Сурков и его организованный хаос в Украине. Запорожье тоже попало под раздачу?

797
0

Киевское СБУ и харьковская прокуратура повязали нашего зам. главы облсовета. Потому что в столице со шпионами все чики-пики, и можно выехать в Запорожье, а в Харьковской области с законностью и порядком все «окей». И здесь без вояжа в 297 км туда и 297 км обратно тоже не обойтись…
Впрочем, злые языки с квалификацией юриста утверждают, что даже если г-н Марченко совершил преступление, то оно не носит насильственного характера, фигурант не пойман с поличным или во время его совершения. А это значит, что если суд не очень заангажирован, да и адвокаты в сознании, то будет нам очередной канал Discovery: поймали, показали (пошумели) и отпустили в зале суда.
Тем более, что обвинения, скажем так, даже подкрепленные информацией из соцсетей(?), выглядят весьма сомнительно. Ведь оказывается, что зам. председателя облсовета решает все городские вопросы, а его непосредственный шеф, как и мэр Запорожья не при делах. А кроме того, с каких это пор из облсовета исходят решения, не подкрепленные сессионным решением, т.е. голосованием большинства депутатов?
Хотя Владислав Марченко — представитель «Самопомощи», а не сепар, поэтому его могут и не отпустить. В том же Харькове, выдающимися усилиями некоторых вышеперечисленных, выпушен в зале суда славный сепар, лидер «Юго-Востока» Апухтин. Вышел путинский агент, натворивший в 2014 году еще тех дел, со словами: «Смерть украм»…
Между тем, «братьев за поребриком» совсем другая новость заинтересовала. В Киеве, под камерами телегруппы канала видного экс-регионала Макеенко «Прямой», повязали шпиона. Им оказался ближайший сотрудник премьера Гройсмана Станислав Ежов, переводивший все важные диалоги последнего с иностранными лидерами. Во всяком случае именно Ежов был переводчиком на переговорах Гройсмана с вице-президентом США Джо Байденом и премьером Великобритании Терезой Мэй.
Какие выдвинуты обвинения? Жена — гражданка России, деньги держит в Сбербанке, а кроме того, он типа не скрывал своих пророссийских настроений. Но тут не его нужно привлекать, а тех, кто брал его на работу, рекомендовал, проверял анкету, давал допуск к гостайне. Впрочем, кого там привлекать — у нас у главы МИДа тесть-генерал получил медаль от Путина «За взятие Крыма», а дочка командующего Нацгвардии — москвичка. Что касается остальных, то и газеты не хватит, чтобы все о присланных и засланных напечатать.
Ежова взяли вечером 20 декабря. В день, когда по России прокатились масштабные празднования 100-летия ЧК-КГБ. Одной из самых кровавых структур в истории человечества, которая и сейчас цветет и пахнет. Кстати, 100-летие «Великого Октября» в России замолчали, а вот юбилей кровавого «меча» той революции отгуляли по полной.
Тем временем на Путин-TV отметили, что «контролированные американцами украинские спецслужбы поимкой Ежова «поздравили» таким образом российских чекистов». Впрочем, так думают не все. Некоторые московские эксперты в эфире заявили, что и «украинские чекисты верны присяге Дзержинского-Андропова и хоть втихаря, но отмечают годовщину ЧК-КГБ и мы их искренне поздравляем».
А операцию с Ежовым москвичи подняли на смех и посчитали ее отголоском каких-то киевских разборок, а еще попыткой дискредитации премьера Гройсмана. А насчёт жены… Тут, говорят, у одного видного народного депутата и еще более видного его папы, жена и соответсвенно невестка с российским гражданством. Так что, теперь им и сто граммов не выпить?
Заметим, что подобных событий — десятки в ленте новостей. И так каждый день! Украина давно живет под девизом: «Завтра будет хуже, чем вчера». Здесь ничего нового: так валили Союз, так валили и Януковича. И в обоих случаях без конторы-юбиляра не обходилось. Что касается конкретно Украины, то слово адвокату Марку Фейгину, который в России защищает плененных Путиным наших политзаключенных:
«Цим оперативно відає апарат путінського радника Суркова… Була концепція м’якої сили Суркова, і був силовий сценарій — давайте на Київ кинемо танки, і захопимо, на що Сурков заперечував і говорив, що грошима ми зробимо більше…
Усе полягає в тому, щоб, з одного боку, зробити в Україні рукотворний хаос, а з іншого боку — реалізувати доктрину колишнього заступника голови КДБ СРСР Філіпа Бобкова про побудову паралельного «світу». Тобто, спроба перехопити за допомогою паралельних структур, в тому числі владу, і просувати своїх хлопців»…
Что тут добавить? Что знаю я тут одну «параллельную структуру», названную в Москве хунтой, и лихо слившую Путину Крым…
А пока на Путин-TV Петру Порошенко дают от силы несколько недель до отставки. А дальше — «параллельная» Юля… Впрочем, тут возможна и подготовка общественного мнения России к полному уходу из Донбасса. Под марку того, что вот мы закончим войну и президенту Порошенко конец. Ведь он, мол, держится у власти лишь благодаря тому, что пугает украинцев российской агрессией.
И в этом утверждении что-то есть! Вы заметили, какой вой поднялся, когда нашу территорию покинула шайка российских шпионов из СЦКК, содержащаяся в Украине за счет нашего Минобороны (т.е. за счет голодных украинских бойцов). Все причастные едва не заголосили: «На кого же вы нас покидаете»?..
Тем временем, концепция Суркова реализуется типа УКРАИНСКОЙ ВЛАСТЬЮ не хуже, чем это делала ВЛАСТЬ Януковича в период Майдана. Кто гонял Саакашвили по крыше, кто организовал провокацию в Жовтневом дворце, кто отпустил «сепара», кто сначала допустил шпиона к телу Гройсмана, а затем картинно его задержал, кто в четверг ни с того ни сего поднял на дыбы целый регион? Оппозиция, «шатуны», «агенты Кремля»? Они и рядом не стояли! Чего не скажешь о агентах Кремля без кавычек, заполнивших коридоры украинской власти. И создающие ситуацию, в которой очередной опереточный переворот в Киеве случится с привычной реакцией народа: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
А под занавес предложим очередную удачную фразу Алексея Мочанова (автора «наперсточников со знанием английского и украинского языков»): «У нас на охрану первого лица страны тратят больше, чем на охрану самой страны».
У Януковича было все то же самое…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here