Путин и его киевские друзья кинули США и Европу, как молодых

612
0

В прошлую пятницу, вечером, задержали Михаила Саакашвили. Когда пишутся эти строки, грузинский экс­президент сидит в СИЗО  СБУГоворятповязала его Нацполиция ­  во всяком случае, среди участников захвата фигурировали генерал Аброськин и прокурор Кулик. Нас же другое интересовалореакция Запада на это безобразие. Запад безмолвствовал

Запад начал дружить против нас…

Собственно  позицию наших типа партнёров озвучил курский глава украинского МИДа: «Формальной реакции Запада на задержание Саакашвили не будет, это ­ украинское дело, ­ Климкин».

В переводе с дипломатического это означает одно: Порошенко от США и Ко по Саакашвили откупился.

Сейчас расскажем — чем. Давайте вернемся в 6.10.2017 года. В день изумительного по   мастерству «разводняка» украинцев. Напомним, что 7 октября должны были встречаться  представители США и России на переговорах по Донбассу Волкер и Сурков. Добавим,  что, о чем на самом  торгуются  американский экс­дипломат и путинский царедворец, история умалчивает.

Верховная Рада создала им условия для торга, приняв закон о продлении особого статуса ОРДЛО  еще  на  год. Что проголосовали депутаты и немедля подписал Президент, позже объяснил Курт Волкер: «Украина должна быть готова к предоставлению Донбассу особого статуса, амнистии и местным выборам в регионе»  («Гордон.ua», 28.11.2017 г.).

Да, а при чем здесь «разводняк»? Да при том, что упомянутый закон был преподнесен депутатам вроде как на закуску. Ибо в тот же день, 6 октября, голосовали за закон «Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях». Его еще  называли законом о реинтеграции Донбасса. В котором впервые официально говорится об агрессии и оккупированных Россией территориях (правда, ни слова о Крыме).

Но закон о реинтеграции был принят лишь в первом чтении и теперь где­то пылится. Т.е. его ни де­факто, ни де­юре пока  нет. Впрочем, почитаем путинский ресурс «РИА Новости»: «Поправка о разрыве дипотношений с РФ исключена из  закона — народный депутат от БПП Винник» (15.11.2017 г.); «Принятие закона по Донбассу зависит от переговоров США с РФ — эксперт» (16.11.2017 г.); «Украина должна восстановить выплаты жителям Донбасса — посол США» (28.12.2017 г.); «Нардеп Антон Геращенко: ЕС и США против принятия закона о реинтеграции Донбасса». (04.12.2017 г.).

Т.о., от Украины и ее парламента уже ничего не зависит. Все решают Волкер и Сурков, а на основании их торгов делают заявления все остальные. Но в Украине, если знаете, ­ власть торгашей, которые в свою личную пользу и за копейку глаза выцарапают. Типа вам не нужен закон о реинтеграции? А Путин в этом случае не позволит Трампу начать атомную войну под Владивостоком. А вот если вам нужно, то мы даже такой куцый закон заблокируем! Но и нам от вас  кое­что требуется. Вот Саакашвили подбивает украинцев на бунт. Давайте мы его прикроем, и тогда любой ваш каприз…

А дальше – гулять, так гулять! 7 декабря, чтобы подсластить народу пилюлю после увольнения Егора Соболева с должности главы Антикоррупционного комитета ВР, а еще накануне принятия очередного бюджета погибели Украины, парламент дружно проголосовал за продление моратория на продажу украинской земли.

Т.е. «хотелки» МВФ, Goldman Sachs (читай: семейки Ротшильдов) пока не реализованы. И во всем опять виноват Саакашвили! Ведь вся «правильная» оппозиция, кроме нескольких молодых и пока лишь частично заплёванных Соболева, Семенченко и Парасюка, держится от протестных акций подальше. А типа «полупроводник» типа «Правого сектора» Ярош вообще сейчас  сделал заявление в лучших традициях «Минстеця» и путинского Агитпропа: «Как же вы задолбали битвой всех против всех! Неужели у вас, тыловые крысы, нет инстинкта самосохранения?» ­ Ярош».

Поэтому давайте решим проблему Саакашвили — и земля ваша!

Западная пресса (там все же демократия), конечно, по киевскому беспределу повозмущалась: «Западу пора занять более жесткую позицию по отношению к коррумпированному президенту Украины — The Washington Post». Правда ей, прессе, сразу же придумали другие темы: в частности, победу коалиции США и России над ИГИЛ. А еще дебаты: поедет ли не только сборная России, но и сборная США на Олимпиаду в Пхенчхане ­ под границу с Северной Кореей?..

Словом, какой­-то там Саакашвили в какой­то коррумпированной Украине ­ это все так  скучно…

Дипломатия  Лаврова-­Климкина

Две недели назад мы уже предлагали читателю ответ ведомства верного путинского служаки Лаврова на запрос газеты «КоммерсантЪ»: «По информации МИД России, сведения относительно наличия у Климкина Павла Анатольевича гражданства России отсутствуют»  (28.08.2017 г.).

Ответ, как вы понимаете, удовлетворил в Украине всех — и сонное здешнее общество, и «органы», и даже зажевавшую новость прессу. Поэтому стоит ли удивляться последствиям?  Т.е. полному разгрому Украины на международной арене, кроме случаев, когда нужно выторговать право репрессий против украинских патриотов и того же грузина Саакашвили.

Но на прошедшей неделе нашей дипломатии удалось пробить дно, на которое она опустилась. Слово еще одному путинскому ресурсу — «Московскому комсомольцу»:  «Переговоры Лаврова­Климкина: Россия и Украина могут оставить США за бортом… В МИД России подчеркивают, что провести переговоры предложила украинская сторона. По итогам встречи Климкин заявил, что в ближайшие две недели предстоит урегулировать все спорные вопросы по обмену пленными… Так как переговоры глав МИД России и Украины прошли в закрытом режиме, об их содержании практически ничего неизвестно. Лавров только напомнил, что…  в рамках «нормандского формата» в Минске встретятся советники президентов России, Украины, Франции и Германии, которые продолжат обсуждать обмен пленными… Вместе с тем, положительную роль в этом процессе может сыграть встреча Лаврова и Климкина… Не секрет, что по Донбассу есть множество вопросов, которые Москве и Киеву следует обсуждать напрямую, а не через Вашингтон» (8.12.2017 г.).

Да, чтобы окончательно понять, что Путин и Порошенко уже ДАВНО созрели вместо тайных к публичным прямым «договорнякам» типа  встречи Лаврова­Климкина, слово экспертам того же «МК». Вот Д. Пушилин — переговорщик от т.н. «ДНР» в Минске: «Учитывая нестабильную политическую ситуацию, которая в очередной раз сложилась в Киеве, украинским властям может быть тяжело оперативно разрешить все проблемы. В частности, люди опасаются оказаться крайними и выступить в роли наших пособников».

Ему вторит  Д. Денисов, директор некоего российского института с мудреным названием: «На процесс обмена могут негативно повлиять акции протеста под руководством Михаила Саакашвили. Сейчас (украинскую) политическую элиту больше интересуют внутренние разборки, чем выполнение договоренностей, достигнутых по Донбассу».

Как видим, «люди», т.е. киевские товарищи, уже обо всем с Москвой договорились. И только угроза бунта пока удерживает их от выполнения  всех одобренных, как мы понимаем,  Порошенко и Путиным моментов.

И еще! Игра с Западом почти завершена ­ наших т.н. партнёров из Европы и США тупо  «бортонули». И нам этих «партнёров» совсем не жалко. Нам всех украинцев и Украину жалко. Ибо Запад своей алчностью и неразборчивостью вырыл могилу и нам, и своим  перспективам на восточно­европейском направлении.

Из жизни «кидал»

И тут еще один экскурс в недавнюю историю. Июнь 2015 года. В Украине начинается активная раскрутка нового премьера ­ бывшего грузинского президента и вновь назначенного одесского губернатора Михеила Саакашвили. Не позже чем в августе 2015 года он меняет Яценюка во главе Кабмина, и Украина начинает настоящие реформы, становится  крепостью в борьбе Запада с Путиным, а заодно и сияющей витриной того же Запада в глазах и местной, и крымско­донецкой, и российской «ваты».

Но тут Яценюк в течение месяца дважды делает вояж по маршруту США­Канада­Великобритания и таки там договаривается. Да зачем вам эта витрина? Давайте вместе ­ Путин, мы и вы ­ разграбим Украину, а все деньги, территорию и ресурсы поделим. Тем более что есть блестящий план: Путин со своей войной будет обеспечивать долготерпение украинцев, мы будем править так, чтобы камня на камне не оставить от экономики, банковской системы и социалки, а вы будете выдвигать нам от имени МВФ требования, зачищающие Украину, как понятие. А иначе  же миллиарда долларов КРЕДИТА в год  не дадите (т.е. двухнедельной нормы разворовывания бюджета).

И в этот момент «партия», т.е. группа политиков США — и демократов, и республиканцев, которые стояли за Украину как форпост и витрину, вчистую проиграли той «партии», которая согласилась с нашим разграблением и разрушением. Им это не впервой: по той же схеме были разорены Ирак, Ливия, теперь Сирия, а еще раньше ­ бывшая Югославия.

Так Саакашвили не стал нашим премьером в августе 2015­го…

Одно за бугром не учли. Что в игре с шулерами делается всего одна ошибка. В тот момент, когда садятся играть… И вот наступил момент, когда у Путина решили, что киевским товарищам уже не обязательно ломать комедию. Ведь «Беркут» восстановлен в полном объёме. Он еще и мотивирован, обучен и оснащён так, что Януковичу и не снилось. Остатки оппозиции можно легко дискредитировать и закрыть в СИЗО. Благодаря тотальному контролю над олигархическими СМИ можно легко замолчать очаги сопротивления и без усилий их зачистить.

А значит, то, что Климкин о каких­то ПЛЕННЫХ говорил, можно написать в российских СМИ. Ведь зачем ценного человека подставлять? На самом же деле он вот что говорил:  «Климкин: Обмен заложниками может состояться в ближайшие недели» (УП, 9.12.2017 г.).

«Заложниками», Карл! Т.е. глава МИДа европейского государства типа признал, что его страна, получается,  держит в тюрьмах заложников. А чего удивляться: у Климкина теперь есть справка от Лаврова, что он ­ не гражданин России…

Да, мы там выше о генерале Аброськине и прокуроре Кулике вспоминали. О первом, т.е. о «менте» из Севастополя, которому, говорят, Путин до мая 2014 года искал, да не нашел должности в Крыму, мы уже рассказывали. А о Кулике только две цитаты: «НАБУ завершило досудове розслідування кримінальної справи щодо військового прокурора сил АТО Костянтина Кулика, якого підозрюють у незаконному збагаченні» (ТСН, 7.12.2017 г.).  «Підозрюваний в корупції екс­прокурор АТО Кулик нагороджений орденом до Дня Конституції» («Громадське», 29.06.2017 г.).

Позже Кулик по суду восстановился в должности, и вот ему доверено дело Саакашвили. По которому появился занятный заголовок на «Страна ua»: «Ключевой агент СБУ по делу Михо­Курченко отказался уезжать из России. Дело на грани развала»  (8.12.2017 г.). Т.е. Штирлицу так понравилось работать штандартенфюрером СС в Берлине, что он послал подальше и товарища Сталина, и товарища Берию…

Одним словом, кино и немцы!

«Навіть якщо припустити малоймовірне, ­  що Курченко справді запропонував свою допомогу Саакашвілі й той цю допомогу справді прийняв, — матеріали, які буцімто підтверджують це, не могли потрапити в Київ, оминувши ФСБ… Наївно припускати, що вони не контролювали факт можливої передачі грошей. Так само наївно думати, що українські агенти (якщо вони справді існували в природі) у цьому випадку не були «засвічені» агентами російськими.  Висновок напрошується невтішний: матеріали, що є в розпорядженні ГПУ (справжні чи сфабриковані), потрапили до рук вітчизняних правоохоронців або з таємного схвалення Москви, або безпосередньо з ФСБ. Кремль підсунув Києву наживку. І, схоже, наша влада цю наживку заковтнула»  (С. Рахманін «Двоє на дірявому даху», ZN.ua. 8.12.2017 г.).

Эх, Сергей Рахманин! «Заглотнула наживку»? А у нее был выбор,   у «украинской­то» власти? Т.е. ее кто­то спрашивал,  может она глотать или нет? Ведь в  системе КГБ СССР приказы не обсуждаются…

Да, тут можно только посочувствовать товарищам из западной «партии» грабежа Украины. Вас кинули, ребята, в лучших наперсточных традициях. Но повторимся: нам вас совсем не жалко, нам себя жалко…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here