Учитель запорожской школы попал под суд из-за нерадивого ученика

449
0

В Приазовском районе Запорожской области завершился необычный суд: учителя физкультуры Гирсовской школы приговорили к году условного наказания из-за того, что его ученика сбила машина на дороге.

ЧП случилось в 2014 году на уроке физкультуры: один из четвероклассников внезапно выбежал на дорогу и был сбит «Жигулями». Мальчик получил черепно-мозговую травму, которую экспертиза признала повреждением средней степени тяжести.

В отношении учителя начали расследование по ст. 137 УК «Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей». На суде мужчина рассказал, что в то утро проводил инструктаж для учеников о правилах при переходе дороги. Тем не менее, потерпевший не отреагировал на замечание и отказался становиться в общий строй, выбежав на дорогу…

Как уже сообщал «Верже», в конце мая на спортплощадке запорожской школы №73 во внеурочное время 11-летний мальчик сорвался со шведской стенки и упал на металлическую трубу.

С тупой травмой живота и геморагическим шоком его доставили машиной «скорой помощи» в детскую больницу. Оказалось, что при падении ребенок получил тяжелые травмы внутренних органов.

В больнице была произведена операция, но спустя какое-то время потерпевший скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here