В Запорожской области пенсионеры МВД намерены блокировать трассу

379
0

Устав влачить жалкое существование, пенсионеры-милиционеры вышли на улицы, требуя достойной пенсии.
Часть ветеранов МВД протестуют у стен Администрации Президента в Киеве, другие в Запорожье перед зданием облгосадминистрации, третьи возле Васильевской райгосадминистрации.

Как пишет РИА-Мелитополь, в Васильевку съехались пенсионеры МВД из населенных пунктов южного региона Запорожского края: Полог, Орехова, Токмака, Энергодара, Каменко-Днепровки, Бердянска, Мелитополя. Они требуют законного перерасчета пенсий.

По словам участников акции, несмотря на то, что главу Васильевской РГА заблаговременно уведомили о проведении акции, на момент митинга его в рабочем кабинете не оказалось. Свои требования протестующие передали его заместителю и пешим ходом вышли в Каменское, где намерены блокировать трассу Харьков-Симферополь в течение часа. Таким образом пенсионеры МВД хотят привлечь внимание центральной власти к своей проблеме и заставить выполнять законы, которые власть сама же принимает.

Напомним, 1 января 2016 года был принят и вступил в действие Закон «О перерасчете пенсий». Однако до сих пор он не выполняется. В течение 2 лет пенсионеры МВД периодически выходят с акциями протеста, но результат нулевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here