Домой Новости В бюджет Запорожья «капнули» 45 миллионов гривен от предприятий-загрязнителей

В бюджет Запорожья «капнули» 45 миллионов гривен от предприятий-загрязнителей

583
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запорожский крупный бизнес заплатил почти 56 миллионов гривен «зеленого» налога

К сожалению, Запорожье занимает одно из последних мест в стране по уровню загрязнения окружающей среды. Говоря словами американского писателя Роберта Орбена, «вредным отходам в воздухе просто не хватало бы места, если бы не наши легкие».

По словам начальника Запорожского управления Офиса крупных плательщиков налогов Госфискальной службы региона Романа Афонова, на обслуживании в управлении есть и предприятия-плательщики экологического налога. Так, с начала года ими было уплачено 11 миллионов гривен в Государственный бюджет и почти 45 миллионов в местный.

Средства, которые поступают в бюджет Запорожья от уплаты экологического налога должны быть направлены на природоохранные программы. А конечная цель экологического налога — стимулировать предприятия к снижению негативного воздействия на окружающую среду через модернизацию оборудования задействованного в процессах производства. А вот как распорядятся немалой суммой депутаты Запорожского горсовета и чиновники мэрии, многие из которых являются выходцами или работниками «Запорожстали» — безусловного лидера в списке загрязнителей — пока неизвестно.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here