Домой Новости Запорожец забил отца молотком и закопал труп во дворе дома

Запорожец забил отца молотком и закопал труп во дворе дома

1589
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В тюрьму убийца не попадет, поскольку не смог жить с тяжким грехом на душе. Он повесился на дереве, оставив предсмертную записку, в которой взял на себя вину в смерти родственника.

Несколько месяцев назад в отдел полиции Шевченковского района Запорожья обратился директор частного предприятия. Мол, исчез 55-летний Виктор, работавший у него на фирме столяром: на звонки не отвечает, а его сын заявил, что отец уехал жить к родственником в другую область. При этом, Виктор не сообщал о желании переезжать, да и трудовую книжку работник в предприятии не забрал.

Полицейские навестили дом, где проживал Виктор, и поговорили с его сыном по имени Владимир. 32-летний мужчина заявил стражам порядка, что отец уехал в село Сумской области, в котором проживают их родственники. Почему отец не отвечает на телефонные звонки, он, мол, не знает.
«Возможно, потерял телефон, — пожал плечами Владимир на вопрос полицейских. — Хотя скорее всего, мобильник он пропил, поскольку очень любит горячительные напитки».

Ответ на запрос в полицию Сумщины принес негативный результат: Виктор не приезжал к родственникам. Сыщики опросили соседей исчезнувшего запорожца и выяснили подробности его жизни. Оказалось, его супруга давно скончалась, а единственный отрок Владимир лет пять назад привел в дом невестку. Виктор действительно любил выпить, но меру знал — потреблял спиртное по выходным, а в рабочие дни сохранял сухой закон.

А вот его сын частенько напивался вдрызг с приятелями, которых приглашал к себе домой. При этом Владимир позволял себе поднимать руку на жену и отца. Дебоши и скандалы стали привычными в доме Виктора. Молодая женщина не выдержала издевательств супруга, а также тотального безденежья, и ушла от него (к счастью, детей у семейной пары не было). Владимир, промышлявший сбором или кражами металлических изделий, запил пуще прежнего. А ссоры и драки с отцом начали происходить чуть ли не ежедневно.

Словом, отрок исчезнувшего запорожца попал под подозрение. Прямых улик у сыщиков не было, но опыт подсказывал им, кто повинен в исчезновении и, вероятно, убийстве Виктора. Однако допросить Владимира полицейским не удалось: мужчина также исчез — как в воду канул. Напрасно сыщики ждали звонок от предупрежденных соседей. Дескать, если Владимир появится в доме, то дайте нам знать — к нему накопились серьезные вопросы.

Все прояснилось после того, как в полицию позвонил какой-то человек и сообщил, что в лесопосадке неподалеку от промышленного предприятия Заводского района он натолкнулся на повешенного мужчину. В кармане у висельника лежал не только паспорт Владимира, но и записка. В ней будущий самоубийца написал, что во время пьяной драки с отцом огрел его молотком. Когда понял, что родитель мертв, закопал его на приусадебном участке рядом с летним туалетом.

Экспертиза подтвердила, что Владимиру никто не «помогал» уйти из жизни. Фатальный шаг он сделал сам. Подтвердилась и версия убийства Виктора — его череп был проломлен тяжелым предметом. После необходимого оформления бумаг оба уголовных производства закрыли: судить-то некого — убийца сам себя наказал.

Валерий Бутенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here