Домой Новости Запорожский нардеп был категорически против назначения новониколаевских чиновников, погоревших на взятке

Запорожский нардеп был категорически против назначения новониколаевских чиновников, погоревших на взятке

210
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Народный депутат Вадим Кривохатько опроверг свою причастность к кадровым назначениям в Новониколаевке.

Как уже сообщал «Верже», 4 января во время получения взятки были задержаны глава Новониколаевской райгосадминистрации Виктория Чмелева и глава Новониколаевского райсовета Юрий Павленко.
В некоторых интернет-СМИ появилась информация, что о назначении их на должности лично ходатайствовал народный депутат Вадим Кривохатько.
Нардеп назвал подобное заявление недостоверным:
— Я не принимал участия в формировании депутатского корпуса и никак не мог повлиять на назначение. Депутаты путем голосования (14 голосов из 26) избрали главой Новониколаевского райсовета Ю.Павленко. Тем не менее, я был категорично против избрания, заведомо коррумпированного человека. Лоббирование назначения В.Чмелевой, которое также мне приписывают, не соответствует действительности. Она была назначена на должность Президентом Украины с подачи губернатора. Я же был сторонником, чтоб возглавил Новониколаевскую райгосадминистрацию честный и порядочный человек — Александр Бабанин – действующий голова Терноватского поселкового совета. За его кандидатуру я и боролся. Но к моему мнению никто не прислушался, что в итоге вылилось в коррупционное преступление с участием руководителей района.
Так же я не поддерживал назначение главы Запорожской райадминистрации, на должность которого поставили афериста Виктора Щербину. В итоге за ним вскрылась причастность к коррупции в сфере ритуальных услуг, закончилось все уголовным делом.
Такая же участь ожидает и губернатора, против которого я сейчас выступаю.
Относительно утверждения, что задержанные чиновники «из орбиты влияния Кривохатько», оно также глупо и лишено смысла, как и желание К.Брыля обвинить Кривохатько в неголосовании за законопроект Украины № 7363, который народные депутаты даже не включили в повестку дня, поскольку он несет в себе больше негатива, нежели позитивных изменений. И последние события – задержание новониколаевских чиновников за коррупцию в сфере земельных отношений только подтверждает, что законопроект № 7363 неправильный и распределение полномочий по распоряжению землей никоим образом не должно замыкаться фактически единолично на одной вертикали – райгосадминистрациях, — сообщил народный депутат В.Кривохатько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here