К вопросу о не отпетом запорожском мальчике

503
0

В Украине все хорошо. Т.е. все начальство свалило в Испанию-Италию, а население успешно освоило накопления на поедание новогоднего «оливье».

В мире тоже все стабильно — в Иране объявлено, что организованная спецслужбами США, Израиля и, как оказалось, Саудовской Аравии «иранская весна» успешно подавлена. 22  трупа — большинство из  них правоохранители, около 700 человек арестованы. Нравы в Иране жестокие, да и «обменщика» Медведчука там нет, поэтому большинство зачинщиков беспорядков повесят.

Тем временем, вышедшая из кратковременных отпусков шайка стеце-кремлеботов потанцевала на костях убитой и брошенной в реку правозащитницы Ирины Ноздровской. Стало быть, дорогостоящая и абсолютно неэффективная правоохранительная система может и дальше спать спокойно. И бодро рапортовать: по убийству Павла Шеремета обвиняемых нет, по Амине Окуевой, скорей всего, тоже, по Ирине Ноздровской никого найти не удалось.

Система привычно борется не с преступностью, а с борцами с преступностью.

И не только. Раз в Киеве ничего кроме российской попсы в телевизоре не продуцируется, стало быть общественный интерес перекочевал в регионы. Где то там, то сям по причине пьянства и всеобщей расхлябанности гибнут совсем маленькие дети.

В Ивано-Франковске от угарного газа погибла целая семья — шесть человек, из них четверо детей. Самый маленький — 2017 года рождения. Причина — неправильная установка котла соседом через стенку в многоквартирном доме.

В Запорожье своя трагедия. Пьяный  мужчина вывалился с восьмого этажа и рухнул на ребенка двух лет, стоявшего у подъезда. Вызванные врачи скорой ничем помочь мальчику не смогли.

А дальше началась скорбная эпопея. Ритуальщики предоставили весь спектр похоронных  услуг, включая и отпевание малыша священником. Но, получается, не угадали! Ибо батюшка УПЦ Московского патриархата отказался ребенка отпевать — тот не в той церкви крестился.

И пришлось и так убитым горем родителям звонить в УПЦ Киевского патриархата, а священнику церкви Св. Николая  из Хортицкого района через весь город мчаться в район Заводской. В конце концов все с похоронами получилось по-людски, но осадок остался. И скандал на всюУкраину…

Мы процитируем архиепископа Евстратия Зорю — руководителя пресс-службы УПЦ Киевского патриархата:

«У Запоріжжі служитель Московського патріархату (важко у цьому конкретному випадку написати «священик») під час поховання відмовився звершувати чин похорону (відспівування) дворічної дитини, яка загинула від падіння на неї самогубця…

Щоб додати «больше ада» митрополит МП Лука похвалив дії свого священика, туманно посилаючись на «канони». Ну прям так само, як члени Синедріону посилалися на канони, вимагаючи розіп‘яти Ісуса Христа: «Ми маємо закон, і за законом нашим має померти»; «А народ цей, що не знає Закону, проклятий він» (Ін. 7:49).

Насправді в МП відмова у церковних службах вірним Київського патріархату — звичайне явище (хоча більш мудрі священики та єпископи і уникають так робити). Однак НЕМАЄ жодного загального офіційного документу МП, який би зобов‘язував так діяти, з конкретним посиланням на ті самі канони, про які каже м. Лука. НЕМАЄ. Чому?

Бо тоді коту під хвіст піде весь екуменізм МП. Адже якщо офіційно визнати УПЦ КП «не хрещеними», то тоді католики і протестанти теж «не християни». Тому МП-комісія «по противодействию расколам» свого часу проект документу написала, а ухвалити так і не спромоглися. Тож усе залишається на рівні волюнтаризму і усних розпоряджень, туманно прикритих «канонами». (Facebook, 4.01.2017 г.).

Тут еще заметим, что запорожский митрополит УПЦ Московского патриархата Лука впереди планеты всей! Со своим едва ли не средневековым мракобесием… В отличие от него митрополит Киевский Онуфрий (т.е. глава УПЦ Московского патриархата) просто душка.

Вот как тот объяснил свой демарш в мае 2015 года: «Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так, как все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну!», — говорится в сообщении». (УНИАН, 9.05.2015 г.).

Т.е. неуважение к Украинскому Государству, презрение к его героям, продемонстрированное всему миру — это, видишь ли, акция протеста против войны. Которую развязал российский агрессор Путин. Но не сам!

В России уже открытым текстом называют патриарха Кирилла (Гундяева) «вице-президентом РФ по пропаганде». По имперской пропаганде, заметим.

Кстати, накануне Нового года завершилась очередная пропагандистская акция. Мы о ней уже писали. Это обмен 73 пленных украинцев на 233 «сепаров», шпионов и преступников, которые благополучно выехали в Россию.

На событии попиарился Президент Порошенко и другие рангом пониже. Но судя по оценкам Виктора Медведчука — кума Путина и фактического посла РФ в Киеве и посла Украины в Москве, никого из наших «там не стояло»:

«Я благодарен президенту РФ В.Путину, Святейшему Патриарху Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, руководителям ОРДО и ОРЛО А. Захарченко и Л. Пасечнику за понимание и содействие, — пишет в Twitter В. Медведчук. — Совместными усилиями мы смогли сдвинуть вопрос обмена с мертвой точки: сотни украинцев уже дома». (27.12.2017  г.)

А где же Порошенко и прочие? А их пиарить никто не велел — пусть сами пиарятся. А вот по Онуфрию, который, как и прочие захарченки не решал и не решает ничего, а — по всем признакам — просто исполняет инструкции «гибридной войны», продолжили пиарить и дальше: «Родственники освобожденных из плена украинских солдат поблагодарили митрополита Онуфрия и УПЦ». («Страна.ua», 4.01.2017  г.)

Т.е. смотрите! Списки обмена пленных составляет Медведчук, который имел в виду и Президента Порошенко, и всех нас, благодарности собирает митрополит Онуфрий, который еще в 2015 году показал, что он тоже всех имел в виду. А теперь подчиненные митрополита Луки тоже  демонстративно указывают нам наше место.

А знаете почему? Да потому, что мы им всем это позволяем. Не больше и не меньше…

Леонид Романовичев

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here