Домой Газета В Запорожской области стихийщики организовали пикет

В Запорожской области стихийщики организовали пикет

180
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 октября  инициативная группа предпринимателей, торгующих по ул. Украинской, как и обещала, разбила палаточный лагерь и выставила свои требования власти: организацию временного коммунального рынка

С утра того же дня митингующих посетил городской голова Павел Музыка. Был недолго, но пообещал, что на следующей неделе соберет рабочее совещание с представителями инициативной группы, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и определить место для коммунальной торговой точки. До понедельника участникам акции необходимо собрать 150 подписей жителей города в поддержку организации нового рынка.

Городской голова напомнил протестующим, что тротуар возле проезжей части – запрещенное для торговли место. Здесь при реализации продуктов не соблюдаются санитарные нормы. В ближайшее время планируется реконструкция улицы Украинской, сообщил мэр. А еще у города нет коммунального предприятия, к которому можно было бы присоединить временный рынок.  Для нормальной торговли существует рынок городской, где соблюдены все условия для работы предпринимателей, находящийся в данный момент в частной собственности. И чтобы сделать его снова коммунальным, торговцам нужно было в течение года приходить на сессии городского совета, считает Павел Музыка.

Поддержать мнение народа пришел и пенсионер, представитель Совета ветеранов. Он приводит в пример несколько писем от Департамента экономического развития и торговли, администрации Запорожской области, прокуратуры, в которых утверждается, что данный вопрос должны решать органы местного самоуправления. К тому же, согласно законодательству, территориальная громада имеет право отстаивать свои интересы. Предприниматели, в свою очередь, готовы во всем содействовать городской власти, лишь бы она слышала народ и что-то  делала для него.

В связи с похолоданием акция будет проводиться с 8 утра до 23 часов вечера. В это же время организован сбор подписей. Постепенно требования пикета будут расширяться. Останавливаться митингующие не планируют, пока не решат все наболевшие вопросы: сначала организацию временного коммунального рынка, затем ремонт дорог, кровель, отмену повышения тарифов, качественного медобслуживания. И, в конце концов, если ничего не будет делаться, предприниматели организуют сбор подписей за отставку местного депутатского корпуса и городского головы.

Ирина Гортенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here