Запорожские силовики установили круглосуточное дежурство возле скандального храма

574
0

Запорожский храм, возле которого произошло нападение на участника АТО, который принёс куклу в рамках акции, организованной городскими активистами, сейчас находится под охраной полиции и СБУ. Об этом рассказал  пресс-офицер УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Напомним, в Запорожье возле церкви УПЦ МП напали на двух бойцов АТО, которые принесли туда куклу избиение участника АТО под церковью Московского патриархата в Запорожье. 6 января пострадавший Александр вместе с товарищем принес игрушку под храм. Подобные акции сейчас проходят по всей Украине в знак солидарности с родителями ребенка, которого священники отказались отпевать, потому что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата.

Полиция начала уголовное производство по факту происшествия.

Как сообщалось ранее, нападение произошло возле Петра и Февроньи УПЦ Московского патриархата. Избили двух мужчин, которые принесли туда игрушку.

По словам волонтера, на мужчин, которые принесли игрушку к храму, напали двое неизвестных в масках. Предположительно, нападавшие могут иметь отношении к организации «Радомир».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here