Домой Новости Активисты Запорожья потребовали от власти обосновать повышение цен на проезд в транспорте

Активисты Запорожья потребовали от власти обосновать повышение цен на проезд в транспорте

130
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня во время заседания комиссии по вопросам жизнеобеспечения, выступили представители общественных организаций по вопросу повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщает «Акцент«.

Общественников интересует, какое реальное обоснование повышения стоимости проезда (в решении исполкома горсовета оно не указано). Также активист Александр Ралик предложил поставить на контроль вопрос технического состояния транспорта и проблему вывоза пассажиров из спальных микрорайонов города.

В последнее время все больше жителей спальных районов вынуждены идти на конечные остановки, чтобы иметь возможность, пусть и выстояв длинную очередь, но все уехать утром на работу.

Кроме того во время обсуждения было предложено также провести общественные слушания, на которых кроме вопроса тарифов можно было бы обсудить и саму концепцию развития пассажирского транспорта в Запорожье.

Пока что депутатами горсовета решено на следующее заседании комиссии пригласить начальника управления транспорта и связи Александра Власюка и директора КП «Запорожэлектротранс» Юрия Папача с целью предоставить отчет о решении возникших вопросов.

Как уже сообщал «Верже», техническое состояние запорожских маршруток будет проверять рабочая группа, в которую вошли сразу несколько представителей патриотических и ветеранских организаций.

Такое распоряжения вынужден был подписать мэр Запорожья Владимир Буряк.

Ранее представители этих организаций организовали акции протеста, возмущаясь отказом водителей маршруток бесплатно перевозить участников боевых действий, как того требует закон. Порой доходило до драк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here