В запорожской области за незаконный оборот оружия будут судить полицейского (ФОТО)

217
0

В Бердянском районе сотрудник полиции слишком рьяно выполнял свою работу, пытаясь добиться высоких показателей незаконным способом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, участковый инспектор полиции подстроил ситуацию, в которой привлекли к ответственности невинного человека.

В сентябре прошлого года он нашел человека, который вел асоциальный способ жизни и страдал от алкогольной зависимости. Ему участковый передал патроны от пистолета и приказал идти к одному из блокпостов в черте города, при этом пообещав денежное вознаграждение и алкоголь.

Мужчину остановили и задержали, а в дальнейшем привлекли к уголовной ответственности за хранение боеприпасов. Только во время судебного рассмотрения этот мужчина решил обратиться с ответным заявлением в управлением внутренней безопасности.

Во время следствия найдены доказательства причастности участкового, а также боевые припасы, которые он незаконно хранил в своем авто. Во вторник, 16 января, ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о выборе подозреваемому меры пресечении. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here