Пенсионеры Запорожья помянули день Октябрьской революции (ФОТО)

574
0

В советские времена запорожцы (кто по принуждению, кто — с радостью) дефилировали 7 ноября по проспекту со знаменами, транспарантами и большими фотографиями советских и коммунистических вождей, а также правителей СССР и УССР: Ленина, Маркса с Энгельсом, Брежнева, Щербицкого.

Многие манифестанты с утра подзаряжались горячительными напитками, чтобы было веселей и не холодно. Поэтому речёвки, типа: «Да здравствует великая октябрьская социалистическая революция! Ура-а-а-а-а».

Пройдя по проспекту мимо сцены, установленной на пл. Октябрьской, колоны демонстрантов распадались. Кто-то ехал домой, а некоторые группы мужчин собирались во дворах, где продолжали праздновать со спиртным, но уже с другими речевками…

Сегодня, 7 ноября, около 80 человек преклонного возраста собрались у памятника героям революции, чтобы отпраздновать столетний юбилей российской революции 1917 года.

Как сообщил активист Дмитрий Харьков, одно знамя, подпадающее под действие закона о декоммунизации, было изъято полицией. Пенсионеры помитинговали около 15 минут, с ностальгией вспоминая свою молодость, и разошлись.

фото Дмитрия Харькова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here