Домой Новости Рецидивист из Запорожья, едва выйдя из колонии, снова подрезал неприятеля

Рецидивист из Запорожья, едва выйдя из колонии, снова подрезал неприятеля

581
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ссора между двумя мужчинами завершилась для одного реанимацией, а для второго — лишением свободы.

Житель Запорожья за свои 38 лет несколько раз оказывался на скамье подсудимых. Первый раз за грабеж, затем за квартирные кражи, в третий раз снова за хищения, а последний свой срок мужчина отбывал за умышленное тяжкое телесное повреждение — пырнул оппонента ножом.

Выйдя в феврале из колонии, горожанин в апреле снова совершил такое же преступление — ударил ножом неприятеля. Происшествие случилось во дворе дома частного сектора Шевченковского района. Рецидивист варил в котелке борщ на костре во дворе дома, а мимо проходил нетрезвый мужчина. Короткий разговор перерос в ссору, которая окончилась тем, что рецидивист, взяв за шиворот незваного гостя, вышвырнул того со двора.

Через небольшой промежуток времени будущий потерпевший снова зашел во двор. Дальше показания мужчин разнились: хозяин убеждал, что противник пытался проломить его голову бутылкой пива, а потерпевший утверждал, что будущий подсудимый ни с того, ни с сего достал из кармана нож и пырнул его в живот…

Медики «скорой» успели вовремя и спасли истекающего кровью мужчину, который смог покинуть нехороший двор и добраться домой (благо, он проживает неподалеку). Во время судебного заседания подсудимый вину признал частично, мол, защищался и причинять серьезную рану неприятелю не желал.

Как рассказала «Верже» первый заместитель руководителя Запорожской местной прокуратуры №1 Наталья Бондаренко, суд признал подсудимого виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.121 УК) и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Однако к наказанию присоединил еще полгода неотбытой части наказания по предыдущему приговору (осужденный был ранее освобожден условно-досрочно). Кроме того, с него в пользу потерпевшего взыщут 20 тысяч морального ущерба.
Приговор пока не вступил в законную силу — у осужденного есть право обжаловать приговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here