Домой Блог Дело Саакашвили: в битве КГБ и ФБР счет — 1:1

Дело Саакашвили: в битве КГБ и ФБР счет — 1:1

519
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К вечеру вторника страшное бедствие обрушилось на великую Россию. Страну духовных скреп, великих же побед и чего-то там еще… Очень плохие люди из Международного олимпийского комитета (МОК),  буквально раздавленные антикоррупционным отделом ФБР США, обнародовали свое окончательное решение:

«Россия отстранена от участия в Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчане и утратила полномочия члена МОК. Запрещено в каком-либо виде использовать на Олимпиаде российскую символику, гимн, флаг. Участие российских спортсменов возможно только под нейтральным флагом, гимн — олимпийский, название команды — «Олимпийские атлеты из России».

Пожизненно дисквалифицирован и отлучен от мирового спорта министр спорта РФ Мутко, замминистра спорта Нагорный, исключен из состава МОК глава НОК РФ Жуков (первый зам. спикера Госдумы России). Представители сборной РФ и министерства спорта на Олимпиаду не приглашаются»…

Ну и еще несколько подобных пунктов…

Знали в Москве, что их ждет на заседании МОК в Лозанне? Подумали заранее, чтобы обеспечить себе что-то приятное? Ясное дело…

В братском Киеве была подготовлена весьма эффектная операция снятия скальпа с заклятого врага Путина В.В., а именно с грузинского экс-президента Михеила Саакашвили. Тем более, что медлить киевским товарищам никак нельзя, не позднее как в воскресенье наконец-то удобоваримый лозунг Саакашвили: «Импичмент вместо революции» собрал на марше по Крещатику и др. улицам 50 тысяч киевлян. Что чревато…

Чтобы все было чики-пики, ближайших соратников Михо уже депортировали в грузовых морских контейнерах в Грузию, а самых активных сторонников из числа нардепов отвлекли вывозом трех добровольцев АТО в Мариуполь. Где донецкие суды, донецкие следователи и донецкие прокуроры (у которых семьи прекрасно себя чувствуют на оккупированных территориях) держат последних взаперти. Поэтому депутаты Парасюк, Соболев, Семенченко вынуждены были присутствовать в организованном властями многодневном шоу: «Донецкий суд и украинские добровольцы», а значит в Киеве их не было.

А в это самое время в 7.00 вторника в многоквартирный дом, где живет семья Саакашвили, нагрянули «органы». Сначала небольшим числом, а потом такое впечатление, что сняли целую бригаду с фронта. Хотя нет — на фронте бойцы таких доспехов отродясь не имели… Это герои украинского тыла числом в человек 500 и более пришли пробивать коридор в толпе сторонников Саакашвили.

Последний же выиграл время, перебравшись на «крышу дома своего» (для западных газет бывший грузинский президент на украинской крыше  — лучшее фото на первую страницу). А потом оказалось. что героев украинского тыла и крайне неприятного и для героев, и для их начальников украинского народа, скопилось примерно поровну.  Легкое побрызгивание слезоточивым газом ничего не дало.

А дальше, при полном попустительстве героев украинского тыла, Михеила Саакашвили буквально «выломали» из служебного «бусика», в который его уже успели запаковать «органы».

Т.о. в России скальп Саакашвили не получили. И весь телевизионный вечер Путин-TV прошел без главного (с 2013 года) пункта программы «А че там у «хохлов?»

Да, Генпрокурор Юрий Луценко, конечно же, рассказал народу, какой плохой человек Саакашвили, какой он агент Путина и Януковича, и как он якшается с каким-то Курченко (зиц-миллиардером при Саше-Стоматологе Януковиче). Но… Но есть ли в Украине хоть кто-то, доверяющий Генпрокурору Луценко? Тем более, что недавний наезд последнего на НАБУ и особенно на ФБР США может очень плохо сказаться на его же здоровье. Тут Трамп с упомянутой конторой не очень хорошо себя чувствует, тут вся путинская Россия в трауре по Олимпиаде-2018 (а поговаривают, что и ЧМ по футболу в РФ может пройти без российской сборной), а Юрий Витальевич и себе решил отличиться. Очень опрометчиво…

Что в сухом остатке? Да что подобное мы наблюдаем в Украине последние 20 «с гаком» лет.    Июль 1994 года: Кравчук выигрывает выборы, но по звонку из Москвы президентом становится Кучма. Кравчук не посмел ослушаться…

На следующий год уже не ослушались Кучма и Марчук, и поэтому похоронную процессию  патриарха Владимира зверски избил «Беркут»…

Потом Кучма взбрыкнул, и начался «кассетный скандал» и дело Гонгадзе. Потом Кучма поставил на Ющенко, и последнего еще до выборов без малого не убили диоксином российского происхождения.

Позже Турчинов и Мороз, Клюев и Юля, «шаронадуватели» из Партии регионов  — словом, все трудились ради того, чтобы если и не завалить Ющенко-президента, то хотя бы не дать ему работать. Получилось…

Потом был Янукович, харьковский «договорняк» по Черноморскому флоту и отказ в самый последний момент от евроинтеграции. А дальше снова был Турчинов, затем пришел Порошенко и его кадры по «квоте Путина», имя которым Легион…

«Но вот что характерно»… Мы каждый раз наезжаем на молчаливое посольство США в Киеве. Но похоже и оно (а вернее Госдепартамент США) не стерпели, наблюдая мерзкое киевское зрелище с задержанием Саакашвили. И во дворец нашего Президента позвонили. «Мы недовольны, — сказали на том конце провода. — Мы очень недовольны», — и положили трубку.

И оказавшись меж двух огней, киевские товарищи разыграли концерт с освобождением Михо народом. В Москве, конечно же, изошли пеной, но кроме топанья ногами, ничем ситуацию исправить не смогли.

Что будет дальше? Да Бог его знает! Еще раз повторюсь: до 1 января, т.е. до даты НЕ ПРОДЛЕНИЯ моратория на продажу украинской земли, на Западе вынуждены г-на Порошенко очень даже терпеть. Ибо как себя поведет буйный грузин в отношении МВФ, «медицинской реформы» и той же земли, предсказать нетрудно. Все, кому положено, получат свои 50%.

Мужчины, во всяком случае,  нас поняли…

Кстати, об украинских «реформах». На днях белорусский Лукашенко воспитывал своих губернаторов и мэров главных городов. Задача: и так приведенную в порядок — по украинским меркам — Беларусь «вылизать» к 2019 году. Ибо в стране пройдут какие-то Европейские игры.  Последняя фраза Лукашенко на совещании: «Не дай Бог мы тут все так одеревенеем, как некоторые наши соседи, где власть отдельно, а народ отдельно»…

Вы случайно не знаете, на каких таких соседей он намекал?..

Леонид Романовичев 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here