Футзалисты запорожского «АРПИ» едва не упустили победу в матче с одесситами

529
0

В матче чемпионата Украины первой лиги по футзалу запорожский АРПИ выглядел фаворитом, но пропустил уже в начале матча – Йапарама откликнулся на передачу Моторного с углового – 0:1.

АРПИ мог сравнять счет спустя минуту, но Трубаров не успел замкнуть острую передачу Эссаргини. Спустя несколько минут уже сам Эссаргини оказался с глазу на глаз с Чумаком, но пробил чуть неточно – мяч прокатился рядом со штангой. В ответ Златов рассекающей передачей вывел один на один Гнатенко, но тот обыграть Гурко не сумел.

«Не забиваешь ты – забивают тебе» сработало на 9-й минуте – Будин прострелил с правого фланга, и опытный Олищук, поигравший в свое время в «Урагане» и «Контингенте», с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Герой первых минут Йапарама в этом эпизоде своего игрока «зевнул», а автор гола в честь успеха успел поцеловать жену, сидевшую на трибуне.

В последующие минуты преимущество АРПИ стало более ощутимым, и ближе к концу тайма запорожцы оборону МКВ «додавили» – сначала неугомонный Эссаргини отдал точную передачу Почебуту, а на 18-й минуте после индивидуального прохода забил сам – 3:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В первой половине второго тайма команды не реализовали несколько хороших возможностей для взятия ворот (Почебут, Наконечный, Моторный, Огнистый), а самый реальный шанс забить гол упустил Опаривский, пробивавший метров с пяти, но не сумевший переиграть Гурко.

За 8.20 до конца матча Смирнов перешел на игру в пять полевых, и последние минуты игры оказались насыщен голами и событиями. Сначала Гурко парировал удар Йапарамы в упор, затем АРПИ выдал изящную комбинацию Почебут-Сауди-Огнистый, и капитан запорожцев сделал счет 4:1. Спустя три минуты Гурко ударом от своих ворот забил пятый мяч, и, казалось бы, окончательно похоронил интригу – 5:1.

Так думали все, кроме игроков МКВ – тут же Йапарама сначала замкнул прострел Моторного, спустя секунды реализовал передачу Гая, а за 14 секунд до сирены Златов отобрал мяч у защитника и точно отдал на Моторного – 5:4!

Но все закончилось для АРПИ благополучно – больше голов в этом матче МКВ не забивал. Лидеру Первой лиги есть над чем работать, и это признал в послематчевом интервью Олег Зозуля, а Роман Смирнов намекнул на кадровое пополнение после открытия трансферного окна.

«АРПИ» – МКВ 5:4 (3:1)
Голы: Олищук (9), Почебут (15), Эссаргини (18), Огнистый (36), Гурко (39) – Йапарама (2,39,40), Моторный (40)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here