Домой Новости В аэропорту Запорожья на имущество иностранца наложили арест

В аэропорту Запорожья на имущество иностранца наложили арест

227
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Точнее, таможенники пока только изъяли 246 пачек элитного табака, но к ушлому гражданину Турции курительная смесь уже не вернется.

По информации пресс-службы Госфискальной службы в Запорожской области, во время оформления пассажиров авиарейса Запорожье– Стамбул иностранец выбрал «зеленый коридор», который позволяет проходить таможенный контроль в упрощенном порядке, без заполнения таможенной декларации.
Это означает, что гражданин не имеет при себе вещей, которые необходимо обязательно декларировать или иметь на них разрешительные документы.

Но после пересечения «белой полосы» таможенники обнаружили у гражданина Турции 246 пачек табака «Premium HookahTobacco ADALYA» и «FumariHookahTobacco», которые находились в его чемоданах с личными вещами без признаков сокрытия.

Табачные изделия были без марок акцизного налога Украины, что свидетельствует о том, что они попали на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля. Словом, улетел турок домой без табака. Забавно, что несколько месяцев назад сотрудники Запорожской таможни в багаже пассажира, прибывшего из Турции в аэропорт Запорожья, нашли 75 килограммов табака в 150 пачках. Тоже изъяли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here