Домой Новости В селе Запорожской области бешеная лиса искусала собак

В селе Запорожской области бешеная лиса искусала собак

1037
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В селе Новогородковка Мелитопольского района, вероятно, объявят карантин.

Неприятное ЧП произошло в этом селе ночью 18 октября — лиса набросилась на дворовых собак и покусала их, после чего хозяин собак убил лису. Сегодня, 24 октября, из Запорожья пришло подтверждение о том, что убитая лиса была бешеной.

Как заявила и.о. начальника Госпродпотребслужбы Ирина Грибиненко, поскольку лиса, перед тем как ее убили, успела покусать дворовых собак, то завтра в Мелитопольской РГА будет проведено заседание противоэпизоотической комиссии, на котором решат вопрос о введении в селе карантина с обязательной вакцинацией от бешенства собак и кошек, пишет 0619.

Напомним, в конце сентября в Запорожье говорили о борьбе с бешенством животных: по данным облгоспродпотребслужбы в регионе в 2016 году было зарегистрировано 76 случаев бешенства, а с начала 2017 года уже было выявлено 66 случаев, что вдвое превышает аналогичный период прошлого года.

Увы, напряженная эпизоотическая ситуация по бешенству среди диких, сельскохозяйственных и особенно домашних животных (собак и кошек) является реальной угрозой возникновения гидрофобии (бешенства) среди людей в Запорожском регионе. Ежегодно в Украине регистрируется около 120-140 тысяч человек, обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов животными, из которых 60% пострадавших получают направление на лечение по подозрению в инфицировании бешенством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here