Домой Блог Пазлы госпереворота уже сложились. Ждут отмашки…

Пазлы госпереворота уже сложились. Ждут отмашки…

839
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Событий в Украине — тьма, но наш вчерашний день сделала такая вот новость:

«Несколько украинских СМИ вечером 23 октября опубликовали сообщения о том, что Служба безопасности Украины предотвратила покушение на Президента Петра Порошенко… Группировка заговорщиков планировала нападение во время поездки Порошенко в Авдеевку Донецкой области 22 октября, — утверждал «Корреспондент». Якобы двух членов группировки во время задержания ликвидировали.

«При себе у них была снайперская винтовка Steyr Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивные противотанковые гранаты, две ручные гранаты и три РГД-2 с запалом. В СБУ также сообщили, что ликвидированные лица принимали участие в беспорядках в Киеве», – написало издание». («Гордон.ua», 23.10.2017 г.)
«Корреспондент» сообщил новость первым в 19.46., затем ТСН в 19.52, но уже разместив фото двух тел в камуфляже на фоне осенней посадки. В 20.32 «в бой вступили» российские СМИ во главе с РИА-Новости. После чего все начали новость… потихоньку убирать. Ибо оказалось, что это плохие хакеры от имени СБУ ввели в заблуждение журналистов Украины и России.
Заметим, что к тому времени очень плохие люди уже в Facebook обратили внимание на традиционную тишину на фронте по случаю визита Президента. «Порошенко побывал на передовой в Авдеевке и пообщался с военными» («Факты», 22.10.2017 г.).
Но на фото с Президентом бойцы в шлемах и бронежилетах, а Петр Алексеевич даже без головного убора. Как и планировалось, ничего страшного не случилось: ни огня вражеской артиллерии, ни просто беспорядочной автоматной стрельбы, ни охоты снайперов за нашими бойцами. Хотя высокий визит анонсировался заранее (он был отложен из-за тумана с 20 на 22 октября).
Подобная тишина на фронте, которого официально нет ( и войны нет, и Россия — не агрессор, и у нас — согласно установок «Нормандской четверки» и «Минска» — внутренний конфликт) стала уже традиционной. Приезд то ли секретаря СНБО Турчинова, то ли Президента Порошенко — и враг сразу «умирает». А всю суточную норму снарядов и пуль он обычно выпускает спустя два часа по завершению высоких визитов…
И вот «покушение», оказавшиеся, говорят, всего лишь хакерской атакой. Т.е. налицо какой-то очевидный «мутняк» с очень неясными перспективами. Ибо такие серьезные сообщения СБУ в течении часа, и в режиме «и я не я, и хата не моя», не дезавуируются.
Поэтому попробуем проанализировать нашу ситуацию в целом. Госперевороты обычно совершает не толпа, а ближайшие соратники вождя. Либо почувствовав, что «Акела промахнулся», либо получив инструкции и деньги из-за рубежа. Чаще всего, подобное происходит в комплексе. Ну как «Февральская революция» 1917 года в России. На самом деле — заговор русских генералов под руководством английского посольства и… немецкого Генштаба.
Да, в последнее время перевороты случаются под видом их «подавления». Как в Египте (2013 год) и в СССР («путч» ГКЧП 1991 года)… Это нужно для того, чтобы заговорщики сохранили лицо в глазах «цивилизованного мира».
Что мы имеем сегодня в Киеве? Возле Верховной Рады очень небольшим количеством людей обозначен «Майдан», организованный «грантоедами». Но как только В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ (об этом подробно уже в ближайшем номере газеты) в него включились Саакашвили и Семенченко, все остальные моментом разбежались. Под этот «Майдан» центр столицы наводнен войсками Нацгвардии. Т.е. бывшими «беркутовцами» и «вэвэшниками», которые в массе своей ненавидят и «майдановцев», и сегодняшнюю власть. Ибо последняя вынужденно создала дискомфорт элите «войск конвойных и войск охранных» хоть и фейковым, но судебным преследованием.
Начиная с 16 октября «вертолетная площадка Януковича» вблизи Верховной Рады захвачена, как пишут, «националистами». А других площадок в центре «Города пробок» под названием Киев, нет.
Говорят о подземных ходах из Верховной Рады и Администрации Президента. Но это мы о них ничего не знаем, а люди, которые обеспечивают Президенту охрану, оборону, а заодно и конвой, в курсе дела! Напомним, что если Януковича «бежал» из Межигорья (говорят, что в Ростов) российский спецназ, то спеленала его собственная охрана. Ибо «Акела промахнулся», и у Путина на примете были другие — более хищные «волки».
Чего для госпереворота сегодня не хватает? Только отмашки! Ибо есть беспорядки в столице, и здесь же собрана многотысячная группировка Нацгвардии. Есть нагнетание ситуации в СМИ, и обеспечены дурацкие действия властей сначала в деле задержания лидера ОУН Коханивского. В итоге мы имеем заварушку в здании Соломенского суда города Киева.
А еще есть необязательные депортации на родину грузинов из окружения Саакашвили, и разворот в Борисполе домой действующего грузинского парламентария. Есть очередная наглость «Нафтогаза», отвалившего себе на админрасходы 1,8 млрд. гривен в год. Есть и «министерство обвала гривны» под названием НБУ, которое только на зарплаты главы и пяти его замов ежегодно тратит 17 млн. грн..
Словом, ситуация как у Горбачева в 1991 году, которого с утра 19 августа по всему СССР не вышли поддержать и пара калек. И лишь когда КГБ подняло на ноги свою агентуру, Ельцин на пустой площади и под одну телекамеру полез на танк, а Центральное телевидение показало начало строительства каких-то фейковых баррикад в Москве, потихоньку все зашевелилось.
А в ночь на 21 августа, как раз напротив посольства США, группа товарищей пыталась заблокировать семь БМП Таманской дивизии. Двигавшихся по Садовому кольцу к Смоленской площади, но никак не штурмовавших Белый дом. Результат — в суматохе три трупа, и с правильной анкетой — от принадлежности к религиозным конфессиям и до профессий.
А дальше совсем не триумфальное возращение в Москву «освобожденного из плена» Горбачева. Где хозяином (во всяком случае в телевизоре) уже был Ельцин.
Да, в этот раз не только народная толпа, но и армия послужили лишь массовкой…
А какой сценарий подарят нам сегодня — идя навстречу 100-летию «октябрьского переворота», лишь в 1927 году названном Великой Октябрьской социалистической революцией? А главное, какие жертвы (не фейковые как при «покушении», а настоящие) организуют уже в ближайшие дни? Ибо красование Петра Алексеевича на фоне военных возле Авдеевки на ситуацию уже п
практически не влияет.

Леонид Романовичев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прекрасная аналитическая статья! Сегодня пан Президент и его команда почему-то скромно отказалась от преследования соратников Януковича и возврата украденного. Где возврат украденных миллиардов? Соратники Януковича успешно на всех «фронтах» (в местных советах) срочно перекрасились в сторонников нового Президента. То есть приобщились к корыту, а у кого не получилось, стали якобы оппозицией к своим бывшим коллегам, часть которых оказалась в оппозиционном блоке.
    Есть в нашей области такой супер важный в стратегическом отношении город Энергодар, где расположена крупнейшая атомная электростанция. Что же в этом городе изменилось к лучшему после смены власти? На атомной эл. станции-ничегошеньки! Как воровали сотнями миллионов, так и продолжают в том же духе, успешно деля добычу с бздительнейшими правоохранителями. Никого не то что не посадили, а даже от должностей не отстранили. В коммунальной сфере разгорелась яростная борьба бывших регионалов, которые сейчас именуются партейцами БПП, «Новой политики», «Сильной Украины» и даже «Батькивщины,» которую возглавил некто Анохин-ранее руководитель «Союза левых сил». Руководит этими партиями энергодарский мультимллионер Иван Самойдюк, успешно и бесплатно присвоивший в свою собственность всю торговую инфраструктуру города. Следующая цель-ВЕСЬ ГОРОД! Но в доверии ему энергодарцы отказали. Отказались поддерживать его и депутаты с партий УКРОП и Защитников Отечества, предвидя последствия сделки с «Сильной Украиной», руководимой И.Самойдюком. Вывод- дискредитировать и скушать избранного мэра П.Музыку любым путём и устранив при помощи коррумпированных прокуроров ближайщего конкурента, бывшего мэра Энергодара И.Морщавку, взять город. Предпосылки к этому есть! Нынешний мэр П.Музыка фактически недееспособен. Всего боится. К тому же даже воровать и делиться с прокуратурой не способен. У правоохранителей финансовый кризис! Воровства с гор бюджета практически нет! Так. Воруют но по мелочам. А вот миллионер, претендент на пост мэра не только финансирует работу прокуратуры по преследованию конкурентов, но и бессомненно не забудет услуг, дорвавшись до городского бюджета. Уголовное дело, которое прокуратура пыталась повесить на ркуоводителя «УКРОПА» провалилось. Но зато благодаря успешной работе прокуратуры изобретены и сфальсифицированы уголовные дела на двух непокорных депутатов из Партии Защитников Отечества: И.Морщавку и Н.Лабяк. Как результат: ни сессии городского совета, ни заседания исполкома не проводятся. Несмотря на огромнейший бюджет, исчисляемый суммой более полмиллиарда, деньги на ремонт дорог, на подготовку к зиме не выделяются. Группа Самойдюка через решения энергодарской судьи Н.Вильямовской заблокировала расходование средств с городского бюджета. Работники коммунальных предприятий уже три месяца не получающие полной зарплаты готовятся к забастовке. А что будет, если жители Энергодара окажутся в преддверии зимы без света, тепла, холодной и горячей воды с горами мусора? Может пора и губернатору вмешаться? Тем более, что жители города начали вроде бы собирать подписи к губернатору о досрочных выборах власти в Энергодаре.
    СМИ Энергодара так или иначе находятся под контролем И.Самойдюка и информация о действительной ситуации в Энергодаре «на сторону» не просачивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here