Домой Блог Вынужденно возвращаясь к гибели  Окуевой и «дню национального позора»

Вынужденно возвращаясь к гибели  Окуевой и «дню национального позора»

295
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошлой нашей записи в блоге мы сделали довольно циничный прогноз. Мол, смерть  мужественной и красивой женщины Амины потребовалась лишь для того, чтобы отодвинуть крайне неприятные новости воскресенья на информационную обочину. И как в воду глядели!

Об  Окуевой и вправду поговорили три дня. То не так её убили, то не так похоронили, а  дальше дебаты закрыл главный чеченский бандит:

«Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за убийством под Киевом Амины Окуевой, жены выходца из Чечни Адама Осмаева, стоят украинские спецслужбы. «В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», – написал Кадыров». (ZIK, 1.112017 г.)

Заметим, что российские СМИ считают Окуеву не чеченкой, а одесситкой Анастасией Никифоровой. Но дальше, ввязавшись в игру вокруг её смерти, например, «Ленте.ру» пришлось долго заметать следы:

«Волонтёр Мария Берлинская, помогающая ВСУ, заявила, что изнутри украинских спецслужб работают разведывательные службы России. Об этом она написала в колонке в издании «Цензор»: «Российские спецслужбы работают постоянно, жёстко и на порядок профессиональнее. Порой изнутри наших спецслужб»…

В сентябре глава СБУ Василий Грицак обвинил директора ФСБ Александра Бортникова в организации терактов в Украине. В марте 2016 года Грицак заявлял, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след…

В Киеве регулярно обвиняют Москву в агрессивных действиях, в частности в причастности к вооружённому конфликту на Донбассе. При этом украинские суды отказываются признать факт вооружённой агрессии РФ против Украины…  В Москве отвергают обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств». («Лента.ру», 2.11.2017 г.)

Не будем особо топтаться на попытке путинских СМИ отвести возникшие подозрения от своих людей в Киеве. Сразу перейдём к замечательным «украинским судам, отказывающимся признавать факт вооружённой агрессии». В этом плане уже приходилось говорить, что суд у нас — это лишь инструмент в руках тех, кто наверху. И судит он, чаще всего, как ему укажет Администрация Президента.

Вот только пара примеров, касающихся «дня национального позора» 29 октября. Это когда военные  с аэродрома «Школьный» в Одессе продемонстрировали всему миру, что Порошенко, Полторак и Муженко готовы в очередной раз встретить путинских «зелёных человечков» хлебом-солью.

Но диво-дивное! В этот раз «Приморский районный суд Одессы отправил под домашний арест врио командира 18-й авиационной комендатуры (Школьный аэродром) подполковника, которого подозревают в бездействии во время попытки захвата территории части (ч. 3 ст. 426 УК Украины)». (Газета «Думская», 2.11.2017 г.).

Так значит — наша взяла! Ведь в прошлый раз автор требовал жёстких мер к тем, кто не выполняет элементарных требований устава? Но почему-то нет у нас радости по поводу ареста одесского подполковника. Ибо трясут его не за бездействие, а за то, что шум поднял!

Что мы имеем? Врио либо был не в курсе «шмякерских» дел командира и его покровителей наверху с землёй аэродрома, либо категорически им противился и доложил в штаб ВВС в Винницу, что, мол, грабят. Командующий даёт добро на релиз пресс-службы. Поднимается шум в прессе, ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ВСКРЫВАЮЩИЙ полную готовность армии под водительством Полторака-Муженко к перезапуску путинской «Новороссии». За это кто-то же должен ответить!?

Те, кто служил, знают: СССР погиб при полном бездействии армии лишь потому, что Брежнев и его верный начальник Главного политуправления СА и ВМФ Епишев создали в войсках жуткую атмосферу. Касательно тех, кто вскрывает преступления и нарушения и докладывает о них наверх. Ибо кто доложил, тот и виноват. Результат — армия потонула в показухе, хорошо двигались наверх лишь умеющие прятать концы в воду и поддерживаемые  «волосатой лапой», остальные же — оставались лохами и лузерами.

Та же история и сегодня: доложил, потревожил — будешь наказан. Для проформы задержан и часовой, не принявший никаких мер. Но часовому светят восемь лет, а врио командира — 10.  Но тут сразу вопрос: а начальник караула в той части был? А начальник штаба, командир роты, который готовил часового? А начальник службы войск ВВС да и Генштаба в наличии? Или за всё снова ответит «старшая вожатая», как в сгоревшем детском лагере под Одессой?

Мы что-то путаем? Вот Мариупольский суд дал погранцу, выполнившему приказ командира и открывшему огонь на поражение 13 лет. Донецкий апелляционный суд оставил приговор в силе. «Да все они «сепары» — эти судьи», — пошла молва по Украине. И 2 ноября дело должна была рассматривать уже коллегия Высшего специализированного суда.

К зданию последнего подтянулся народ из-под Верховной Рады. И снова диво дивное! «Суд по делу осуждённого пограничника Колмогорова перенесли из-за неявки прокурора». Да-да, подчинённого того  решительного товарища по фамилии Матиос. Который теперь ломает комедию касательно аэродрома «Школьный», и который обеспечил обвинение пограничнику Колмогорову. За то, что последний как раз выполнял приказ и стрелял по нарушителю.

Да, кому мало этих художеств, вот ещё одна картинка: «Как оказалось, дежурный КПП 48-го арсенала, выполняя устное распоряжение командира этой воинской части, допустил на техническую территорию военного объекта шесть гражданских лиц, хотя не имел права делать этого без материального пропуска и согласования с военной контрразведкой СБУ.

СОЛДАТ не совершил лично и не проконтролировал обзор… имущества, в результате чего осуществлено перемещение через КПП нефтепродуктов, курительных и зажигательных смесей», – говорится в постановлении суда.

Судья…  наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (2465 гривен)». «Depo.Винница», 1.11.2017 г.)

Это первый суд по сгоревшей «Калиновке», где убытки составили 800 млн. долларов, а  боеприпасов там уничтожено больше, чем потрачено на все ВСУ за годы войны. И вот найден крайний: СОЛДАТ, который выполнил устный ПРИКАЗ командира части. Он за всё и ответил, и теперь заплатит  2.5 тыс. гривен…

Аминь.

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here