Запорожские ультрас добились: боевики «ЛНР» обменяли двух фанов «Зари»

790
0

Среди украинцев, попавших вчера в число освобожденных боевиками, оказались двое проукраинских активистов и ультрас луганской «Зари».

В сообществе фанатов «Зари» назвали их имена: Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров.
Осенью в оккупированном россиянами Луганске патриотов Украины осудили (Овчаренко к 17 годам, Ахмерова к 13 годам лишения свободы) якобы за шпионаж.
Футбольные фанаты украинских клубов, в том числе и запорожцы, начали кампанию по их освобождению. Напомним, после оккупации Луганска россиянами и бандитами футболисты «Зари» проводят свои домашние матчи в Запорожье.

Напомним, 74 украинца вчера были обменены на боевиков. Среди известных людей, которые вернулись в Украину: «киборг» Александр Морозов, ученый Игорь Козловский, луганский ультрас Владимир Овчаренко, его друг Артем Ахмеров, солдат-контрактник Валентин Богдан и проукраинский блогер Эдуард Неделяев, макеевский активист Владимир Фомичев, атошник Александр Олейник.

«ЛДНР» получили от Украины на 58 человек меньше, чем планировалось. Обмудсмен Валерия Лутковская объяснила это тем, что у 43 человека решили остаться на подконтрольной Украине территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here