Фейк фейку рознь. Или кто стоит за бедами Порошенко П.А. в первые 15 дней нового года

442
0

«Глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов предложил разработать и принять закон о противодействии фейкам, после обнародования грузинским телеканалом «Рустави-2» документов, которые названы «копиями обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, датированные февралем 2007 года…», которые АП называет подделкой». («Цензор.нет», 15.01.2018 г.)

На что уже «Гордон.ua» откликнулся материалом: «Березюк: Законом про боротьбу з фейками ми допоможемо президентові України позбутися 90% чиновників його адміністрації. Голова парламентської фракції «Самопоміч» Олег Березюк заявив, що фейки в Україні продукують Адміністрація Президента і Генпрокуратура».

Попробуем  перевести все на человеческий язык. Фейк — «это что-либо лживое, не соответствующее действительности, поддельное, вводящее в заблуждение». Учитывая, что сегодняшняя украинская государственная политика базируется на трех основополагающих принципах — во-первых, ложь, во-вторых, ложь, и, в-третьих, ложь, Березюк прав.

Вы помните панику, которая периодически разгоняется высшим военно-политическим руководством Украины на предмет того, что «сидите тихо и не дергайтесь, а то Путин нападет». Но в то же время Березюк поддержкой упомянутого законопроекта может сделать всем и нам, и себе «красиво». Ибо устанавливать, фейк это или нет, будет наше названое «печерским»  правосудие. Попробуем объяснить все это на примере.

Есть одно солидное электронное издание. А раз солидное, его услуги дорого стоят. И оно, в свою очередь, следит за собственной репутацией — ни одной информации без подписи юриста не выставляет.

И вот поступил заказ разместить новость о некоем банке — НА 100%  ПОДТВЕРЖДЕННУЮ ДОКУМЕНТАМИ. Информация продержалась на сайте целый час…  После чего банкиры, а затем СБУ и прокуратура усмотрели в действиях издания признаки  злонамеренной кампании. Короче, сайт и копейки за свои труды не получил, но неделю его   редактора таскали по допросам.

И поделом! Ведь помните, как мы все стояли в конце февраля 2014 года, пытаясь снять со счетов свои деньги? Кстати, а почему стояли? Да потому, что СБУ и Ко никого из раздувших  панику за воротник тогда не таскала.

И это традиция! Осенью 2008 года наши российские друзья положили глаз на крупнейший  ПромИнвестБанк отца и сына Матвиенко. Остальное было делом техники — разогнанная рассылкой СМС паника вокруг ПИБ, закончилась продажей последнего подешевке.

Заметим, что происходило это при молчаливом созерцании со стороны тогдашнего главы СБУ В. Наливайченко. Который ныне — крупный борец с коррупцией и всем прочим…

Что касается «ПриватБанка», то его завалили с ВОСЬМОЙ ПОПЫТКИ, да такой, которой для ПИБа хватило бы и одной. Наверное, Коломойский и в ноябре 2016-го выстоял бы, да побеседовала с ним посол США в Киеве Мари Йованович и банк «национализировали». Как мы знаем — незаконно и под Ротшильдов.

Т.о. борьба с фейками в режиме весьма избирательного правосудия и подавления  «поползновений», может стать еще одним инструментом затыкания всем нам ртов. Ведь нынче наступление на свободу слова идет по всем фронтам и направлениям. Тоже помните, как все легко проглотили новость об разгосударствлении СМИ. Т.е. о фактической ликвидации муниципальных, областных и районных газет. Которые на территориях, планировавшихся Путиным под Новороссию, всегда были единственными украиноязычными. Теперь наверное, уже не будут…

Теперь вот фактически убивают областные телерадиокомпании. Под благородной маркой построения «суспільного телебачння». А если смотреть честно, то налицо типичная  «оптимизации», благодаря которой в стране уже давно сворачивается сеть школ и больниц.

На закуску же несколько слов о первопричине кампании борьбы с фейками. «Руководитель информационной службы грузинской телекомпании «Рустави-2» Нодар Меладзе, опубликовавший фото «писем Петра Порошенко к ФСБ», заявил о подлинности документов. Об этом сообщает «Радио Свобода». Меладзе отметил, что сомневающиеся могли бы провести графологическую экспертизу. При этом в распоряжении «Рустави-2» находится не сам подлинник «заявления» Петра Порошенко, а фотокопия документа». («Страна.ua», 14.01.2018 г.).

Ранее та же «Страна.ua» опубликовала фото упомянутых « челобитных», написанных (или якобы написанных) от руки: «Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций», — написал, в частности, якобы Порошенко. Он также добавил, что не будет заниматься на территории России никакой вредительской деятельностью». В то же время, в письме смущают некоторые детали. Так, там написано, что Порошенко летает в Петербург к родителям жены старшего сына. Но из сообщений СМИ известно, что старший сын Алексей познакомился с россиянкой Юлией Алихановой (она действительно из Петербурга) во время учебы в международной школе INSEAD. А в ней молодые люди учились в 2011-2012 годах». (13.01.2018 г.)

Кстати, в этот раз оперативно отреагировавшая на событие пресс-служба Президента, аргументом в пользу фейка назвала ту же информацию о сыне. Но ничего не упомянула о фальшивом почерке, о том, что Порошенко имеет алиби на февраль 2007 года, а значит в Россию не летал.

Тут уже мы заметим, что сам Петр Порошенко стал папой в 20 лет. А в 2007 году его сыну Алексею уже было 22. Женился он в 2013-м, а в 2014-м в его семье родился ребенок. А до этого модный ныне гражданский брак — разве исключен?

И напоследок пару слов от небезызвестного Геннадия Корбана: «Оказывается все беды, которые настигали нашу власть до 2018 года — это была белая полоса. Офшорные скандалы, коррупционные разбирательства… обезумевший Саакашвили на крыше дома…  С трудом представляю, какой будет чёрная полоса. Год только начался, а уже такое: «Аль Джазира», расписки ФСБ, скандал с НАБУ, похищения криптовалютчиков, убийство адвоката . Да-а-а, что-то не ладится в нашем королевстве. Кто-то порчу наводит»…

А наводить порчу тут могут три силы: ФСБ России, ФБР США или Коломойский. Но об этом уже в другой раз…

Леонид Романовичев

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here