Домой Блог Саакашвили и оценки Путин-TV на фоне «молчания украинских ягнят»…

Саакашвили и оценки Путин-TV на фоне «молчания украинских ягнят»…

432
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минувшее воскресенье не стало кровавым и в прямом, и в переносном смысле лишь по чистой случайности. И не только. За то, что обошлось без трупов в самом центре Киева, наша искренняя благодарность депутату Антону Геращенко и его шефу министру Авакову.

Вообще-то соседство фамилий Геращенко и Авакова в информационном сообщении — это такой же признак провокации, как будёновка на голове штандартенфюрера Штирлица стала бы признаком провала последнего. Стало быть, когда телеканал «Прямий» подал заголовок: «Саакашвілі закликав своїх бойовиків захопити Жовтневий палац, де проходить новорічний дитячий ранок — Геращенко» (17.12.2017 г.), в головах вменяемых людей завыли сирены. Мол, achtung — впереди ложь и беспредел…

И правда, ведь никакого утренника не было даже в проекте, и лишь вечером планировался концерт джазового оркестра Гленна Миллера…

Но пока оставим джаз и вернемся к тому, с чего все началось. 17 декабря в Киеве на Майдане снова собрались 50 тысяч людей. С требованием импичмента Президенту Порошенко. Этих людей не сумели запугать, дезориентировать и т.д., и у властей появился стимул искать иные пути нейтрализации протестных настроений.

С креативом у наперсточников, как вы понимаете, всегда все хорошо, поэтому появился замысел. Отследим его реализацию.

Итак, на митинге выступают Михеил Саакашвили, Степан Хмара и другие. И вот две женщины — «жены украинских военнослужащих» — жалуются, что кто-то их не допускает в офис, снятый в Жовтневом дворце культуры (последний буквально нависает над Майданом). А дальше импульсивный Саакашвили говорит, что Майдан женщинам поможет. Все прикормленные властью телекамеры этот момент фиксируют.

Майдан в целом уже начал расходится, но М.Саакашвили с группой сторонников все же поднялся ко дворцу. И уже новая группа прикормленных телекамер фиксирует его на подходе к этому зданию. Буквально облепленному полицией и Нацгвардией… Создается давка, полиция что-то распыляет, а в стороне люди в масках начинают бросать петарды. Опытный волк Саакашвили понимает, что это ловушка и дает команду спешно отойти. Дальше он делает заявление, что «мы проводим только мирные акции». Т.н. «украинских» журналистов сказанное никак не интересует.

Так что, конфликт не успев начаться — уже исчерпан? Аж два раза… Ведь под «штурм боевиков Саакашвили» уже все было заточено. В плане полного «дежа вю» 31 августа 2015 года. Т.е. мирной демонстрации «Свободы» и прочих под ВР. Но в момент, когда все тогда начали расходиться, люди в масках начали бросать петарды. Одна из них в «правдивых устах» г-на Геращенко оказалась гранатой…

И хотя на видео взрыва гранаты и в помине не было, а на фото ясно видно, что нацгвардеец-срочник сражен не осколком, а пулей снайпера, начался 48-часовой шабаш в СМИ.

Двое суток все телеканалы и все ведущие Интернет-ресурсы Украины подавали ТОЛЬКО версию Антона Геращенко. А пока лили помои на «террористов», появились еще три трупа в составе нацгвардейцев…

Уже позже вылезли белые нитки версии Геращенко, а потом выяснилось, что главными «титушками» под стенами Верховной Рады были какие-то бандиты из Николаева. Но ведущие деятели «Свободы» отсидели по два месяца в СИЗО, пережили обыски и возбуждение уголовных дел, которые тихо умерли в судах.

17 декабря до трупов просто не дошло — Саакашвили вовремя увернулся. Но по итогам воскресенья (на фоне почти отсутствия потерь в предыдущие дни) на фронте вдруг появились сразу три трупа. Не для Киева ли они заготовлены были?

Но и это не все. Заранее запущенная пропагандистская машина как ни в чем не бывало работала на пределе. Здесь предложим оценки двух типа «наших», но имеющих давнюю репутацию сливных бачков украинской журналистики товарищей: «Народный депутат Мустафа Найем осудил штурм и попытку захвата Октябрьского дворца сторонниками лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили» (ДС), «Сергей Лещенко о штурме Октябрьского дворца: Этим можно разрушить остатки доверия среди политических единомышленников и оттолкнуть общество». («Гордон.ua»).

Дальше появился «заготовленный гнев» и других «оппозиционеров», которые лихо сбежали с Майдана к вечеру 17 октября. Куда ранее, для придании веса акции протеста, ПРИМАНИЛИ Саакашвили… Но Михо тогда остался, а вся политическая шушера свалила.

Мы уже разбирались, почему свалила. Да потому, что посольство США в Киеве не нарадуется Петру Алексеевичу. И полно надежд, что он: а) не допустит принятия закона с терминами «Россия — агрессор» и «оккупированные территории». А еще, что г-н Порошенко ветирует мораторий на продажу земли в 2018 году. А тут какой-то Саакашвили может все испортить!

Чтобы мы в подобном не сомневались, вот еще один заголовок из «Гордон.ua»: «Злоупотребление правом на мирный протест». Посольство США вслед за послами Канады и Великобритании раскритиковало штурм Октябрьского дворца».

Т.е. абсолютно парализованные конторы, которые в упор не видят ужасающей украинской действительности и репрессий к добровольцам, вдруг пришли в сознание. Что уже не удивляет…

И в самом конце о реакции Путин-TV. Репортаж из Киева стал топ-новостью воскресенья в России. С комментарием: «Очевидная провокация, которую попытаются использовать и власти, и Саакашвили… Полиция ведет себя вяло, и скорей всего в ключевой момент выступит на стороне Саакашвили, но не Порошенко. Последний понимает, что потеряв последнюю поддержку, а именно ОТ АМЕРИКАНЦЕВ, его если не дни, то недели уже сочтены. Позиции Порошенко намного слабее позиций Януковича в конце Майдана 2014 года. Поэтому сообщения о письмах Саакашвили к Порошенко могут означать лишь согласование условий передачи власти».

Это комментарий корреспондента главного путинского информканала «Вести», Карл! Если к сказанному добавить «синхрон» Саакашвили со словами, что он «против насилия, и раньше погибнет сам, чем прольется капля украинской крови», то можно заподозрить, что москвичи прикалываются, и за неимением других путей, пытаются потопить Саакашвили своей к нему симпатией. Может быть. Хотя вряд ли.

Поэтому запасаемся попкорном — ждать уже не долго?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here