Домой Новости В Запорожье депутаты оспорят в суде решение исполкома о конкурсе на управителей...

В Запорожье депутаты оспорят в суде решение исполкома о конкурсе на управителей многоэтажек

365
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В запорожском управлении Антимонопольного комитета нашли нарушения в проведенном исполкомом конкурсе. По информации пресс-службы Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), уже начато производство по признакам нарушения действующего законодательства членами исполкома Запорожского горсовета.

«Антимонопольный комитет открыл производство по моей жалобе на действия Запорожского исполнительного комитета при проведении псевдоконкурс, в результате которого незаконные преимущества получили карманные компании «Запорожстали», которые уже повысили тарифы на обслуживание придомовых территорий втрое», — отметил глава фракции УКРОП в Запорожском облсовете, правозащитник Ярослав Гришин.

Напомним, ранее народный депутат Украины от УКРОП Виталий Куприй и глава фракции УКРОП Запорожского облсовета Ярослав Гришин обратились в Антимонопольный комитет Украины с требованием проверить законность создания и деятельности запорожского коммунального предприятия «Наше місто».

Так, 22 февраля 2017 Антимонопольный комитет Украины официально признал запорожское коммунальное предприятие «Наше місто» монополистом, а его создание и работу — незаконным и нарушающим свободную экономическую конкуренцию. После этого запорожский горисполком обязан был исправить ошибку и выбрать «управляющего» многоквартирных домов с помощью честного и прозрачного конкурса с учетом подробного перечня услуг, которые должны предоставляться гражданам.

Ранее депутаты-укроповцы подали иск и будут судиться с исполкомом, утвердившим решение конкурсной комиссии, выбравшей этих управдомов.

«Команда УКРОП уже победила в суде против мэра, который пытался отменить решение Антимонопольного комитета. Хочу подчеркнуть, что лишь вопрос времени, когда мы признаем незаконность действия команды мэра Буряка по заведение своих управляющих компаний на обслуживание домов», — подчеркнул правозащитник и депутат Гришин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В нашем доме ул.Историческая 31 «Ремсервис» установил тариф на сод.дома-10,65 грн за 1кв.м т.е я за свою трешку должна пл атить 770грн ,из них 235 грн за лифт,я им вообще не пользуюсь,живу на 2эт! Приходят компании:основание,»наш город»,ремсервис собирают деньги с терпил,при этом в доме ничего не делая и все это с»одобряймс» местной власти!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here