Домой Новости В Запорожье управляющие компании заставили сделать тарифы прозрачными

В Запорожье управляющие компании заставили сделать тарифы прозрачными

524
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заседание комиссии по жизнеобеспечению наконец-то посетили представители управляющих компаний и профильный зам мэра Алексей Бородай.
Как сообщил депутат Виталий Рябцев, было решено:

1) дали поручение департаменту ЖКХ совместно с управляющими компаниями организовать анализ соответствия технической документации с фактическим состоянием жилого фонда. На основании этооо должна быть отредактирована цена услуги. Срок выполнения до 1 декабря

2) До 1 ноября управляющие компании должны предоставить графики проведения собраний с жильцами домов по корректировке тарифов.

3)Также обязали, чтобы на собраниях прозвучала информация о возможности и процедуре отказа жильцов от управляющих компаний.

Напомним, в  Запорожье свыше 300 домов получили новые тарифы свыше 10 грн. Во многих домах тарифы на обслуживание 6-8 грн, в то время как в ОСМД 3-4 грн, и это тоже проблема. Управляющие компании вопреки закону не стали детально расписывать по каждому дому включенные услуги и составляющие тарифов.

«Нашей командой вчера было отправлено 470 запросов в адрес КП «Запорожремсервис» с требованием предоставить распечатку детализации тарифов по каждому проблемному дому. Конечно, ответить на такое количество запросов в установленные законом сроки для них проблематично. Но с другой стороны, при чем здесь жители? Люди хотят знать и простым путем получить информацию, за что они будут платить. После того, как в «Запорожремсервисе» получили такое количество запросов, там зачухались. Уже вчера на комиссии по жизнеобеспечению директор Ращепкин пообещал через неделю вывесить на сайте всю необходимую информацию по каждому дому. То же самое пообещали сделать и руководители других управляющих компаний», — написал депутат Рябцев на своей страничке в соцсети.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here