В Запорожье судью отправили под суд за странные приговоры

1538
0

В суд передан обвинительный акт в отношении судьи Орджоникидзвевского райсуда Запорожья в вынесении заведомо неправосудного решения.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, заместителем Генпрокурора в августе было подписано сообщение о подозрении судье, который используя свое служебное положение вопреки интересам правосудия, в течение 2017 года вынес 3 заведомо неправосудных решения.

Этими решениями он, как представитель суда, обязал прокуратуру области закрыть уголовные производства в отношении подозреваемых лиц.

Ходатайство прокуратуры области об избрании меры пресечения в виде личного обязательства следственным судьей в отношении своего коллеги не было удовлетворено.

В какой суд направлен обвинительный акт не сообщается, но указывается, что обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал «Верже», запорожские адвокаты стали на защиту судьи Александра Бойко, которому вменили в вину преступление, предусмотренное ст. 375 УК «Вынесение заведомо неправосудных решений».
Был пикет у суда во время избрания Бойко меры пресечения.

По словам адвокатов, подозрение Бойко вручено за закрытие тех уголовных производств, которые прокуратура Запорожской области возбудила и расследовала годами.

Хотя запорожцы, не имеющие отношения к правоохранительным органам, судебной системе и адвокатуре, пожимали плечами. Дескать, что-то тут не чисто, если адвокаты так пекутся о судье. Мол, не в одной ли они упряжке работают?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here