Книга рекордов-2017

1120
0

Мир

Глупость года: что нужно 70­летнему и вполне бодрому дедушке, чтобы достойно встретить старость? Большая семья, 47­летняя красавица­жена из числа мисс, ещё сотни разных мисс и «миссок» в полном распоряжении, 3,2 млрд долларов активов и сеть небоскрёбов Trump Tower по всему миру. И тут Дональд Трамп избрался президентом…  С перекошенным от злости лицом Меланьи прямо в день инаугурации, с ежедневными скандалами и следствием по делу всех родственников и ближайших друзей, с реальной перспективой войти в историю именно тем дебилом, который развязал мировую атомную войну.

Воин года: сенатор США Джон Маккейн. Сын командующего Тихоокеанским флотом США и четырёхзвёздного адмирала, четыре раза был сбит, горел в самолёте, получил тяжёлую травму, пять лет просидел во вьетнамском плену (в тропиках это хуже нашей «зоны»), стал сенатором, удочерил больную девочку, в 81 год получил страшный диагноз, но, пережив сложнейшую операцию, остался в строю…

Герой удалой года: принц Джорж. В четыре года пошёл в школу, очень хотел по этому поводу заплакать, да собрал всю волю в кулак и удержался…

Чёрная метка года: после сентябрьских выборов в Германии там так и не создано новое правительство с канцлером Ангелой Меркель. А вы говорите, что наши молитвы насчёт путинско­меркелевского «договорняка» под названием «Минск­1» и «Минск­2» со сдачей ДАП, Дебальцево и ежедневным и безопасным для агрессора убийством украинских солдат, да не попали Богу в уши?..

Недоразумение года: говорят, что побеждённый ИГИЛ для коалиции США, России, Франции и Германии ­ это ещё хуже, чем ИГИЛ непобеждённый. Ведь на кого теперь будут вешать новые теракты в Париже, Брюсселе и Кёльне, чтобы потом честно бомбить, травить газом и просто убивать арабов?

Шутка года (от тёти Розы из Twitter): «РОССИЯ — страна, в которой во главе тех ещё овощей стоит тот ещё фрукт». К сожалению, в Украине и фрукт вроде бы не тот, но тех ещё овощей ­  немеряно!

Просто статистика года: после того, как Китай последовательно занял первые места в мире по объёмам инвестиций в энергетику, количеству крупнейших банков, производству автомобилей, мощности ветровых электростанций и объёмам экспорта овощей, в 2017 году он вышел на первое место и по расходам на пластические операции…

Поощрение года: говорят, что кумир советских женщин Кирк Дуглас в роли Спартака по случаю 101­го дня рождения получил право посидеть на коленах у своей невестки Кэтрин Зеты­Джонс…

Украина

Традиция года: принцип «Соврать сегодня, чтобы дотянуть до завтра» позволяет вот уже почти четыре года безнаказанно уничтожать Украину, распылять по миру её народ и не бояться не то что Божьего гнева, но даже посольства США в Киеве… 

Облом года: два заголовка одного дня: 1) «И.о. министра здравоохранения Супрун подала в отставку»;  2) «Не дождётесь»… 

Промашка года. Эх, знал бы Петр Алексеевич, что,  подписывая 30 мая 2015 указ о назначении Михеила Саакашвили главой Одесской ОГА, он сам создаёт главную угрозу своему трону, так разломал бы ту проклятую ручку для подписи ещё решительнее, чем это сделал Янукович в Ростове­на­Дону…   

Одеяло года: то самое в коричневую клетку, которым заворачивали болезного главу ГФС Насирова, стало Переходящим клетчатым знаменем коррупции в Украине… 

Хроника года в заголовках о нашем бывшем губернаторе: «Червоненко: гори эта страна огнём, я ещё заработаю». О проигрыше конкурса на должность одесского губернатора  («Вести», 21.12.2016 г.). «Ненавижу вас, быдло!»  ­  Червоненко разгневал украинцев своими оскорблениями, устроив скандал из­за смерти «регионалки» Бережной  («Диалог», 7.08.2017 г.); «На колени перед Путиным»: сеть возмутило выступление украинского политика на КремльТV». По поводу транзита российских грузов по Украине  («Обозреватель», 14.12.2017 г.).

Весь же ужас ситуации в том, что так не говорят, но думают половина представителей т.н. украинской и т.н. элиты… 

Приоритет года: если в 2014­2015 г.г. нашим полководцам давали ордена и большие звёзды на погоны за сдачу Крыма, Донецка, Луганска, за Иловайский котёл, снова за сдачу  ДАП, Дебальцево и 32 блокпоста, то теперь дают за взрывы арсеналов в Балаклее и Калиновке, за голодных солдат и разворованные 148 миллионов только на закупках бензина. 

Канал Discovery года: «Утром в одном из санаториев силовики задержали контрабандиста Атиллу Горвата по прозвищу «Доки». Он более известен как организатор так называемой «частной границы» на Закарпатье…  К следственным действиям привлечены более 300 как прокурорско­следственных работников, так и оперативных подразделений, а также около 70 единиц автомобильной и специальной техники»  («Еспресо»16.11.2017 г.)

«Местные жители села Большая Бийгань, где живёт Атилла Горват, сообщили, что он уже вернулся домой после задержания. Его отпустили под домашний арест ещё на выходных (т. е. 18­19 ноября). Информацию о том, что контрабандист Доки уже дома, подтвердил и губернатор Геннадий Москаль»  («Страна.ua», 21.111.2017 г.).

Словом, всё как всегда: поймали, показали, отпустили…

Модерн года: в 1933 году гитлеровцы жгли книги  на  кострах. Сейчас всё цивильнее ­ следом за больницами и школами начали «оптимизировать» и библиотеки…

Голубан года: Всё об орденоносце и полковнике спецназа МВД Украины Юрие Голубане, начавшем стремительную карьеру майором СБУ, перебежавшем к «сепарам» и  вступившем в бой против батальона «Донбасс» в мае 2014 года, ­ на карикатуре Георгия Ключника.

Тайна  года: «Нардеп Андрей Артёменко заявил о существовании документов, согласно которым на территорию оккупированного Крыма могут претендовать США. «В 1920 году Советская Россия получила кредит в размере 50 млн долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма… В 1954 году наступило время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием Новая Калифорния… Убеждён, что Крым был передан Украине, чтобы сберечь эту территорию за Советским Союзом»  («Цензор.нет», 27.02.2017 г.).

Артёменко был мгновенно лишен украинского гражданства. Один­единственный из тысяч двухпаспортных госслужащих Украины… И никто не пикнул, несмотря на то, что его супруга  ­ бывшая мисс и подруга Меланьи Трамп. Ибо выдавать главные государственные тайны Украины, России, Израиля и США (в вопросе украинско­российской войны) не позволено никому… 

«Так и живём» 2017 года: «СБУ і ГПУ за годину розкрили всіх секретних агентів НАБУ і жодного з ФСБ за три роки війни» (Просто факт из Facebook).

(Воз)рождение года: «Киборги» и «DZIDZIO Контрабас», кажется, открыли украинскому зрителю украинское кино. Впервые за последние 26 лет.  

Запорожье

 Женщина года: Виктория Чикалова. Даже в городе, в котором, казалось бы, всё схвачено, мать троих малолетних детей не села в тюрьму за незаконную добычу недр (в переводе с прокурорского на нормальный язык ­ за полив деревьев в парке), а даже восстановилась в должности директора «Дубовки». Предлагаем названия лишь нескольких серий дальнейшего захватывающего  триллера: «Мэр ищет ручку, чтобы отменить увольнение Чикаловой», «Госисполнители не знают, как исполнить решение суда», «Прокуроры таки нашли, за что посадить мать троих детей»…

Вопрос года:

а) запорожским депутатам: «Вы чьих будете?». Особенно с оглядкой на уже  разрушающиеся новые мосты, никому из перебравшихся в Киев избранников не нужные;

б) депутату Балицкому: «А Вы со своим округом (г. Мелитополь и Мелитопольский район)  собираетесь укатить в Россию поездами, наложенным платежом или, как обычно,  не выходя из собственных квартир?».

Мэрский блюз:

Запорожсталевцы изгнали кризис?

И город наш познал победы вкус?

Увы,  не жди троллейбуса в час пик — и это минус…

Но по дорогам можно ездить  ­ это плюс!

Счастье года, что наши чиновники живут в демократической Украине, где всем наплевать на заклинания Президента о верховенстве права, на законы и судебные решения… В тоталитарной же Беларуси скандал с назначением директора театра Магара закончился бы выговором главе президентской администрации, увольнением его профильного заместителя, а ещё отставками, отстранениями, подписками о невыезде десятков безвинных начальников. Которые,  мамой клянусь, ничего не делали ­ только зарплату получали…

«Однако» года: Вскрытие «органами» «государственного переворота» в Натальевском сельсовете ­ это ещё круче фиксации «теракта» ближе к полуночи 31 декабря 2010 г. Когда благодаря взрыву возле Запорожского обкома КПУ удалось осудить 17 человек по всей Украине. Хотя и до сего дня никто не знает, кто тогда взорвал памятник Сталину и даже    КАК ИМЕННО ВЗОРВАЛ?   

Загадка года: кто владеет китайским «Мотором» в Запорожье, вам сегодня не расскажет даже Генпрокурор Украины Луценко…

Позор года: всем повернувшимся к городскому футболу спиной. «Академия «Динамо» была признана лучшей в Украине в 2017 году. На эту награду также претендовали футбольные школы запорожского «Металлурга» и львовских «Карпат» (24 футбол). А вот взрослая команда (благодаря «активной поддержке» всех приложившихся) занимает абсолютно последнее место в обеих группах фактически дворовой  Второй лиги украинского футбола.

Лето года: Тирания и поборы полчищ контролёров, обрушившихся на запорожский курортный бизнес, сделали отдых в Приазовье практически отдыхом на Адриатике. Только дороже и хуже…

Дежурный по Книге рекордов — Леонид Романовичев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here