Домой Блог И снова оцените, как они все вместе «сделали» Саакашвили…

И снова оцените, как они все вместе «сделали» Саакашвили…

414
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе Украина и украинцы, кроме людоедской «медреформы», получили ещё и порцию разочарования. Властям её хватит для того, чтобы снова поднять тарифы на газ и электроэнергию, а с Нового года ещё и отнять у украинцев их последнее богатство — землю

Дело «мента» Дукалиса живет и побеждает?
Когда пишутся эти строки, МихоМайдан, как его прозвали в Киеве, фактически сдулся. Пишем об этом с горечью. В блоге на сайте редакции ещё утром 17 октября мы подозревали, чем всё кончится. Ибо революции по расписанию не делаются, а дебильные лозунги — «даешь антикоррупционный суд и новый избирательный закон и долой неприкасаемость депутатов» — не способны поднять народ на протесты. Даже в обстановке тарифного, пенсионного и медицинского геноцида.
Но о Майдане 2017 года, о его провале мы поговорим чуть ниже, а пока попробуем в очередной раз навести порядок в терминологии.
Помнится, в сериале «Убойная сила» оперативник Дукалис (акт. С. Селин) под видом главаря банды приехал на «стрелку» с «конкурентом». Коллеги его напутствовали: «Что бы ни говорил бандит, отвечать фразой: «Это наша корова, и мы её доим». Сцена стала самой удачной во всём семействе сериалов «про ментов»…
Сегодня тактика Дукалиса взята на вооружение ФСБ России, типа украинским Минстецем, путинским Агитпропом (за бюджетные деньги!) и скопищами клинических идиотов — уже бесплатно.
К примеру, в недрах ФСБ рождаются издевательские мемы (т.е. «идеи, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи»). Обычно они базируются на смешных для восприятия россиянина украинских словах. Так появилось «вот вам ваша «незалежнОсть», а теперь вот безжалостно эксплуатируются «опять эта «зрада». Последнее с издевательским тоном применяется в случаях, когда УЧЁНЫЙ, ПОЛИТИК, ЖУРНАЛИСТ выскажет даже робкое сомнение в действиях типа украинской власти и людей, её представляющих.
И поэтому самые убийственные факты и аргументы с порога встречаются язвительным: «Опять эта «зрада»! Уже надоело говорить, что измена (т.е. «зрада» на русском) — тягчайшее преступление периода войны. Которое в СССР и Англии каралось повешением, а в армии США — расстрелом у позорного столба.
Чем «интеллект» червей отличается от «интеллекта» амёбы?
Но у нас «всё в шоколаде», и даже на заезженное «Это наша корова…» (пардон, на «опять эта «зрада») просто нет ответа. Здесь только можно посетовать, как моральная инквизиция 20-х годов XXI века деградировала даже по сравнению с такой же инквизицией 1930-х годов.
К примеру, в 1926 году рабоче-крестьянская власть придумала трудящимся ст. 58 УК РСФСР (и её аналоги для других республик СССР) — за «контрреволюционную деятельность». Были наваяны пункт 1 статьи и к ней примечания а, б, в и г. А далее просто пункты со 2 по 14-й. На все случаи жизни! От восстания и шпионажа до недонесения на собственного мужа…
Кроме того, «особая тройка НКВД» (начальник облуправления НКВД, секретарь обкома и прокурор) руководствовалась ещё и девятью т.н. «литерными статьями», перекликающимися со ст. 58. И вы представляете, как нужно было крутиться «трупным червям» из НКВД, чтобы найти нужную статью и пункт и «по закону» осудить невиновного?! Либо к расстрелу, либо к 10 годам лесоповала…
Зато сейчас как легко работается «амёбам» на зарплате и амёбам на энтузиазме! Одна примитивная реакция: «Опять эта «зрада», и никакие доказательства и просто здравый смысл уже не нужны.
Как это делается?
Ну и загнул, скажут нам, ставя на один уровень палачей периода «Великого террора» 1937-38 годов и сегодняшних сидельцев Интернета! Кстати, вы заметили, что 2 июля исполнилось 80 лет с начала этого самого террора имени Ежова? И что? И тишина. Но если путинцы считают себя прямыми наследниками убийц и гордятся «дедами, которые воевали» в ГУЛАГе, то у нас же вроде бы демократия? Почему же такая дата оказалась почти незамеченной? Да просто методы работы Ежова и Берии могут вскоре и у нас пригодиться…
Впрочем, на дворе не жуткое время Гитлера и Сталина, но расцвет демократии и XXI век! Поэтому слово народному депутату Владимиру Парасюку в программе Натальи Влащенко «Народ против» (см. на Youtube «Парасюк: Технологія Порошенка — не ліквідація людей, а змусити розчаруватись у політичних фігурах», 20.10.2017 г.): «Порошенко — набагато хитріша людина, ніж Янукович… Йому не цікаво когось розганяти, робити наступних героїв — таких як Гонгадзе, йому не потрібні нові “Небесні сотні”, йому простіше скупити всі телеканали, вам промити мізки, а потім виграти вибори і далі вас грабувати. Його технологія — не фізично ліквідовувати, як Кучма ліквідовував людей, як Янукович ліквідовував. Йому цікавіше облити жовтизною ту чи іншу політичну фігуру і тим самим розчарувати сотні і тисячі людей, які вірили в цю людину. Оце механізми, які використовує Порошенко. Механізми, які використовує Порошенко — це кричати на всю горлянку: “Слава Україні!” і… торгувати з окупантами. Тому чи він піде на кроки з розгону цієї правильної по суті об’єднавчої акції?.. В ситуації, коли потрібно обирати: залити все кров’ю чи залишитися при владі, Порошенко завжди обирає владу і робить лицемірний крок назад».
Заметим, что описанная В. Парасюком технология — это не ноу-хау Петра Алексеевича и даже не богатое наследство НКВД, сначала клеймившего политических оппонентов Сталина последними словами и лишь потом их убивавшего. Или в подвалах, или в бараках ГУЛАГа… Упомянутая технология известна минимум 200 лет и уже давно позволила обеспечить мировое господство одной замечательной группе товарищей. «И что характерно»: если клеймо «опять эта зрада» пока не влечёт уничтожения финансово или физически, то даже само упоминание о «всемирном заговоре» всегда берётся в кавычки. Ведь тут такие санкции, что и костей не соберёшь, Только дедушка Генри Форд мог себе позволить с этим заговором борьбу. Поэтому его имя — человека, сделавшего Америку Америкой – на Родине почти предано забвению…
Но вернёмся к баракам ГУЛАГа, куда садисты судьи и прокуроры отправляли умирать медленной смертью и при Горбачеве. И сегодня эти кадры в большом почёте! Ибо их богатый опыт и заслуги должны служить примером уже новому поколению последователей. Вот запись на странице в Facebook музыкального проекта «Мирко Саблич»: «Суддю Григорія Зубця нагороджено Орденом Ярослава Мудрого V ступеня. В зв’язку з 80-річчям. У 1984 році цей суддя виніс вирок дисиденту Валерію Марченку: 10 років. Валерій витримав лише рік… Потім цей суддя усі 25 років незалежності був на високих посадах, аж до голови Київського апеляційного суду… За іронією долі орден вручили рівно через 33 роки після смерті Валерія Марченка в тюрмі. День у день. Я — не «зрадофіл», але вважаю, що це ганьба і непошана до пам’яті тих, на чиїх кістках збудована наша Незалежність» (15.10.2017 г.).
Мы обратим внимание на то, что даже бесстрашный «Мирко Саблич» боится слыть «зрадофилом»…
А в это самое время…
Медленно умирает от рака известный украинский журналист (он возглавлял «Молодь України» и тиражнейшие «Сільські вісті»), а ещё в прошлом и парламентарий Иван Бокий. Но и в тяжёлом состоянии этот человек пишет в том же Facebook: «Мабуть, мені ніколи вже не збагнути збоченців при владі, які піддають тортурам свій народ, назвавши їх реформами. Це якась особлива форма біологічних істот, невідомих ні історії, ні біології, якісь людиноподібні виродки, позбавлені не тільки совісті, а й відчуттів болю і переживань»…
Ивану Бокию не нужно притворяться популистом, ему накануне встречи с Богом положено говорить правду. И он её говорит…
Кстати, ещё одна цитата в тему, но уже с сайта «Типичная Украина»: «За останні три роки ціни на комунальні послуги підвищилися на 400%, на газ — на 590%, на теплопостачання — на 250%, на воду — на 212%, на електроенергію — на 140%. А 95% громадян вважають себе БІДНИМИ». (20.10.2017 г.).
Вы заметили, что здесь пока не учтены самые последние новшества? Т.е. реформа судебная («Бандитам – волю, народу – тюрьмы»!), реформа пенсионная («Ти ніколи не матимеш пенсії») и реформа медицинская — с минимальным тарифом, в частности, на удаление фурункула в 7 тыс. грн….
«Кидок» по-киевски
И тут самое время отметить, что в Украине создана устойчивая политическая система. Т.е., как говорят, у нас если не все политики, то все политические силы — точно на службе олигархов. А вот наиболее «злобные клеветники» намекают, что и на службе трёх братских спецслужб — ФСБ России, ЦРУ и МОССАДа. И при этом самые способные умудряются «сосать сразу трёх маток»…
Но вот в стране появился бывший грузинский президент Михеил Саакашвили. Появился не просто так, а потому, что одна из американских «партий» (условно так ее назовём) собиралась делать Украину витриной западного мира и заслоном от путинского нашествия в Европу. Но сначала Яценюк, а потом и Порошенко покатались по США, Великобритании и Германии, пошуршали с кем надо, и верх за океаном взяла другая «партия»: что Украину нужно разграбить, зачистить, сделать предметом торга с Россией, а дальше, если что, расчленить и часть дымящихся руин сдать Путину.
Так вот Саакашвили, который к августу 2015 года уже должен был стать нашим премьером, закис в одесских губернаторах, а потом и вовсе был выкинут на политическую обочину. Но Михо — боец со стажем и поэтому начал в Украине самостоятельную борьбу. И с этим надо было что-то делать! Очень быстро пришли к выводу, что нет ничего лучше отмеченного Владимиром Парасюком разочарования.
Поэтому сначала некие фейковые «реформаторы», а потом вся путинская и прочая подтанцовка в Киеве пообещали акции протестов 17 октября. Событие анонсировалось едва ли не два месяца информресурсами власти… Которые подавали это все, как АКЦИЮ ПРОРВАВШЕГОСЯ В УКРАИНУ СААКАШВИЛИ. И вот результат: «Инициаторами протестной акции у стен Верховной Рады Украины были: общественное движение «Чесно», антикоррупционная группа РПР, Центр противодействия коррупции, партии «Демальянс», «Свобода», «Самопомич», «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Альтернатива» экс-депутата Егора Фирсова, «Волна» Виктора Чумака и другие. Позже их поддержали «Национальный корпус» («Азов»), «Автомайдан» и отдельные народные депутаты вроде Владимира Парасюка. Уже в конце подготовки акции к её организации привлекли Саакашвили и его «Рух новых сил» (Inforesist, 20.10.2017 г.).
Да, Юля и Наливайченко тоже что-то поддерживали, но их в списке, как видим, нет…
Кстати, а знаете, как называется статья на этом самом Inforesist? «Жесткий «развод»: Как участники митинга под Радой отстранились от Саакашвили»! Ибо в конце процитировано заявление всех «организаторов»: «Только «Движение новых сил» Саакашвили (на самом деле ещё и «Донбасс» Семена Семенченко, — авт.) остаётся в палаточном городке, он же несёт за него ответственность. Все остальные участники продолжают «бороться за требования собственными методами».
Что это нам напомнило? Да «Революцию достоинства» и три месяца после! Т.е. время, ушедшее не только на сдачу Крыма и Донбасса, но и на уничтожение ВО «Свобода». Все ключевые (и провальные!) должности в стране были почему-то отданы «Свободе» (министр обороны, Генпрокурор, глава НБУ). На самом же деле — людям Порошенко-Турчинова (тут, правда, вопрос к Олегу Тягныбоку — ты-то куда смотрел?). А кроме того, путинский Агитпроп (Минстеця ещё не было) запугивал обывателя фейковым «Правым сектором», ловко переводя при этом стрелки на «Свободу». В итоге путинскую задачу — не пустить Тягныбока в парламент на выборах 2014 года — удалось решить.
Теперь мы имеем deja vu касательно Саакашвили. Когда созывается акция протеста под чужими добитому тарифами народу лозунгами, с «честными» политическими фриками, сбежавшими с Майдана по первому свистку хозяев. И оставившими Саакашвили главным лузером всего процесса.
Да, по ходу обеспечено и удачное паровыпускание, и Аваков продемонстрировал, что к отнятию у украинцев их земли его «нью-беркут» вполне готов.
Поэтому-то все «братья по оружию» теперь довольны результатом?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here