Домой Новости Футзалисты запорожского «АРПИ» победили киевлян в матче на Кубок Украины (ВИДЕО)

Футзалисты запорожского «АРПИ» победили киевлян в матче на Кубок Украины (ВИДЕО)

262
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1/8 финала. Первая игра.
«Manzana-2» (Киев) – «АРПИ Запорожье» 3:4 (1:3, 2:1)
«Manzana-2»: Негель, Петров, Аксёнов, Бровко, Голенков, Демиденко, Мельник, Нестерук, Пекний, Сандецкий, Степаненко, Войтенко, Шайдюк
Главный тренер: Виталий Мельник
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Ушаков, Олищук, Будин, Эссаргини, Сауди, Трубаров, Почебут, Огнистый, Городецкий, Фиде, Дубич
Главный тренер: Олег Зозуля
Ж. карточки: Сандецкий (20), Негель (38) – Трубаров (26), Огнистый (35)
Голы: Мельник (20, 32), Пекний (25) — Будин (2), Эссаргини (4), Почебут (8), Трубаров (30)
Развитие счета: 0:1, 0:2, 0:3, 1:3 – 2:3, 2:4, 3:4
Арбитры: Дмитрий Дудка, Роман Гейло (оба — Киевская область), Юрий Кондратьев (Киев)
Хронометрист: Сергей Величко (Киев)
Инспектор: Николай Зубко (Черкассы)

Как и ожидалось, поединок стал непростым испытанием на прочность для игроков запорожского клуба: киевские футзалисты оказались крепким коллективом с отработанными командными взаимодействиями и умением действовать собранно в критических ситуациях.

Уже на 8 минуте запорожцы вели со счетом 3:0, но затем сбавили обороты, а хозяева, наоборот, начала поддавливать игроков «АРПИ». Настойчивость хозяев принесла плоды — под занавес тайма гол соорудили Сандецкий, Нестерук и Мельник — 1:3.

Не менее динамичным выдался и второй тайм поединка. Хозяева без устали продолжали давить прессингом и периодически создавали полумоменты у ворот Ивана Гурко, который традиционно как лев бился на последнем рубеже. Однако, на 25 минуте после розыгрыша «аута» сильный удар с левой опытного Александра Пекния достиг цели – 2:3. Сократив до минимума результат на табло, киевляне по прежнему проявляли настойчивость, а Гурко трудился без устали.

Запорожцы тем временем отвечали остро и в одной из динамичных атак еще раз смогли отличиться. Максим Почебут мощно пробил из под защитника, Негель отбил перед собой, а на добивании вовремя у ворот оказался Трубаров – 4:2. Вскоре был хороший шанс у Миши отличиться дублем, но обыграть один в один Негеля у него не получилось.
Концовку хозяева отдали запорожцам в плане инициативы, но свой шанс сохранить интригу перед повторным поединком не упустили. Виталий Мельник практически с семиметровой отметки по центру ворот пробил штрафной и попал между защитниками «АРПИ» — 3:4. Больше голов в игре команды не забивали.

Олег Зозуля (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Возможно, быстрые мячи, которые мы забили, повлияли в целом на исход поединка. Однако, сегодня как никогда проявилась очевидная проблема в игре нашей команды – мы не отдаем передачи при выходах «три в один», «два в один» и «один в один». Забей еще два-три мяча в хороших для этого моментах и уже было бы легче потом играть. В тоже время, пропустив, мы стали нервничать, это почувствовали соперники и заиграли более увереннее. Отмечу качественную работу в сегодняшней игре нашего вратаря Ивана Гурко, который пропустил несколько тренировок по уважительной причине, но сегодня выдал очередной добротный матч. Его помощь была очень кстати! Хорошо, что выиграли, но это только половина дела. Судьба путевки в 1/4 финала решится в ответном поединке.»

Повторный матч между этими соперниками состоится 17 января в Запорожье. Начало в 19.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here