, сменив его адвокатами Яной Ненашевой и Алексеем Биленко.

Процессуальный прокурор просил продлить обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Защитники ходатайствовали об изменении меры пресечения А. Шабанову с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, с применением электронных средств слежения (браслета).

Заслушав мнения сторон, суд удалился в совещательную комнату. В итоге мера пресечения А. Шабанову была изменена с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, сроком на два месяца.

По сути дело еще не рассматривалось, передает РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here