Домой Новости Запорожские медики предупреждают: отравление грибами может привести к смерти

Запорожские медики предупреждают: отравление грибами может привести к смерти

112
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Из общего количества пищевых отравлений примерно 4% приходится на грибы, но их яд может привести к фатальным исходам.

Так, на выходных в Гуляйпольском районе скончался полуторогодовалый ребенок, чья неразумная мать решила разнообразить питание грибами.

По мнению медиков, не только несъедобные грибы таят опасность — вполне безобидные съедобные грибы впитывают в себя нитраты, яды из почвы, что делает их отравленными. Словом, категорически запрещено собирать и употреблять в пищу грибы, растущие в городской зоне.

Грибы — это продукт, который трудно переваривается в кишечнике, их не стоит есть беременным, кормящим грудью, детям, пожилым людям.

Если есть подозрение на отравление грибами — необходимо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. Чтобы не терять драгоценное время, следует промыть пострадавшему желудок: рекомендуется выпить 1-1,5 л кипяченой воды и вызвать рвоту, нажав пальцами на корень языка. До приезда «скорой» следует соблюдать постельный режим и пить много жидкости для вывода токсина и предотвращения обезвоживания. Также рекомендуется выпить активированный уголь (из расчета 1-2 таблетки на 1 кг веса) или другой имеющийся сорбент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here