Беженка из Луганска с помощью афер обобрала десятки запорожцев

744
0

Ранее дважды судимая за мошенничество переселенка из Луганской области три года зарабатывала себе на жизнь, обирая доверчивых коммерсантов.

Как пишет РИА_Мелитополь, аферистка представлялась сотрудницей контролирующих органов и требовала деньги за несоставление актов и наложении штрафов.
Жертвами злоумышленницы стали 22 человека. Завладеть их деньгами она решила, будучи на испытательном сроке.

Первой жертвой стал магазин «Ковры и паласы» на ул. Интеркультурной. Делая вид, что выбирает себе постельное белье, псевдо-покупательница просто украла четыре комплекта белья, нанеся предпринимателю ущерб в размере 1400 гривен.

Затем зарабатывать деньги преступным путем мошенница решила на имени контролирующих органов. Сначала примерила на себя роль сотрудницы МГРЭС. Заявив провизору «Социальной аптеки», что та расходует слишком много электричества, она потребовала выдать ей 7500 грн.

Впоследствии преступница именовала себя сотрудницей отдела по защите прав потребителей, налоговой инспекции, санэпидстанции, пожарной инспекции. Устраивая в многочисленных магазинах, торговых батискафах на рынке и аптеках «проверки», она заполучила более 100 тыс. грн. С растерянных продавцов, напуганных перспективой штрафов, она не гнушалась снимать даже золотые украшения и забирать технику — телефоны и планшеты. Таким образом мошенница зарабатывала себе на жизнь более трех лет. Пока в конце лета прошлого года не была задержана правоохранителями.

В суде злоумышленница полностью признала свою вину. Ей вменяли сразу три статьи Уголовного кодекса: мошенничество и кража, совершенные повторно, и самовольное присвоение властных полномочий, соединенное с совершением общественно опасных действий. За решеткой аферистка проведет ближайшие три с половиной года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here