Суд отказал прокурору в ходатайстве по делу вице-спикера Запорожского облсовета

210
0

Прокурору отказано в удовлетворении ходатайства об отстранении Владислава Марченко от должности заместителя главы Запорожского областного совета.

Об этом сообщил Сергей Барбашин, один из адвокатов Марченко.

«Вчерашний фильм кинокомпании «Юра Луценко Корпорейшн» ничего общего с нашим уголовныи процессом не имеет, но за спецэффекты и монтаж респект. Скоро выйдет мультфильм «Гпу и стадионы», — написал в соцети адвокат.

Напомним, вчера заммэру Запорожья Анатолию Пустоварову, который, по версии следствия, является подельником братьев Марченко, вручили подозрение в совершении преступления, квалифицируемое по ч.5 ст. 191 УК. Пустоваров заранее слег в больницу с якобы тяжкой хворобой.

«Только в этом году проведено более десяти тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендеры не проводились. Поскольку подозреваемые не допускали к участию в торгах других участников, то государственный заказ разыгрывался только между подконтрольными фирмами, часть из которых имеет явные признаки фиктивности. После тендеров составлялись фиктивные документы о выполнении работ и услуг, которые фактически не проводились, а средства перечислялись на счета подконтрольных фирм. Уже оттуда средства переводили фиктивным предприятиям для дальнейшего обналичивания. По результатам такой деятельности бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесен ущерб на сумму более 87 миллионов гривен», – сообщила прокуратура.

Владиславу Марченко и его браут Марку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. После бегства Пустоварова три демократические фракции Запорожского горсовета направили официальное требованию к мэру Запорожья Владимиру Буряку созвать внеочередную сессию, на которую вынести на рассмотрение вопрос об увольнении с должности заместителя горголовы Анатолия Пустоварова.
Требование подписали главы фракций Михаил Прасол (УКРОП), Ирина Костенко (Батькивщина), Александр Константинов (Справедливость).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here