И всё-таки я верю…

400
0

И все таки я верю, что в году грядущем:

* вдруг таки поймают с 50 тыс. долларов налички в аэропорту Женевы бывшего премьера Англии или канцлера Германии (ну как нашего Яценюка намедни), то его не только начнут величать великим реформатором, но даже кто-то ему руку осмелится пожать…

* Госдепартамент США не только Украину станет учить обменивать своих пленных на путинских убийц и преступников, а поучит Трампа чем-то меняться с ИГИЛ, Аль-Каидой и с Ким Чен Ыном. Особенно после новых терактов в Париже и Брюсселе или удачных пусков северокорейских ракет в сторону Америки…

*  хоть кто-то заметит, что в глазах Медведчука, а значит и Путина, Петр Алексеевич — несмотря на все его старания — уже как Янукович накануне бегства. Т.е. лишняя шестеренка в механизме: «Я благодарен президенту РФ В. Путину, Святейшему Патриарху Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, руководителям ОРДО и ОРЛО А. Захарченко и Л. Пасечнику за понимание и содействие. Совместными усилиями мы смогли сдвинуть вопрос обмена с мертвой точки: сотни украинцев уже дома» (Виктор Медведчук, twitter).

* обменный фонд украинских пленных на Донбассе для пиара Медведчука, Путина, патриарха Гундяева и примкнувшего к ним Петра Алексеевича, вполне достаточный! Поэтому генералу Муженко не придется организовать еще один Иловайск, ДАП и Дебальцево, чтобы вышеупомянутым было на фоне кого светиться в телевизоре весь вечер 27  декабря уже 2018 года…

* Дедушка Мороз не расслышит просьбы российской девочки из пропагандистского клипа, в котором она умоляет снова сделать Путина президентом…

 

* в Украине наконец-то устареют строчки Льва Толстого, написанные 5.10.1881 г.: «Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют». («Записки христианина, дневники и записные книжки»). И устареют не только в том, что вместо вони нынче просто запашок с наших дымопроизводств…

 

* судьи, прокуроры, менты и прочие, на которых сейчас, почитай, тратится половина украинского бюджета, устыдятся, почитав написанное Львом Толстым, да и снизят тарифы на получаемую кроме зарплаты мзду…

 

* украинская интеллигенция снимет розовые очки касательно западных подельников Путина, и тогда тоже устареют слова Тараса Шевченко:

 

«Німець скаже: «Ви моголи».

«Моголи! Моголи!»

Золотого Тамерлана

Онучата голі.

Німець скаже: «Ви слав’яне».

«Слав’яне! слав’яне!»

Славних прадідів великих

Правнуки погані!» (14.12.1845 г.)

* Ульяна Супрун убудет по месту постоянного жительства в Нью-Йорк. Надеемся, что утроив свой скромный капитал в 5 млн. баксов за полтора года напряженного труда во  главе украинского Минздрава. Но, конечно же, и передав дело уничтожения медицины Украины в надежные руки какого-то «дружественного» венгра. Это как компенсацию Венгрии за пока не отнятое у нас Закарпатье. Потому как полякам у нас отданы «Укртрансгаз», раньше железные, а теперь просто дороги — уже как компенсация за пока не отнятые Львов и Волынь…

* кто-нибудь из Администрации Президента таки сядет за художества ранее убывших экс-министров: финансов — Яресько, экономики — Абрамявичюса, экс-главы «Укрзализныци» Бальчуна… Да не только сядет, а по всей строгости ответит за всю эту катастрофическую для Украины «гастроль»…

* Ринат Леонидович уже с новыми тарифами на электричество окончательно положит не только экономику Украины, но и экономику компании «Рошен»…

* Юрий Витальевич Луценко не нарушит многолетнюю традицию своих передвижений. Сначала он ушел из партии своего папы — 1-го секретаря обкома КП Украины, затем   перебежал в СПУ к Морозу, чуть не сел при Кучме, дальше примкнул к Ющенко, перебежал к Юле, потом таки сел. Стал ближайшим соратником Порошенко, теперь случайно встретился в Амстердаме с Коломойским. И что там закон цикличности в 2018 году ему преподнесет?

*  в Администрации Президента таки снимут гриф «Область, которой не жалко» с Запорожья.  Через которое за 26 лет прошли-промелькнули-протопали, кажись, 23 губернатора. Чаще всего в статусе «парашютистов», «двухгодичников» и «девятимесячников»…

* не только в Запорожье, но и в целом по Украине заметят, что формирование путинской «Новороссии» идет явочным порядком. Надобластные струкутры на Донбассе — отдельно, Запорожье, Днепр, Полтава — под Харьковом, Херсон и Николаев — под Одессой. И что Путин очень доволен киевскими товарищами…

* заявление: «МВФ не дает нам денег», т.е. что теперь мы не обязаны слушаться его убийственных для страны рекомендаций, будет отмечаться как национальный праздник с фейерверком и народными гуляниями.

* по примеру трибунала по бывшей Югославии, на днях наконец распущенного в Гааге как полностью себя исчерпавшего, упразднят и Международный валютный фонд. Т.е. структуру, причинившему экономикам доброй сотни стран планеты урон, сравнимый с последствиями Второй мировой войны. Но тут даже мы не верим, что один из инструментов уже Третьей мировой войны кто-то распустит даже в 2018 году…

И все же с Новым годом, читатель! Верю, что встретимся вновь!

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here