Домой Новости В Мелитополе продолжается вакцинация домашних зверей от бешенства

В Мелитополе продолжается вакцинация домашних зверей от бешенства

208
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы избежать тяжких последствий из-за участившихся в Запорожском регионе случаев заболеваний бешенством лис, а также домашних собак и кошек, а также, к сожалению, людей.

Как рассказала сайту 0619 начальник Мелитопольской городской ветлечебницы Ольга Угненко, 26 октября, несмотря на холодную погоду, ветеринары завершили процесс вакцинации от бешенства домашних собак и кошек на Новом Мелитополе. Удалось привить 62 животных.

Завтра, 27 октября, ветеринары начнут работы на Красной Горке: на улицах 23 октября, Марии Батраковой и Пушкина. Спешите бесплатно привить своих питомцев, ведь в районе периодически проявляются случаи бешенства, переносимого лисицами.

Как ранее сообщал «Верже», в сентябре в одном из районов Бердянска ввели двухмесячный карантин из-за того, что бешеный пес (он издох через несколько дней) укусил 7-летнего ребенка. Девочке была проведена необходимая вакцинация.

Комиссия утвердила мероприятия по ликвидации очага бешенства – принудительная вакцинация всех домашних собак и кошек. Владельцев, которые отказываются от вакцинации, привлекают к административной ответственности, а также организован отлов бездомных животных с этой территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here