Наш «обливающийся кровью друг и радетель» Путин В.В…

413
0

Главной украинской новостью четверга стала «Большая пресс-конференция Владимира Путина». «Кремлевский властелин» решил поиграть в демократию и пригласил 1600 журналистов для личного общения.

Мы не будем вдаваться в подробности четырех часов предвыборных (а значит постановочных) вопросов о пенсиях, садовых участках и «грозной» российской армии. Но  обратим внимание, что и тема Украины в ответах Путина присутствовала постоянно.

Вот журналистка, а теперь и возможный кандидат в президенты России Ксения Собчак поинтересовалась, почему Путин гнобит оппозиционера Алексея Навального и не допускает того к выборам?

«Если оппозиция придет к власти без четкой программы, это может привести к тому, что в России будут Майданы, а по улицам будут бегать «саакашвили», отметил Путин,

«Вот те, кого вы назвали (т.е. Навальный. -Авт.) , — это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие «саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? — поинтересовался Путин у Собчак.  — Мы не хотим и не допустим второго издания Украины в России». («Лента.ру», 14.12.2017 г.).

Все это называется одним словом- фарисейство. «Первое издание Украины»,т.е. перенасыщенной путинской агентурой нашей страны , — это плод 26-летнего безраздельного господства у нас КГБ-ФСБ. Что касается обоих Майданов, то нам не раз приходилось отмечать закулисную роль в них генерал-полковника ФСБ Беседы, а еще Медведчука, Турчинова и Сивковича. Последний номинально числился зам. главы администрации президента Януковича, но, бывало, хвастался, что «знает Путина В.В. по совместной службе в ГДР»…

Да, мы еще писали, что Крым собирались отнять в 2005-м, но тогда этого Путину не разрешил приехавший в Киев американский сенатор Лугар…

Кстати, если верить ведущим стеце-кремлеботам Украины, то упомянутый Путиным Саакашвили — «агент Кремля», который почему-то никак не дает успокоиться «сидельцу Кремля»:

«То, что делает Саакашвали — это плевок в грузинский народ и в украинский народ, как вы это терпите? Он был президентом независимого грузинского государства, а теперь носится с тем, что он украинец. Неужели у вас нормальных украинцев нет? Жалко на это смотреть, сердце кровью обливается», — сказал Путин». («Корреспондент.нет», 14.12.2017 г.).

А знаете на какой вопрос он отвечал?

«Собственный корреспондент украинского агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк, задавая вопрос на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, заявил, что Россия вмешивается в вооруженный конфликт на Донбассе. «Ваши люди занимаются там резней. Вы не скрывали, что отправляете людей на Донбасс «решать военные вопросы». Иными словами, убивать граждан Украины. К счастью, наши военные знают, что делать с вашими «решателями» или «решалами», – заявил Цимбалюк, поинтересовавшись перспективой обмена захваченных в плен российских военных на украинских политзаключенных и заложников. «Завершается ваш третий срок. Вдруг вас не выберут?» – сказал журналист». («Гордон.ua»,14.12.2017 г.).

Саакашвили тоже не задержался с ответом:

«Так кто агент России в Украине, я или Медведчук, Ахметов и небезызвестный плательщик налогов в российский бюджет со своих земель и фабрики в Липецке? А, Луценко??? А что касается Путина, он действительно обливается кровью, кровью убитых украинцев…

Ну не может Путин меня никак забыть! А вам не кажется неслучайным, что его тезисы полностью совпадают с мыслями и терминологией Банковой? Я уверен, что «дело» против меня и мой арест — это совместная операция ФСБ и СБУ. Поверьте мне, у меня достаточно опыта для того, чтобы не делать таких заявлений просто на воздух, а Путин это сегодня практически подтвердил. Путина больше всех устраивает существующая в Украине «будка» и он не хочет ее расшатывать, а меня он ненавидит и боится как черт ладана». «Facebook, 14.12.2017г.).

Комментировать сказанное не станем — просто отметим еще два заголовка четверга: «У Білорусі українські та грузинські чиновники проводять таємні переговори щодо екстрадиції Саакашвілі — ЗМІ» (УНИАН). «Если Навальный — это Саакашвили, то Путин — это Порошенко или все же Шеварднадзе?» (Facebook).

Да, а как Путин отзывается о настоящих агентах Кремля — может он просто нам с этим Саакашвили голову морочит, и своей критикой отводит от него подозрения?

«Путин на ежегодном итоговом общении с прессой признал «достаточно серьезные достижения Трампа, даже за тот небольшой период времени, который он работает». «Посмотрите на рынки, как они выросли. Это говорит о доверии инвесторов к американской экономике. Это говорит о том, что они доверяют тому, что делает президент Трамп в этой сфере. Знаете, при всем уважении к оппозиции президента Трампа внутри Соединенных Штатов,– это объективные факторы»,– отметил он.

«Президент Трамп поблагодарил президента Путина за признание высоких экономических показателей Америки во время его ежегодной пресс-конференции», – сообщила пресс-служба Белого дома. Также отмечается, что лидеры обсудили «совместную работу по урегулированию очень опасной ситуации в Северной Корее». («Гордон.ua», 15.12.2017 г.).

Если заметили, в отмеченном разговоре об Украине ни слова. Как и о том, что Путин на пресс-конференции посочувствовал своему «агенту Трампу», что того «обложили демоны» из Конгресса и не дают улучшать отношения с Россией. Наверное потому, что все это было бы уже перебором. Кстати, и на Путин-TV после прямого эфира слова о Трампе оказались под запретом — наверное, на каналах заметили, что Путин сказал лишнее, но вот у Трампа почему-то посчитали высокую оценку от Путина похвалой, а не сливом…

И на закуску еще несколько путинских цитат уже не о Трампе, а об Украине:

«Я не скрывал в общении с коллегами из других государств, что за спиной самообороны Крыма действовали наши военнослужащие, они действовали корректно и профессионально. По-другому провести референдум в Крыму мы не могли».

«Чушь это все. Нет никаких российских подразделений там (на Донбассе. — Авт.). Это все местные граждане». («Главком», 14.12.2017 г.).

Вот собственно и все, о правде и только правде — с три короба —  обливающегося нашей кровью «друга» Путина.

Леонид Романовичев

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here