Домой Новости Баскетболисты «Запорожье-ZOG» совершили сенсацию в матче с «Днепром»

Баскетболисты «Запорожье-ZOG» совершили сенсацию в матче с «Днепром»

537
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Запорожье-ZOG — «Днепр» 78:70 (14:25, 21:18, 23:15, 20:12)

После шести болезненных поражений на старте чемпионата, многие махнули рукой на БК «Запорожье-ZOG» — не жильцы, мол, в Суперлиги. Но запорожские баскетболисты взяли и обыграли мощнейший БК «Днепр».

Хотя уже в дебюте матча фаворит указал игрокам хозяев на проблемы защиты: днепряне организовали рывок 6:0, на который Плеханов отреагировал тайм-аутом. Увы, он не помог. После первой четверти матча казалось, что пахнет разгромом.

Однако во второй четверти запорожские баскетболисты собрались и ощетинились. Отличный отрезок провел Мироненко, который набрал 9 очков за четверть. Своевременно и эффективно поддержал партнера Валерий Анисимов, который блестяще отработал на щите, собрав серию подборов в чужой краске и набрав тяжелые очки второго шанса.
Однако плохая защита на дуге не позволил хозяевам нивелировать отставание. Точные дальние в исполнении Закурдаева, Вильховецкого и Мишулы позволили Днепру сохранить 8 очков преимущества перед большим перерывом.

В третьей четверти хозяевам удалось окончательно выровнять игру, оформив рывок во второй части 10-минутного отрезка. Символично, что трехочковый с сиреной реализовал капитан запорожцев Овдеенко, который за четверть реализовал три дальних. Эти трехочковые стали первыми для снайпера в новом сезоне — все броски из-за дуги в предыдущих шести матчах сезона защитник промазал.

В заключительной четверти игра в атаке у гостей окончательно расклеилась. Днепр набрал за десятиминутку всего 12 очков, позволив хозяевам вырваться вперед. Запорожцы продолжали давить из-под кольца, где имели ожидаемую преимущество в габаритах. К тому же под занавес встречи у запорожцев пошел бросок.

Овдеенко забросил еще одну «трех», а точный дальний в исполнении Мироненко за 3,5 минуты до конца вывел хозяев вперед на 7 очков. Днепр несколько раз приблизился к сопернику, однако собраться на камбэк не сумел. Запорожье выстояло на последних минутах и ​​добыло первую победу в чемпионате над фаворитом этого чемпионата.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here