Домой Блог История забытого марша за импичмент и невиданной блокады канала NewsOne

История забытого марша за импичмент и невиданной блокады канала NewsOne

610
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каким было главное событие воскресенья? Правильно! Очнувшиеся от спячки киевляне в количестве 50 тысяч человек прошлись центром столицы под лозунгом «Импичмент вместо революции». А что стало главным событием этого же дня в телевизоре, да и вообще в СМИ? Конечно же, блокирование офиса канала NewsOne «националистами».

По которому все «любители демократии» в Украине и вне ее выразили свое «фе». Тем временем, канал бесперебойно работал, политики ходили на эфиры, ибо «националисты» недоработали и заблокировали всего один выход… Правда, и мешками с песком, и колючей проволокой! Для получения качественной картинки на Путин-TV…

Стало понятно, что речь идет о классической провокации, преследовавшей три цели:
1) Отодвинуть на информационную обочину марш «Импичмент вместо революции!»;
2) Создать из NewsOne образ обиженного;
3) Подвести обывателя к мысли, что все эти «националисты», и требующие импичмента Порошенко, и блокирующие телеканал, — «бяки».

Как опытный политик Михеил Саакашвили, который и возглавлял марш в центре Киева, мигом среагировал на событие и выехал к офису NewsOne. Вот что по этому поводу сообщил «Гордон.ua»:

«Сейчас вы блокируете не Мураева (владельца канала. — Авт.) – Мураев сидит в Верховной Раде. Блокируйте СБУ, которая не ловит Мураева, почему его не арестуют? Почему СБУ за нами бегает?» – отметил Саакашвили. «Вы блокируете сейчас единственный канал, который сегодня вечером должен был дать нам слово, чтобы мы рассказали Украине правду. Вот про это я говорю», – сообщил Саакашвили. (3.12.2017 г.).
Позже «Саакашвили заявил, что NewsOne блокируют «по приказу Порошенко».(«Гордон.ua», 3.12.2017 г.)
Тут несколько моментов. В частности, в «Оппозиционном блоке» считают партию «За життя» народных депутатов Евгения Мураева и Вадима Рабиновича проектом Администрации Президента…
Но это не вся правда! Вот цитата из материала на сайте ОРД: «Я спросил корректно: “Может, фамилии Мураева и Азарова (формального и неформального владельцев канала NewsOne) тоже не называть?” — пишет на своей странице в Facebook депутат от БПП Сергей Лещенко» (29.02.2016 г.).
Почему речь о связке Азаров-Мураев? Да говорят, последний, т.е. молодое харьковское дарование во главе киевского телеканала — какой-то родственник беглого экс-премьера…
Тем не менее, именно NewsOne стал единственным каналом, который вел прямую трансляцию марша протеста 3 декабря.
Но вот что интересно! 29 ноября опять же Мураев в эфире своего же канала заявил, что события 2014 года были не революцией, а государственным переворотом. Сразу пятеро т.н. «еврооптимистов», а именно нардепов из фракций правительственной коалиции в знак протеста дружно покинули студию. Похоже, что и заявление Мураева, и демарш «еврооптимистов» были согласованной акцией с далеко идущими планами.
И правда: 3 декабря, когда в Киеве стемнело и марш протеста завершился, появились «неизвестные» в камуфляже возле помещения NewsOne. Эти «неизвестные» оказались членами «Братства» Дмитрия Корчинского. Которые, видишь ли, взялись за блокаду лишь потому, что Мураев четыре дня назад обидел их словами о госперевороте.
И тут все пазлы сошлись! Спецслужбы Януковича 1 декабря 2013 года использовали «Братство» Корчинского для провокации на улице Банковой. Помните «горизонтальный погрузчик» для видео «нападения на мальчиков-срочников ВВ, стоявших в оцеплении». После чего бандиты «Беркута» выбежали из-за спин «мальчиков» и начали зверски избивать всех подряд на киевских улицах. 95% избитых составляли обычные зеваки.. Очень же радикальный «националист» Корчинский срочно СВАЛИЛ в Москву.
Сейчас ему и валить не пришлось. В понедельник на переговоры с участниками «блокады» канала выехал первый зам. министра Авакова Троян. Мило побеседовали… После чего добрый министр уже лично написал в Facebook: «1. Мураев — мерзавец и провокатор. 2. Обращаюсь к протестующим: блокирование NewsOne нужно прекратить — не стоит из негодников делать страдальцев. 3. Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей»… (4.12.2017. г).
Сам Корчинский перевел ситуацию в такую себе интеллектуальную шутку: «Активісти пікетують сепарський канал, щоб відволікти увагу від маршу Саакашвілі. Саакашвілі влаштував марш, щоб відволікти увагу від дня народження Ляшка. Ляшко навмисне народився в цей день, щоб відволікти увагу від дня інвалідів. Інваліди відволікають увагу від проблеми неефективності адронного суперколайдера. Суперколайдер здатен відволікти увагу від чого завгодно, Навіть від пікетування активістами сепарського телеканалу».
Тем временем, «националисты» послушали не вождя, а министра Авакова и сняли «блокаду».
Подведем краткие итоги. Уже в понедельник о 50-тысячном марше в Киеве, первом, кстати, такой численности после Майдана 2014 года, не вспомнил никто. Что позволило Петру Алексеевичу спокойно поучаствовать в каком-то скучном хурале, посвященном децентрализации. Заинтересовавшим, кажется, лишь его пресс-службу…
Тем временем Генпрокурор Юрий Луценко потешил народ новыми заявлениями: «Усі так звані агенти НАБУ набрані з порушенням закону. Закон вимагає, щоб усіх, усіх до єдиного співробітників НАБУ набирали на відкритому конкурсі, але десятки агентів, зокрема ті двоє, яких зафіксували на конспіративній квартирі, обрані на закритих процедурах, що порушує закон… Ми маємо нелегальних агентів, вони використовують незаконні методи провокацій, ніхто з них не допущений до державної таємниці, але водночас їм надаються матеріали «прослушки» СБУ, що є кримінальним злочином. Вони самі використовують незареєстровану в Україні прослуховувальну техніку, яка завезена контрабандним шляхом»…
А дальше «Луценко звинуватив главу НАБУ в незаконній діяльності ФБР на території України» (все цитаты с канала «Еспрессо» 4.12.2017 г.).
Ну и правда! На территории Украины может свободно действовать лишь ФСБ России. А легитимными агенты НАБУ станут, наверное, лишь после утверждения их списков в Москве? Не так ли, Юрий Витальевич? И еще: как вам советский анекдот: «Шпион живет этажом выше»? Нам и Ваша шутка об ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ агентов НАБУ тоже понравилась…
А про «националистов», очень полезно и при полном бездействии МВД и СБУ блокировавших мураевский (азаровский) канал, мы Генпрокурора уже и не спрашиваем…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here