Домой Актуально Roshen в плену – горе Украине?

Roshen в плену – горе Украине?

333
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы живем в стране победившей демократии, поэтому все больше тем и даже слов подпадают под запрет или становятся поводом для издевательского «хи-хи». Садишься за компьютер и как по минному полю — не знаешь, кто в этот раз рыкнет, а кто ответит злобным смешком.

Вместо предисловия

И сопротивляться здесь порой опасно. Ибо к «старой песне о главном» присоединился и Президент Петр Порошенко: «В Україні є «зрадофіли», яким і тризуб над Кремлем постав, вони скажуть, що криво стоїть».

Тут мы сразу отметим удачный перепев украинской пословицы спичрайтерами Петра Алексеевича и коснемся этих самых «зрадофилов». Это люди, которые на прошлой неделе поинтересовались, а почему война и агрессия, но процветает не только торговля с врагом, но и инвестиции России в Украину (т.е. скупка здешних активов)? Ведь, по данным Госстата, главный наш инвестор — Кипр (т.е. российские и украинские олигархи), затем Нидерланды (российские олигархи) и Россия. Последняя напрямую влила в нашу экономику 4,4 млрд долларов. А что касается импорта, то он из России составляет сумму в 3,5 млрд долларов (рост с начала года — 38,7%).

Но особенно «зрадофилы» зашевелились после записи в Facebook известного волонтера Юрия Касьянова: «Самолёт Нацгвардии с похищенными грузинами (соратниками Саакашвили. — Авт.) летел в Тбилиси тайно, с выключенным транспондером, записи о полёте удалили. Летел через территорию России. То есть военный украинский борт над Ростовом русские не сбили, а аккуратно сопроводили до границы с Грузией». (24.10.2017 г.)

Вот собственно и все о «войне, которой нет», но которая идет по расписанию, хотя и с реальными жертвами в украинской армии.

Два слова о «катастрофе»…

Что касается «зрадофильства», то в прошлом номере мы его уже исследовали — не будем повторяться. Обратимся к двум другим словам, которые тоже пытаются подвергнуть запрету. В частности, наверное, лучший сегодня телеведущий Майкл Щур (Роман Винтонив), похоже, получил госзаказ на слово «катастрофа».

У нас к Роману претензий нет — он «мочит» не только Юлю, но и Порошенко, а его программу «#@)?$0 з Майклом Щуром» на семь месяцев закрывали из-за критики Гройсмана. В конце концов Винтонив — единственный из топ-ведущих, кого на 15 месяцев забрали в армию и там не убили. Наверное, последнее было условием выполнения некоторых деликатных просьб в будущем. Например, ситуацию в Украине, оцениваемую словом катастрофа, свести к просто очень смешному словечку,  вызывающему ехидное хихиканье.

… и чуть больше о «геноциде»       

Тем временем теперь уже известный историк Владимир Вятрович 26.10.2017 г. в том же Facebook разразился гневом: «Досить «геноцидити» в інформаційному полі. Останнім часом поширеним стало використання політиками, громадськими діячами термінів «геноцид», «голодомор» у невластивому значенні. Реформи, які вони не схвалюють з політичних чи інших мотивів, у заявах, виступах, коментарях та блогах називають «цинічним і спланованим геноцидом українців», пишуть, що «геноцид розпочався: українців знищать по закону»…

Г-н Вятрович, несмотря на молодость, много сделал для Украины, и спасибо ему за это. Но сегодня все же несколько вопросов ему уже не как организатору декоммунизации, а как ученому.

«По результатам 2015 года Украина оказалась на втором месте по коэффициенту смертности среди 225 государств, уступив лишь африканской стране Лесото. Об этом свидетельствуют данные ЦРУ США… Не лучше ситуация в нашей стране и с рождаемостью – на тысячу населения в 2015 году в Украине зафиксировано 10,72 новорожденных (182-е место среди 224 стран)  (Inforesist).

Г-н Вятрович, так это геноцид или не геноцид?

«Красный Крест передал Украине вакцины от столбняка и ботулизма. Партия вакцин от Красного Креста «полностью покроет потребность украинского населения на следующие шесть месяцев», отметили в Минздраве»  («Гордон.ua», 28.10.2017 г.).

Напомним, что Красный Крест вмешивается лишь тогда, когда правительства «дикой Африки» уже ни на что не способны. Украинский же Минздрав им. Супрун с 2015 года перекачал миллиарды гривен в западные банки. Типа на лекарства. И вот заголовок на «Цензор.нет» от 31.08.2017 г.: «Украинцы остались без лекарств на 2,1 млрд грн., — Счетная палата о деятельности Минздрава».

И думаете, что кого-то отстранили и проводили в родной Нью-Йорк, где и лежат конвертированные в доллары гривны? Нет, г-жа Супрун и дальше клепает «реформы». До последнего украинца… Сейчас хоть Красный Крест вмешался, а в 2015-2016 годах любой укус кошки заканчивался тем, что родители из Бердянского района хватали ребенка подмышку и ехали получать дозы вакцины к агрессору.

Г-н Вятрович, так это геноцид или не геноцид?

А вот один из ведущих стеце-кремлеботов Тарас Березовец, правда, уже с горечью замечает: «Одна из самых главных проблем Украины – массовый выезд украинцев…  По оценке политического эксперта, президента Фонда национальных стратегий Тараса Березовца, за рубежом работает около 12 млн украинцев» («Гордон.ua», 23.10.2017 г.).

Т.е. в Украине созданы нечеловеческие условия, ВЫНУДИВШИЕ БЕЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ  28,5% числящегося здесь населения!

Г-н Вятрович, так это геноцид или не геноцид?

А вот еще два заголовка от «Гордон.ua» (9.03.2017 г.): «В Германии – не более 15% от пенсии, в Украине – 125%. Сколько платят за коммунальные услуги в разных странах». И вдогонку — от 28.10.2017 г. «Рева: Перепись населения Украины должна пройти в 2020 году». Министр соцполитики Андрей Рева мотивирует это тем, что «сейчас правительству нужно сосредоточиться на реформах».

А может, здесь просто статистику украинской национальной катастрофы пока не желают обнародовать? До тех пор, пока нас не 42 миллиона и не 35 миллионов, а боюсь, что уже и 26 миллионов не останется. Ведь именно из расчёта на такое население у нас сегодня  выпекают хлеб…

Г-н Вятрович, так это геноцид или не геноцид?

Посол США или посол МВФ в Украине?

Но «если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно»? Вот главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов встретился с послом США в Украине Мари Йованович. Дама наговорила ему на пять газетных страниц текста. Поэтому выберем главное. Спасибо Бутусову — он опубликовал признания г-жи Йованович в виде серии материалов. Нас заинтересовал вот такой из них, и мы подаем его целиком:

«Посол США в Украине Мари Йованович считает критически важным выполнение Украиной программы экономических реформ, согласованной с МВФ.

«Во многих отношениях это и есть программа реформ для Украины. Она важна сама по себе — для украинского народа, для продвижения вперед. Важно, чтобы эти шаги выполнялись, например, пенсионная реформа, которая принята в Украине согласно условиям предоставления последнего транша МВФ.

Четкое выполнение договоренностей с МВФ — это также важный сигнал и украинскому народу, и внешним союзникам, и международным финансовым учреждениям, и бизнесу о том, что Украина остается непреклонной в своем желании продолжать реформы», — заявила посол.

По мнению Йованович, выполнение программы МВФ — «свидетельство готовности Украины проводить реформы и развивать экономику» («Цензор.нет», 26.10.2017 г.).

Т.е. если раньше украинцы рождались, жили и умирали, чтобы рассчитаться за газ перед «Газпромом», теперь они просто умирают со словами «реформы» на устах?

Впрочем, складывается впечатление, что Йованович — посол не в Украине, а в Чили и откуда ей знать, что «реформы», совершаемые под диктатом МВФ — это уничтожение украинской экономики, зачистка финансовой системы и социальной сферы? Главная же цель «реформ» — это захват задарма 10% мировых запасов чернозёма. Т.е. нашей земли.

Но тут такая коварная мысль закрадывается, а посол ли США Мари Йованович? Может, все же  посол МВФ? Ведь Штаты должны исключить киселевскую угрозу «превратить Америку в ядерный пепел». Т.е. усиленно укреплять Украину и хоть чем-то ей помогать. А еще смотреть, чтобы украинские предприятия тайно не снабжали и не обслуживали путинский «ракетный щит Родины». (Что они делают до сих пор!)

В свою очередь, МВФ действует в одной упряжке с Путиным и всеми силами старается Украину убить. И тут без путинской агрессии упомянутый Фонд, наверное, не смог бы из нас сегодня веревки вить. Но и без диктата и грабежа Украины со стороны МВФ Путин тоже из Донбасса давно бы ушел?

 Морковка на палочке

Но оставим Мари Йованович и ее восхищение «реформами». Ведь появились еще два заголовка: «Данилюк (глава Минфина. —  Авт.): Транш МВФ можем получить до конца года» (УП, 15.10.2017 г.). «В Нацбанке Украины заявили, что не ожидают поступления транша МВФ до конца 2017 года» («Гордон.ua», 26.10.2017 г.).

Так это что — все бесчеловечные «реформы», принятые в последнее время, все бандитские  тарифы, все субсидии без запуска экономики — всего лишь «учебный заезд»? Впрочем, процитируем концовку последнего материала из «Гордона»: «В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы, которая стартовала в 2015 году, ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов».

О пенсионном геноциде, а пока лишь издевательстве (плюс 100 — 300 гривен к пенсии) мы уже говорили. Как и о коррупции как двигателе украинских «реформ». Ибо самоубийцы из Верховной Рады голосуют исключительно за взятки — либо деньгами, либо закрытием возбужденных против них дел.

Но «реформы», как видим, все равно идут плохо, ибо украинская земля пока не отнята, да и кое-что из еще недобитого в промышленности и инфраструктуре — не под Ротшильдами. На «дурняк»…

Тут наших критиков упоминание Ротшильдов, наверное, перекосило. Но что мы поделаем, если все чаще и чаще эта семейка светится не через прокладки (МВФ и Goldman Sachs), а напрямую. Помните,  мы писали, что «национализированный» «Приватбанк» уже под Ротшильдами, а «Нафтогаз Украины» — почти под ними? И вот замечательное сообщение от «Канала 112»: «Ротшильды взяли на себя управление Roshen в рамках «слепого траста»… Журналисты выяснили, что, по сведениям корпоративного реестра Кипра, Rothschild уволила директоров, назначенных кипрскими юристами Порошенко, и назначила вместо них управляющую компанию RTB Administrators AG. Она зарегистрирована по адресу банка Rothschild в Швейцарии… Rothschild провела еще одно кадровое изменение – назначила двух дополнительных директоров на Кипре» (27.10.2017 г.).

Вывод очень известного в 1990-е и не чужого украинской экономике человека  Владимира Пилипчука: «Таким чином, зміна керівництва компаній свідчить про активний вплив Ротшильдів на управління Roshen. А в підсумку — і на самого Порошенка»…

Тут заметим, что вряд ли кто в Украине Президенту  по этому поводу посочувствовал. Но плохо другое: теперь и ситуация с Roshen стала «двигателем наших «реформ».

Кстати, не поленитесь и посмотрите на Youtube видео «Путин=Ротшильды. Так ли?»    (11.02.2016 г.) и сделайте выводы, что и в России Путин точно так же выполняет волю все той же семейки. Которой во всех отношениях очень выгодна война на Донбассе. Как и «Порошенко+Путин=любовь» в экономике, ну и коррупция тоже…

И уже последнее. В апреле Украине был выделен транш МВФ (единственный в этом году. В 2015-м не дали ни копейки, в 2016-м — миллиард). «Средства…  на общую сумму 1 млрд долларов поступили несколькими частями в разных валютах: 367 млн специальных прав заимствования, 200 млн фунтов стерлингов, 146 млн евро, 92 млн долларов» (ЭП, 5.04.2017 г.). Т.е. больше трети — бумажками, 92 млн — долларами, остальное  —  как получилось. Т.о. «объем международных резервов вырос до 16,7 млрд долларов — максимального уровня с середины 2014 года».

Вы заметили! Все — в «резервы»! Но читаем уже свежее: «Порошенко: Резервы НБУ выросли до 19 млрд долларов» («Корреспондент.нет», 17.10. 2017 г.). Так мы что, берем в долг под  проценты и зверские условия, уничтожая страну, чтобы росли  «резервы»?

А может, это все делается под условия освобождения Roshen из ротшильдовского плена? Так зря это — не отдадут…

И уже последнее: посол Йованович как сказочник куда слабее Петра Алексеевича… 

Леонид Романовичев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here