Домой Актуально ХРОНИКИ ПРОДОЛЖЕНИЯ СТА ЛЕТ ГЕНОЦИДА УКРАИНЦЕВ

ХРОНИКИ ПРОДОЛЖЕНИЯ СТА ЛЕТ ГЕНОЦИДА УКРАИНЦЕВ

419
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 ноября страна была завалена трогательными речами. Все, кому положено по должности, скорбели по случаю годовщины Голодомора. Правда, отделившись от народа либо экраном телевизора, либо высокими металлическими решетками, чтобы неразумные подданные не мешали скорбеть.

О смене краг на вышиванки

А в это самое время шли обыски и захваты добровольцев АТО «неизвестными», готовился к принятию бюджет-2018 (ничем не лучше убийственных для Украины бюджетов 2015-2017), концертировали разные НАБУ, НАПК, а теперь еще и ГБР…

Впрочем, чтобы больше не трогать святую для выживших тогда украинцев и их потомков тему Голодомора, лишь пару замечаний. Сначала от известного волонтера Юрия Касьянова:

«Каждый день Голодомора умирало 25 тысяч украинцев. У людей забирали скот, продукты, даже дворовых собак — чтобы вообще некого было есть. Но народ не восстал. Осознание этого факта ещё страшнее, чем Голодомор. Народ не восстал, и не стал убивать тех, кто морил его голодом. Чьи дети и внуки теперь снова отобрали всё, и снова в первых рядах, сменив кожаные краги и галифе на вышиванки, оплакивают жертв своих духовных родителей»…  (Facebook, 25.11.2017 г.).

А вот мнение  политтехнолога Ростислава Мартынюка: «Виставляючи на вікнах свічки — у пам’ять про жертв окупаційного терору — не легковажмо: там, де у вікно можуть виставити ще й карабін, Голодоморів ніколи не буде. І якщо хтось знову біля Свічі пам’яті поставленим голосом прорече: «Все, що їм було потрібно — це хліб», плюньте і розітріть. Все, що було потрібно українцям — це зброя і Армія. І вже під час Третього Голодомору (1946-47 р.р.) там, де була УПА, ніхто не опух. А там, де її не було, не опухли тільки комірники». («Форпост», 25.11.2017 г.).

Тут часть наших читателей возмутится: «Опять очерняет страну оптимистических рейтингов, 144 успешных реформ, дымящих заводов и богатых закромов. Да и пенсионерам чего-то добавили, армия сыта и с патронами, бандиты в тюрьмах, а «сепары» загнаны под лавку»…

Братство по оружию

Поэтому сбавим обороты и чтобы нас не привлекли, дальше никаких волонтеров и  политтехнологов. Только сухие строчки информационных сообщений.

«СБУ задержала полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвезла его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали. 6 октября этого года около 22:00 Цицулаева задержали в Киеве в ресторане «Казбек» — зашло 10 человек с автоматами, представились СБУ… В течение двух недель родственники не могли узнать его местонахождение. Потом выяснилось, что его вывезли в Брянск. Во второй половине октября он попал в  СИЗО «Матросская тишина». (УП, 23.11.2017 г.).

Тут всего два вопроса. А что делал «представитель Кадырова» (воинство последнего, напомним, начинало захват Донецка в мае 2014 года) в Киеве? Тем более, что трудился он «представителем» с 2011 года! А еще СБУ и ФСБ никак не договорятся об украинских заложниках в путинских застенках (наш земляк из Энергодара Евгений Панов гниет там уже второй год), а в данном случае, оказывается, полное «братство по оружию»?

Но если бы подобный факт был единичным! «Жалобное письмо на имя начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко подписал военный преступник, осуществляющий оперативное руководство 1-м и 2-м армейскими корпусами российских оккупационных войск на Донбассе, которые ведут войну против Украины, заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Истраков». (Crime-ua, 5.09.2017 г.).

Напомним о чем речь. Шайка российских шпионов из состава т.н. СЦКК (шныряющая по нашим тылам с разрешения типа украинского Генштаба), пребывая в БОЕВЫХ ПОРЯДКАХ ВСУ, двигалась на обед. Один из украинских бойцов не отдал, видишь ли, честь главарю шайки генералу Васильченко. И пошла из Москвы жалоба, заканчивающаяся словами:

«Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество в установлении мира на Донбассе»…

Мы совершенно не сомневаемся, что все там «взаимовыгодное»… Да, и еще! Вы, наверное, это помните: в 1941-1945 годах красноармеец как-то не отдал чести эсэсовцу, так генерал Гальдер в письме Маршалу Василевскому этому очень огорчался. Или мы что-то путаем?

Но пойдем дальше. Еще до того, как сначала Президент наградил Надежду Савченко звездой Героя, а спустя неделю верный солдат Минстеця Тарас Черновол сделал запев к ее политическому закатыванию в асфальт, вот что случилось:

«Прокуратура Украины отправила российскому следствию документы по украинской летчице Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в московском СИЗО… «После 12.03, даты официальной передачи документов Украиной по Соглашению о правовой помощи, у российского следствия есть благовидный предлог (отпустить Савченко. — Ред.)», — добавил адвокат Фейгин». (УП, 18.03.2015 г.).

Т.е. война войной, а «Соглашение о правовой помощи» никто не отменял и личное дело Н. Савченко переслали из Киева в Москву. А вот соглашение о торговле оружием с Россией Кабмин таки 18.10.2017 г. отменил. Дай Бог памяти — с 2015 года в пятый раз. Со всем известным успехом! Теперь ждем утечки о том, что все ведущие украинские заводы, как обслуживали путинский «ракетный щит Родины», так и  обслуживают. Без чего последний сразу бы загнулся…

Новости канала Discovery

Вы, надеемся, наслышаны о принципах этого научно-популярного канала, например, в рыбной ловле: «Поймали, показали, отпустили». Вот несколько зарисовок.

«Местные жители села Большая Бийгань, где живет Аттила Горват (кличка Доки), которого считают организатором «частной границы» на Закарпатье, сообщили, что он уже вернулся домой… Его отпустили под домашний арест еще на выходных. Информацию о том, что контрабандист Доки уже дома, подтвердил и глава ОГА Геннадий Москаль». («Страна.ua», 21.11.2017 г.).

Напомним, что в захвате крестьянина Атиллы было задействовано «60 работников военной прокуратуры, более 150 сотрудников спецподразделения Госпогранслужбы, более 70 работников контрразведки СБУ, а также 70 единиц автомобильной и спецтехники. Задействовали также вертолёт».

Короче, Discovery верен традициям!

А вот еще новость: «Мэр Одессы Геннадий Труханов действительно имеет паспорт гражданина РФ. Об этом свидетельствуют данные о присвоении ему идентификационного номера налогоплательщика в реестре Федеральной налоговой службы России. Так, в открытом доступе на сайте ФНС РФ указано, что Труханов получил ИНН 504230537672. Отметим, что ранее СБУ, проверяя появившуюся в СМИ информацию о наличии у Труханова паспорта РФ, заявила, что не нашла у него российского гражданства». (Vesti-ua, 20.11.2017 г.).

Ну и что? А то! «В Одессе Приморский районный суд арестовал на 60 дней бывшего лидера Одесской областной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко, подозреваемого в организации беспорядков в Городском саду. Также райсуд решил, что активист может выйти из-под стражи после внесения 608 тысяч гривен залога», («Главред»,18.11.2017 г.).

Стерненко — участник массовой акции протеста горожан против решения мэрии (т.е. Труханова) и местных бандитов построить в Городском саду — прямо на Дерибасовской — высотку. Территория под застройку уже приватизирована. Полиция применила слезоточивый газ. Крайним оказался бывший лидер «Правого сектора»…

Тут вот что можно добавить. По всей видимости, еще с 2014 года существуют «договорняки» о сдаче Одессы Путину и лишения Украины выхода к морю. Но сначала в дело вмешался Коломойский (как и в Запорожье), а теперь уже местные контрабандисты пребывают  в раздумье. А не кинет ли их Путин, и не лишит процента со всего украинского экспорта-импорта через здешний порт? То же самое касается и Закарпатья. К сдаче которого Венгрии тоже все готово, но местные контрабандисты не очень уверены в Евросоюзе. С венграми-то они договорятся, но вот ЕС может сдуру пересадить всю хорошо налаженную в Закарпатье преступную сеть.

И кому надо такое кино? А в это самое время…

А в это самое время в т.н. «ЛНР» по указке из Москвы случился «госпереворот». Вместо  Плотницкого с рожей бандита Сметаны из «Свадьбы в Малиновке» появился подполковник СБУ Пасечник. Милейший по виду человек. Да, пытал украинцев «на подвале», но братские Минстець и путинский Агитпроп завалили Интернет его приятными во всех отношениях фотографиями. И в «органах» не только не повинились в кадровом провале, но еще с большим рвением взялись за работу.

Вот «очевидцы задержания ветерана «Донбасса» с позывным Хаммер Александра Новикова рассказали, как это было. «Его с товарищем выследили возле торгового центра «Мармелад» вблизи Индустриального моста в Киеве. Задержание проводили на парковке сразу две группы спецназа. От МВД мы располагаем информацией, что одна группа — это спецподразделение Донецкой полиции, другая — киевский КОРД. НЕ представляясь, не называя причин, выбили в машине боковые окна, положили обоих парней на асфальт лицом вниз, надели наручники.» («Цензор.нет», 24.11.2017 г.).

Т.е. донецкие вместе с киевскими героями расстрела пяти человек в селе Княжичи (5.12.2016 г.) действуют в украинской столице, как у себя дома. А как же иначе! Генерал Аброськин уже повышен и в звании, и в должности (до 1-го зама главы Нацполиции), а полковник Голубан перебрался служить под Киев. Не помните, кто это такие? Первый возглавлял Донецкую полицию, а второй был его подручным, командуя ротой спецназа. Это Голован выступал с трибуны Верховной Рады, получив затем награды и от Президента, и от главы МВД. Под аккомпанемент таких вот заголовков:

«Полковник Голубан, воевавший за террористов, будет служить в полиции, пока его вину не докажут.» («Новое время», 23.06.2017 г.). И это при том, что свидетельств его измены, в т.ч. и на видео — воз и тележка. А вот Новикова донецкие в Киеве повязали в связи с тем, что тот в батальоне «Донбасс» в мае 2014 года воевал против Голубана и батальона «сепаров» «Восток». Т.е. помешал местным и киевским фанатам Путина обеспечить последнему «Новороссию» от Харькова до Одессы.

Но и это еще не все! «Київ, зйомна квартира лікарів «Донбасу». Артем Іванович Подвиг, слідчий поліції Донецької області, проводить обшук за постановою маріупольського судді Ковтуненка… Подвиг розслідує провадження про те, що ветерани батальйону «Донбас» — це організоване злочинне угрупування». Это запись в Facebook нардепа Егора Соболева.

Теперь у вас остаются претензии к предложенному нами мнению Юрия Касьянова? А к  радикальному тексту Ростислава Мартынюка? У нас тоже нет…

И в завершение пару слов по новости на сайте нашей газеты: «Нардеп из Запорожья против разрыва связей с Россией.» «У нас, действительно, идет российско-украинская война, российский агрессор топчет украинскую землю. Но это эмоция. Включаем разум и логику – два миллиона украинцев сейчас находятся на территории Российской Федерации. Если мы закроем нашу дипломатию, кто о них там будет заботиться? – спросил Игорь Артюшенко.

К тому же, политик заявил, что разрыв экономических связей с Россией приведет к утрате рабочих мест». (25.11.2017 г.).

Сразу о рабочих местах, которые сознательно властью вычищаются по всей Украине. Кроме тех отраслей, без которых Путин не способен вести против нас войну. Да еще и гробовщики  нынче с работой тоже не прогадали…

А теперь о «заботе». Игорь Андреевич,  не надо о двух миллионах! Позаботитесь об одном Панове, и Ваше имя войдет в историю. Ибо вся «забота» украинских властей — это, в лучшем случае, пиар на чужой беде. Освобождение и Н. Савченко, и крымских татар Умерова и Чийгоза — следствие каких-то германо-российских и турецко-российских разменов. К которым «дипломатия» Порошенко-Климкина никак не причастна.

Да, кстати о главе нашего МИДа Климкине. Самая лживая на планете контора по запросу газеты «КоммерсантЪ» ответила так: «По информации МИД России, сведения относительно наличия у Климкина Павла Анатольевича гражданства России отсутствуют». (28.08.2017 г.).

Тут автор как-то позволил себе фразу: «Вся беда в том, что освободительную войну украинцев против кремлевского порабощения возглавила российская колониальная администрация в Украине». С момента написания этих строк прошло 3,5 года…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here